Собственно после недавнего треда выбрал и заказал себе плеер.
Выбор пал на гнусмас(r1), т.к по цене не очень дорого да и Insignia вообще нигде не купишь.
Теперь вернулся к старой идеи наконец купить себе переносную машинку.
Собственно уверен, что это как минимум 300 по счету тред, но технологии не стоят на месте, да и нужно всем своё.
По сути мне подойдет и нетбук, но хотелось бы и экран побольше, чтобы была возможность кодить на нем.
Что нужно обязательно:
- Матовый экран. Фиг найдешь, но обязательно ибо с глянцем уже получил мегатонны ненависти.
Было бы классно, если корпус тоже не глянцевый, но судя по всему такивых совсем мало. - Работоспособность железа с Debian/Ubuntu/Mint.
Если нужно настраивать самому чтобы хорошо работало, то тоже сойдет. - WiFi, Bluetooth 2.0+
- не ARM.
- Минимум 2GB RAM.
- Проигрывание видео 720p без лагов
Так же очень хотелось бы наличие возможности (да, у меня был удачный опыт) возврата денег за предустановленный оффтоп (ибо скорее всего это зараза все равно там будет).
Но вообще выбор очень сложный, с одной стороны хочется переносной комп (чтобы и игры гонять, и в IDE сидеть).
С другой же стороны я понимаю что такие махины даже в простое живут от батарейки часа 4.
Хотя чего таить, я хоть и часто летаю в разные страны, но большую часть времени провожу в местах где есть в наличии розетка.
Так же прошу прокомментировать:
1 - Ноуты не для игр.
Бывают ли ноутбуки не с кастрированной видеокартой/процессором?
Ну скажем такие, чтобы пошел Supreme Commander FA (самая ресурсоемкая игра которую я регулярно гоняю).
Просто большинство дешевых нетбуков с intel видео даже warcraft3 с трудом тянут.
А на новых (но не игровых) ноутах (с какбэ nvidia gt240) большинство игр так же не работает, текстурки пропадают, fps проседает просто так.
2 - Купить дорогой (700+$) нетбук лучше, чем дорогой ноут (2к$), т.к ноут все равно не станет десктопом.
Собственно в этом меня долго убеждал один знакомый товарищ и я даже с ним согласился.
Но когда время дошло покупать, я не уверен будет ли удобно кодить на 12" экране.
В общем сейчас рассматриваю два варианта: либо нетбук с максимальным временем жизни (но чтобы хотябы war3, cs 1.6 работал), либо же тяжеловесный ноут по типу ThinkPad*ов.
По сути кроме Lenovo я не знаю почти никаких марок, железо которых почти наверняка заработает под линуксами.
И да, о цене, на покупку я готов потратить до 1200-1500$, т.е комбайн за 2500$ предлагать не нужно.