LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

64bit на атомах

0

1

Есть ли там от них прирост производительности? Вот на Аслонах64, я понимаю, доп.инструкции, увеличенные конвейеры чегототам. А тут что? В нетпуках максимум 2 гига памяти, ничего выше ss3 и не предвидится, если она вообще есть.http://www.payzona.ru/article_info.php/articles_id/35/article/Arhitektura-pro...

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я же не предлагаю покупать P-III вместо атомов, я просто говорю, что атомы - говно.

Альтернатив нет. Чтобы обязательно x86-64 было, с фаршем и на маленькой плате.

mv ★★★★★
()

Нормальное охлаждение - это когда карта под нагрузкой меньше 80С.

У меня чип померший на ноутбуке выше 75 ни разу не нагревался. Там дефефкт был в материале чипа. Могу привести ссылки, если хочешь - там подробный анализ был.

no-dashi ★★★★★
()

Но это все же не про все подряд ноуты

Именно что да, все подряд. Просто кто-то раньше и в гарантийный срок, а кто-то, увы, нет. Так вот если бы чипы горели все после гарантийного срока, никто бы ничего не узнал :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Именно что да, все подряд

Все подряд из одного из поколений и одного времени выпуска, топовые 7-8 жыфорсы емнип.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>атом равен примерно половине соответсвующего по частоте мобильного c2d

В лучшем случае половине мобильного целерона.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

>Помнится ноуты на nVidia, почти с 100% вероятностью дохли

Когда же мой сдохнет..

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

К сожалению, это нифига не городские легенды.
Когда мониторы, купленные по 400 баксов в 2007 году, дохнут строго по таймауту через 3 года после первого включения, а на автомобили ставят тормозные диски из сырой стали на заводе, чтобы меняли чаще - это городскими легендами не объяснишь. Просто иначе общество потребления перестанет существовать - перестанут потреблять в таких масштабах и экономика накроется.

pekmop1024 ★★★★★
()

Когда экономика перестаёт быть экономной она всегда накрывается. И даже быстрее чем при вменяемой, на раз.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

ну вот она и накрылась в 2008 году. Ее собрали по кусочкам, подлатали и пустили в бой. По тем же принципам. Ждем продолжения.

pekmop1024 ★★★★★
()

> К сожалению, это нифига не городские легенды.

К счастью это городские легенды. Но не в вашем случае. В вашем случае - это классический самосбывающийся прогноз.

Когда мониторы, купленные по 400 баксов в 2007 году, дохнут строго

по таймауту через 3 года после первого включения,

Сначала вы, как нелюбитель «копроэкономики» и простой упоротый сектант большого песца, покупаете говно. Потому что вы с одной стороны нищий, а с другой - эталонная потреблядь. По этому для борьбы с когнитивным диссонансом, вы верите в догмат вашей секты «копроэкономистов» - «все говно, зачем же платить больше». Что позволяет вам считать себя более элитной потреблядью чем средняя потреблядь, которая «покупает дорогое говно», во время покупки дешевого говна.

Но законы экономики не обманешь. Вы сами купили себе дешевое говно от производителя не заинтересованного в производстве товаров с большим сроком гарантии, ни в том чтобы его товар работал после окончания срока гарантии. То есть вы сами себе купили говно которое ОБЯЗАТЕЛЬНО сломается сразу после гарантийного срока. Так как зачем платить больше, верно ? :D

а на автомобили ставят тормозные диски из сырой стали на заводе,

чтобы меняли чаще - это городскими легендами не объяснишь.

Всегда есть опция для тех кто хочет нормальные диски. НО ЗАЧЕМ ЖЕ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ВЕРНО КАМРАД? Это же win - win situation как говорят «сраные пендосы». Можно купить с х***ми дисками а потом плакаться об это на форуме, как ты делаешь сейчас. :D

Просто иначе общество потребления перестанет существовать -

перестанут потреблять в таких масштабах и экономика накроется.

Просто иначе, без веры в очередной идиотизм, ваша секта рассыпется. И вы ощутите свою глупость и никчемность. А так - вы героический борец с копроэкономикой, вскрывающий заговоры :D

kernel ★★☆
()

Какой феерический бред :) Но спасибо, посмеялся.

Тебе про это другими словами уже несколько человек написало, упоротый ты наш. Но проще про копроэкономику в каждый тред бредить, да ? :trollface:

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Честно говоря мне все равно, кто и по какому поводу бредит на ЛОРе. Может, вы тут троллить ходите, или просто школота...

pekmop1024 ★★★★★
()

Честно говоря мне все равно, кто и по какому поводу бредит на ЛОРе.

По этому ты сюда заходишь и срешь продукцией своего мозга. Потому что тебе все равно, ага.

Может, вы тут троллить ходите,или просто школота...

Выше тебе кто только не писал. Но проще игнорить, да.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

hp probook с радеоновыми интеграшками статистика показывает что термопрокладка высыхает аккурат через год-полтора и видяшка накрыватся.. походит на фичу.. ну и южный мост оставленный без охлаждения без комментариев.

\\ с дискретным видео вроде получше а интелам умирать не от чего. такие дела

\\\

Thero ★★★★★
()

а кстати новые интелы с функцией неукрадайки.. ведь могут и просто сдыхать после специального флэш ролика....

Процессоры новой архитектуры Sandy Bridge от Intel могут быть выведены из строя удалённо

Thero ★★★★★
()

Зафренди, если баттхерт правда вызывает. Кнопку вроде пока не отобрали :)

Это еще зачем? :trollface:

Я буду писать посты, вскрывая про тебя всю правду матку. Ты не выдержешь, заплачешь и убежишь с ЛОРа. Или еще лучше, начнешь пускать люни в невменозе и тебя отстрелит^Wзабанит администрация. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Thero

Ты еще вспомни о том, как интел спит и видит продавать лоченые чипы, чтобы за дополнительную денежку потом продавать анлок ядер и кэша :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

На H61/67 mini-ITX плат существует достаточно же. Жрёт конечно больше атома, но есть ведь серии процов с малым потреблением, да и производительность/энергоэффективность повыше атомной будет.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

да только как оказалось дело в цене -_- атомы существуют только потому что дешевле для интела...

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

На H61/67 mini-ITX плат существует достаточно же. Жрёт конечно больше атома, но есть ведь серии процов с малым потреблением, да и производительность/энергоэффективность повыше атомной будет.

На производительность пофиг, её даже у атома больше, чем нужно.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.