LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая-то новая фигня — неймкойны

0

1

Не разбирался вообще, что это такое, но вроде как днс на биткойнах, т.е. те же биткойны, только уже не просто так, а обеспеченны каким-то днс (больше неймкойнов — больше можешь зарегистрировать доменов).

Но самое главное, что у этой штуки очень и очень быстро растёт курс. Пару дней назад за неё просили 0.01 биткойн, а сейчас уже 0.05. Торгуют на btcex.com и exchange.bitparking.com ... Кстати, можно заметить, что курсы сильно разные.

★★★
Ответ на: комментарий от Legioner

Моя личная мечта, идиллия можно сказать:

Хочу связку трех вещей:
1 - Большую сеть по типу i2p.
2 - Наличие в ней платежки типа биткоинов, или самих биткоинов.
3 - Децентрализованный DNS, а не адресные книги как сейчас есть.
Было бы очень классно.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Потому, что в биткоинах стоит проблема анонимности при отправке средств.
Все полученные транзакции лежат у всех, и никто не знает кто получатель.

А вот отправитель не иллюзорно палит свой IP, когда производит вброс транзакции, которую он только что подписал.
Т.е если 100% используемых мной пиров (на которые я отправляю информацию о траназакции) контролируются полицаями то они наверняка будут знать, что адрес с которого идет пересылка средств принадлежит мне.

На самом деле эту идею стоит покурить.
Если я правильно понимаю, то после изначального вброса новой транзы пиры передают её между собой (до занесения её в блок).
И в общем проблема анонимности первичного вброса имеет место быть.

А вообще на досуге посмотрю.
Надо будет сделать сайт(сервис?) внутри i2p, через который можно будет отправлять транзакции как то так:
- Клиент как обычно подписывает перевод монетки.
- Но все переводы шлет через специальный проксик в i2p.
- Проксик получает (по тонелям i2p информацию о транзакции, а далее расшаривает её в обычном интернете всем пирам).

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Потому, что i2p это не TOR.
Я наверняка уверен, что с ростом i2p (если таковой будет иметь место быть) халявную выходную проксю прикроют.
Ну или её прикроют раньше, если какая то добрая душа похачит через неё банк (или накардит чего нибудь).

Ещё важный момент:
Ваша анонимность внутри i2p напрямую зависит от количества хопов между вами и удаленным сервером.
Тонели i2p сервисов (выходящая прокся тоже) вроде 0 или 1 хоп.
И вроде как на стороне клиента эти параметры никак не изменить, т.к их выбирает владелец тунеля (прокси, веб сервера).
Если я не прав - поправьте.

А сервис вроде предложенного мной был бы достаточно удобен, т.к может быть с каким угодно количеством хопов.

winddos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.