LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новосибирцам тред. Помогите инфой о школах (конкретных)

0

1

Очень хочется устроить ребенка в 9й или 200й лицеи вашего города.
в 3й класс.

в пнд намечена поездка для встреч в офлайне, пока общались лишь по телефону - все грустно. «мест нет. идите лесом».

нет ли на ЛОРе связаных с системой образования людей? или знающих что либо об этих школах.

если денег им заносить то какие порядки сумм?
или может прокатить некий взаимозачет, например кружок по фотографии вести какое-то время?

какие еще хорошие школы в заельцовском (или как он?) районе?

может есть какой-либо специфичный форум где это стоит спросить?

связаных с системой образования людей?

Детсадовцы, школьники, студенты, воспитатели, учителя, преподы ... Кто подойдёт? :)

А нет никакого варианта прописать дитё в микрорайоне этих лицеев и с умным видом ткнув директрисе справку из паспортного стола, сказать: «Ничего не знаю, вы обязаны принять, не примете, я буду жаловаться в облоно»

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

пока да.
квартира в нск еще не куплена
будет покупаться где-то рядом, но не факт что «по прописке» будет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

как бы вариант. но уже не успеем. пропишется в августе в лучшем случае.
«не успеют» же зачислить.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

например кружок по фотографии

Не знаю что там за лицеи, но у нас десяток-другой-третий банок краски оказал бы значительное влияние на атмосферу беседы, особенно в преддверии летнего ремонта

adriano32 ★★★
()

Ну и в чем проблема? Приходишь к директору с фотоаппаратом. Даешь визитку. И задаешь вопрос в форме: «Я ребенка хочу устроить в вашу школу, все ли в ней в порядке? Я хочу, чтобы мой ребенок учился в лучшей школе с хорошим техническим оснащением.» А дальше думаю разговор пойдет в нужном русле.

soomrack ★★★★★
()

Смотри как бы в этом лицее не сделали из ребенка зачморенное небыдло. Ылитные школы это умеют делать.

KPSS
()

прямой вопрос «что нужно сделать чтоб устроить ребенка к вам».
ответ: «ничего. мест нет. вообще нет.»

про прописку
ну ведь по прописке много школ подходит. скажут идите в те что попроще.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

:D
Макбук ещё надо, макбук обязательно с собой взять!

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

вроде там такого нет. их советовал более менее понимающий человек, но без «связей».

да и ребенок... она будет везде учиться «средне». и в затрапезной школе и в гимназии (где и училась 2 года) и в навороченой.

пусть уж «среде» учится в школе получше.

dk-
() автор топика

Ну а что, так сильно хочется устроить в эти лицеи?
Чем они так хороши? Что, ваш балбес сам заниматься не будет что ли? Обязательно надо чтоб его нагружали так, чтоб он света белого не видел? Пусть доучивается в обычной школе, а вы ему лучше, если есть необходимость простимулируйте самостоятельные занятия профильным чем-то. Ну или репититора (рекламирую коллег:), если у него с самомотивацией туго.
Я конечно за то, чтоб в школе ребёнок готовился в таком объёме, в котором это максимально возможно, но без перегибов, что у меня подопечный порой в 11-12 чамсов вечера заканчивает делать уроки в 10-ом классе, приходя в 4-5 часов домой.

adriano32 ★★★
()

В спецшколы/лицеи/гимназии легко берут и из других микрорайонов. Мне вот когда школотой был предлагали в матгимназию идти но мне было влом ездить каждый день в другой микрорайон. Тем более спецшколы выпускают умных детей только по одной причине - они набирают умных =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Собственно микрорайоны никакого значения не имею. Распределяют по домам а не по микрорайонам в обычные школы. А лицеи спокойно могут набирать со всего района города

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну вот тут как раз тот случай, когда чтоб разбавить компанию ботанов, заучек, зубрилок и просто умных прилежных и одарённых детей нормальным среднестатистическим ребёнком, его проще подселить в микрорайон школы :)

А сколько школ в том микрорайоне? Сколько классов набрано в тех лицеях? Сколько человек в классах? Инфы нет?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Собственно микрорайоны никакого значения не имею.

Уважаемый, я работал в средней школе и я знаю что такое микрорайон в понятии завуча средней общеобразовательной школы. Это как раз таки дома вблизи (и не очень) этой школы, которые закреплены территориальным управлением образования за этой школой.
И называется это именно «микрорайон школы» :)

adriano32 ★★★
()

>разбавить компанию ботанов, заучек, зубрилок и просто умных прилежных и одарённых детей нормальным среднестатистическим ребёнком

затравят же =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

господа, давайте по теме топика :)

может какой сайт\форум в новосибе подскажете?
или может кто имел опыт устройства ребенка туда куда не брали?

dk-
() автор топика

Скажите, а вы можете нарисовать пять красных линий, взаимно перпендикулярных? Одну из них прозрачного цвета? А ещё одну - в форме котёнка?

Xellos ★★★★★
()

Будет гораздо лучше, если ребенок научится кидать лохов, а не станет задроченным ботаном, какими становятся в лицеях.

KPSS
()

>А ещё научат пить. курить, нюхать клей, забивать косяки, глотать драги ....

А то! Народ же продвинутый

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

забыл, что одна из них - синяя :)

dk-
() автор топика

>какие еще хорошие школы в заельцовском (или как он?) районе?

о, дык этож от Академа недалеко. Минут 10 ехать.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>На истрибителе? о_О

Хы, у меня мама в 200-м лицее работает.

Сразу видно, что лицеист.

KPSS
()

> или может кто имел опыт устройства ребенка туда куда не брали?

А чем мой вариант с правильным вопросом не устраивает? Опыта устроить ребенка туда, куда не берут у меня не было, но вот договариваться с гос. организациями о том, чтобы сделать заказ в период отпусков — бывало. А начиналось все с того что «Да вы что? Люди в отпуске будут. Нам это не интересно, это не наш профиль и т.д.». Решается обычно все просто: надо найти достаточно весомого человека, личный финансовый интерес которого можно так или иначе удовлетворить. В школах это, наверное, директор и зав.столовой. Если с директором не получилось — то обрабатывай зав.столовой — она скорее всего имеет маржу со всяких коммерческих услуг и оборота продуктов, выступи посредником и организуй какого-нибудь банкет и пр. (не обязательно на территории школы). Если и там не получается, то тогда смотри на платные секции и пробуй через их руководителей. Главное — это информация о кадровом составе (поиграй в шпиона, подсобери информацию, тот же вк тебе кучу данных выдаст).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

да в понедельник-вторник это и будет делаться. просто хотелось бы инфы какой...

dk-
() автор топика

может спросишь ее?) ну очень надо)

ребенка у нас хорошая. и с дисциплиной и с учебой.
хочется ребенка сразу устроить в хорошую школу и больше не переводить уже. а 200й советовали.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от luke

Путаешь. Это как бы примерно 30 километров. Каждый день почти езжу)

Yareg ★★★
()

ну я ж не внаглую прощу именно помочь устроить.

интересует инфа, реально нужно сделать, что бы ребенка взяли.
варианты от нас разные могу быть. и не только банальные деньги.

dk-
() автор топика

Я спросил. Вроде как можно только лично с директором говорить. Если предложить спонсорскую помощь деньгами, то, в принципе, возможно, что и возьмут.

Yareg ★★★
()

Для Новосибирска проблема очень актуальная. Сам когда учился, когда было разделение по профилям, на экономический мест не было, а за деньги были.

ZenitharChampion ★★★★★
()

о, быстро! пасиба!

можешь еще раз уточнить, возможен ли вариант не деньгами, а иначе.
у нас тут 2 варианта есть:
- что-то типа фотокружка устроить (фотографы мы) на какое-то время
- сайт для школы залабать (не уровня госуслуг конечно, но приличный, мне есть кого об этом попросить)

по деньгам, у нас лимит будет в 40-50к. и это потолок.

«спонсорская помощь» это что официально чтоли? всмысле не лично кому-то?

dk-
() автор топика

мама ребенка кстати педагог по образованию. не по фото, но все же.
я это в тему фотокружка. что официально можно провести и профит поиметь.
если конечно надо кому.

dk-
() автор топика

>по деньгам, у нас лимит будет в 40-50к. и это потолок.

Некоторые и меньше платят, кто-то товаром, например, кто-то купил диваны для коридора, или ещё что-то другое оплачивают.

«спонсорская помощь» это что официально чтоли? всмысле не лично кому-то?

Оформляется это как спонсорская помощь. Официально они брать за деньги, естественно, не могут, а здесь вроде как добровольная помощь лицею.

В любом случае, всё надо решать только при личной встрече с директором.

Yareg ★★★
()

пасиба тебе. уже что-то
по крайней мере рады, что можно реально что-то предожить школе. и легально.

«давать взятки» мы не умеем. да и не через кого.

dk-
() автор топика

У нас в школу в конце 11 класса девушка пришла - так там не то, что прописка, там гражданство у нее еще казахстанское было. Ничего, отлично доучилась, потом в Калининград уехала на филфак, потом назад в Новосиб на физфак и везде никаких там прописок.

t184256 ★★★★★
()

Иди в нормальную школу, не позорься рублем.

t184256 ★★★★★
()

9й и 200й лицеи

еще кто-нибудь что-нибудь скажет?)

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.