LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от lawliet

Так ведь книги и фильмы, равно как пиво и шоколад - вещи мало пересекающиеся. Да, бывают фильмы по книгам и пиво со вкусом шоколада, но это не то :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

дело не в том, что пересекается, а в том, что должно быть последствием - а именно какие-то выводы и удовлетворение после прочтения или просмотра и книги мне кажется в этом выигрывают, но тут дело вкуса и предпочтений и спорить тут бесполезно, каждый останется при своём

lawliet
()
Ответ на: комментарий от lawliet

>книги развивают намного лучше, но это моё мнение и оно имеет слабые стороны
Есть много трешфильмов,да. Но также есть и Дарья Донцова. Другой вопрос в соотношении процента плохой-хороший,а также инфор. плотности контента.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

>Достаточно много годных книг в жанре НФ

Можно списочек? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Весь Лем, ну или почти весь.
У Азимова много интересного, хотя на вкус и цвет...
Помутнение, «Электроовцы», Убик - Ф. Дик.
Сфера, Человек-компьютер, Штамм «Андромеда» - Майкл Крайтон
Планета обезьян - Пьер Буль
451 градус по Фаренгейту, И грянул гром - Рэй Брэдбери
Дюна - Фрэнк Герберт
1984 - Оруэлл
Мы - Замятин

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> на ту же темутику полно аниме.

темутику

Точно сказал, ничего не скажешь. )

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>ценные знания по дисциплинам

Типа кто знает того одногруппника, который видел человека с соседнего потока, который знает у кого есть конспект?

slackwarrior ★★★★★
()

Доктор Кто кончился

ЧТО?! Кто-то решил закрыть единственный годный бредовый британский сериал?

/me погуглил, убедился что всё в порядке и успокоился

Deleted
()

Зато скоро продолжат показ True Blood =)...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Типа кто знает того одногруппника, который видел человека с соседнего потока, который знает у кого есть конспект?

Не знаю, я конспектов никогда не читал, предпочитаю первоисточники

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Дальше постмодернизм. В этом сериале больше стебалова над сериалами. (В том числе над имперско-галктическим пафосом а-ля «Вавилон-5». Впрочем, сам выбор основного персонажа как бы намекает.)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

>Автор сценария - сам Мартин. Книг еще на 2 сезона емнип хватит.

Начать можно с того, что книги сами ещё не дописаны :D

Но я имел в виду то, что очень дорогой проект получается. Если не будет отбиваться — быстро свернут.

KRoN73 ★★★★★
()

Автор.

Эт ты зря. Тут на лоре я могу забыть character того, кто кидает ссылки, если ссылки годные. То же самое с Солженицыным. Современники описываемых им эпох пишут про эти эпохи уж больно односторонне, либо крайне скупо.

Xenesz ★★★★
()

Что тебе известно, например, о личности Петра Третьего? Говорят, что он был пьяница, дебошир и к жене относился неадекватно. Это история. Писала её в основном вдова безвременно усопшаго Карла Петера Ульриха — Екатерина, да её союзники. А было ведь и свидетельство как минимум одного придворного — дескать, царь Пётр кушал вино токмо из малой рюмки и муж был разумный. Да бох с ним, с Карлом Петером Ульрихом.

Историю в основном пишут победители, и пишут часто крайне односторонне. Иногда доносятся голоса побеждённых. Эти обычно менее великодушны и объективны. Такова природа человеческая. Тут уж либо заранее выбрать свою сторону, либо…

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Я сейчас исключительно о том, что Солженицын - обыкновенный лжец, причем объектом лжи он избрал историю своей страны, а такая мразота не достойна даже того, чтобы о нем вспоминали.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я сейчас исключительно о том, что Солженицын - обыкновенный лжец, причем объектом лжи он избрал историю своей страны, а такая мразота не достойна даже того, чтобы о нем вспоминали.

Лжец? Нет, ИМХО он просто _не_ историк. Сам не понимаю от чего многие в его произведениях пытаются искать какую-то историческую правду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Исключительно потому, что он при жизни на каждом углу орал о том, что это историческая правда. Если бы не это - про него бы вообще не вспомнили. Тогда модно было орать о миллиардах младенцев, лично сожранных Сталиным.

pekmop1024 ★★★★★
()
16 сентября 2011 г.
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так понимаю 4й сезон ты не смотрел? Там появляется не менее доставляющий персонаж.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

House M.D. и TBBT ушли на перекур

По CBS уже должны начать показывать TBBT.

X10Dead ★★★★★
()

Да, жалко звездные врата... Только события приняли интересный оборот (я про «Вселенную»), как сериал прикрыли...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Даже не знаю точно, что это такое в заголовке.

Как дальше быть?

XXX

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Отлично, ты поднял тему, которой было уже пару месяцев. И Доктор Кто снова в эфире.

alexmaru
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.