LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от daemonpnz

оно может и давно работает, да я только вот попробовал. и тут, о чудо, справился бы и младенец.

RedPossum ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tn1

ну я тут вот на 10.04 пробовал, так там не оказалось usb_modeswitch (ну или что-то вроде того) и оно не взлетело без него. Правда я с флешки загружался.

daemonpnz ★★★★★
()

Ну вот с имеющимся модемом не завелось, а на 10.10 заводилось само собой без лишних телодвижений. :)

daemonpnz ★★★★★
()

В ф12 впервые подключение 3g через NM заработало по-моему, в том числе выбор оператора из списка. Действительно, с непривычки поражает.

(А в Win7 такого до сих пор нет)

Правда с билайном говорят все время грабли какие-то из-за кривых модемов.

alpha ★★★★★
()

Более того, уже DUN работает весело без blueman.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

[неготов к десктопу]Горя пост.

В 2.6.39 перестал работать блютус.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

> А ты купи билайн-модем и поймёшь что ничерта он не готов

это егойная банально огороженная прошивка не готова

static_lab ★★★★★
()

Во всех системах с ядрами > 2.6.30 работает :)

Deleted
()

Более того, те, которые в старых ядрах требовали (например, я пробовал ZTE MF100, ZTE MZ-31, не помню еще моделей Huawei, Pantech, Sierra) в новых определяются и переключаются ядром. Воткнул, настроил звонилку и всё работает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А как дела с МТСом?

Их свистки также легко заводятся даже в таком мамонтокале, как шестой демьян.

Lumi ★★★★★
()

Оказалась у меня в нетбуке беспроводная сетевая карта realtek rtl8187se. Включил я нетбук и ничего (кроме Ad-Hoc или без шифрования) не заработало. Неужели не готов?

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

И тебе не пришлось ставить модсвитчи и другую хрень, а также прописывать логин/пароль, просто выбрал из списка оператора? Если да, то это действительно круто.

[спойлер]У меня мтс-модем без этих сидюков с дровами, убунту предлагает выбрать страну/оператора и автоматом пытается подключиться. Но не запрашивает логи/пароль, без которого соединение не устанавливается. Для незнающего человека и привыкшего получать продукт рабочим сразу, эта проблема вытянет много нервов. А если взять модем с сидюком, то в 10.04 модсвич не умтановлен, а скачанный с реп не работает как надо. Установленный с офсайта при обновлении заменяется на репозиторный и интернету приходит конец (чисто убунтушные проблемы).[/спойлер]

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.