LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Перезагрузка]Американский окружной суд заочно приговорил гражданина Канады за торрент.

0

1

Местечковый суд в Америке приговорил канадца к выплате 63 867 долларов за нарушение копирайта американской студии.

Потоку исков к пользователям торрентов в самих США было придано новое измерение. Судья американского окружного суда постановил, чтобы канадский пользователь BitTorrent заплатил вышеозначенную сумму. Жителю Калгари, который себя не защищал, было предписано оплатить ущерб от раздачи двух фильмов на BitTorrent треккере, который посвящен «взрослому» содержанию.

За прошедший год в США были инициированы несколько исков сразу против многочисленных неизвестных ответчиков, которых идентифицировали только по IP адресам. Однако, ряд правообладателей инициировали иски и к установленным по именам пользователям.

Одним из таких ответчиков стал житель канадского Калгари Alan Phillips. К Алану Филлипсу подала иск одна из студий, по утверждению которой он сделал доступными два их фильма на треккере Gaytorrent.ru...

Хотя большинство сайтов относятся к частной информации пользователей бережно, Gaytorrent.ru охотно предоставил (kindly provided) правообладателю информацию, которая могла идентифицировать ответчика.

По информации сайта TorrentFreak, это треккер уже не в первый раз передаёт пользовательскую информацию. (Ну, не пи?????ы ли?)

Вследствие этого, студия напрямую нацелилась на Алана Филлипса.

Из-за отсутствия ответчика, судья был вынужден вынести заочное решение (default judgement) , на чём настаивал истец...

Подробнее тут

http://torrentfreak.com/canadian-bittorrent-user-fined-60000-by-u-s-court-110...

http://www.xbiz.com/news/135137

А вы уже купили билет на самолёт, чтобы защищать себя в какой-нибудь американской деревне?

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

С одной стороны жалко, с другой - трудно преодолеть чувство брезгливости к осужденному.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

IMO,тут не в том смысл, что жалко или не жалко (интересно, как они будут выбивать из него такую сумму в Канаде)

Тут другое поразительно : надо ехать в богом забытую страну, чтобы представлять себя только потому, что кому-то кажется, что нарушены его интересы...

record ★★★★★
() автор топика

Да, и тег не зря поставлен....

record ★★★★★
() автор топика

какие противоречивые чуйства... с одной стороны - заочное правосудие, рождающие мощную [пол]ненависть к нации мира , а с другой стороны - он ведь канадец!

spunky ★★
()

Я думаю, тот парень очень расстроился. А вообще ему пох*й. Возможно, он до сих пор не знает, что кому-то что-то должен.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

предполагаю, что ему таки прислали приглашение чудно провести вечер в компании присяжных и г-жи судьи.

spunky ★★
()

> он сделал доступными два их фильма на треккере Gaytorrent.ru

Спалили пацана жене, темную им, борзым

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Тут другое поразительно : надо ехать в богом забытую страну, чтобы представлять себя только потому, что кому-то кажется, что нарушены его интересы...

Если я правильно понимаю, физическое присутствие необязательно.

Miguel ★★★★★
()

Интересная экономика.

2 фильма ~ 60 тыс.

Вот, скажите, у меня есть друг, а у него несколько террабайтников забиты под завязку. Работает торрент клиент.

Сколько он будет должен?

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Из новостей мог узнать, вот это был бы номер! Смотришь ты так, смотришь Первый Проправительственный и тут на тебе: г-н OldWiseCat приговорён судом штата Теннеси на выплату стопицот тон нефти с конфискацией личного медведя в пользу правообладателя за то, что он раздал «шедевров» голивуда на терабайт. И аватара моя с лора

OldWiseCat ★★
()

что-то около пятидесяти миллионов, если там в основном 4,5 гигабайтные рипы, он миллионер, однако

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

>Если я правильно понимаю, физическое присутствие необязательно.

В какой-то мере, вероятно, наличие адвокатов будет достаточно, но боюсь, дешевле будет купить билет на самолёт...

record ★★★★★
() автор топика

Я так понимаю, Алан Филлипс теперь невыездной, или как там это делается в Канаде-то...

record ★★★★★
() автор топика

А разве можно провести гражданский процесс без ответчика? В нем же по-дефолту стороны равноправны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Перебраться в коммуналку и пахать на копирастов до конца своих дней :) На самом деле если на кого-нибудь так у нас РАО наедет, такой расклад событий вполне вероятен.

Gary ★★★★★
()

Копираст и пи****с нашли друг друга. Счастья молодым!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от radg

они ведь хотели, чтобы их права признавались? Обязанности прилетели хвостиком :)

spunky ★★
()

> Gaytorrent.ru охотно предоставил (kindly provided) правообладателю информацию

кипираст и 3.14дераст друзья вовек!

AiFiLTr0 ★★★★★
()

>Gaytorrent.ru

А что, кроме Руцентра никто не соглашался такое имя регать?

redgremlin ★★★★★
()

А можно для Ъ: что ему физически за это будет? Насколько я понимаю, Канада вне зоны действия американских судебных приставов...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Возможно, что и ничего. А сделано для того, чтоблы просто народ знал, что копирасты на страже идиотизма!

Zhbert ★★★★★
()

Сколько он будет должен?

Ему придётся печатать деньги, потому что тех, что есть в мире, не хватит.

Axon ★★★★★
()

Мне нравится такая политика. Из всех десятков тысяч пользователей торрентов и других способов файлообмена выбрать наугад одного и сказать: «Это ОН во всём виноват!!! Именно он УКРАЛ у нас over9k бесценной валюты!!!111». При этом, взыскание денег целью не является, так как в этом случае выбрали бы того, с кого их можно содрать. Цель - разыграть клоунаду. Just as planned!

Axon ★★★★★
()

> террабайтников

[grammar nazi on]Когда же люди запомнят, что приставка тера- (10^12) не имеет ничего общего с Землёй (терра)[grammar nazi off]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, и правда, тера - чудовищно много...

record ★★★★★
() автор топика

63 867 долларов

Чудной жаргон у юристов. Я ведь правильно понимаю, что это то же самое, что «тысячи нефти»?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

смотришь Первый Проправительственный и тут на тебе: г-н OldWiseCat приговорён судом штата Теннеси

Тот товарищ о судебном разбирательстве знал заранее, и какие-то телодвижения по этому поводу делал.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это не жопа, а кормушка для представителей ветви власти.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Скорее всего, он теперь просто невъездной в СШП.

MadCAD ★★
()

> Тут другое поразительно : надо ехать в богом забытую страну, чтобы представлять себя только потому, что кому-то кажется, что нарушены его интересы...

интересно, на какой тип визы надо подаваться для этого :-)

то, что США считает, что канадец должен им башлять за раздачу на русских трекерах, тоже весьма мило...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Из всех десятков тысяч пользователей торрентов и других способов файлообмена выбрать наугад одного и сказать:

выбрали не наугад, а так, чтоб даже на LOR находились идиоты, считающие что «Ну и хорошо» - профи!

интересно, кого ещё выберут для закрепления прецедента - коммуниста? сатаниста?..

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>так ему и надо.

Двойные стандарты во все поля?

Axon ★★★★★
()

>Gaytorrent.ru охотно предоставил правообладателю информацию

Gaytorrent прикрыл свою жопу. Но зачем?

massimus ★★★
()

>Вот, скажите, у меня есть друг, а у него несколько террабайтников забиты под завязку. Работает торрент клиент.

Сколько он будет должен?

Даёшь онлайн-калькулятор долгов ©-растам!

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.