LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[теплый ламповый]Отличия кабелей

0

2

Имеется звуковая система 5.1 Edifier S550 Всвязи с ремонтом решил убрать кабеля в стену. Но тут ждала маленькая засада - родных кабелелей не хватает по длинне для установки тыловых колонок.

Комплектный кабель - двужильный 2x1,5. Пошел в магазин - мне стали рассказывать что обычный силовой кабель не пойдет. Но что-то мне подсказывает, что это тупо развод на бабки.

ЛОР, объясни в чем разница обычного силового кабеля и аккустического

★★★
Ответ на: комментарий от prischeyadro

man LVDS

lvds your ass

Low-voltage differential signaling, or LVDS, is an electrical digital signaling system that can run at very high speeds over inexpensive twisted-pair copper cables.

чем UTP cat 5 от cat 3 отличается знаешь, пояснить сможешь, могучий ты наш?

shty ★★★★★
()

>и что должен я увидеть по-Вашему?

Отсутствие слышимых наводок.

похоже, кое-кто отрицает наличие экранированных проводов

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Надоело, объясняю на пальцах: витая пара — это не способ уменьшить величину наводимых помех, как это было написано в посте, который я изначально процитировал, а представление сигнала в виде, из которого наводимые помехи легко отфильтровать. Уменьшение наводимых помех, экранирование никакого отношения к представлению сигнала в дифференциальном виде (LVDS, «витая пара») не имеет, оно идёт отдельным пунктом.

похоже, кое-кто отрицает наличие экранированных проводов

Возьмите уже колонку с неэкранированным проводом без усилителя и поднесите к холодильнику. Наводки слышны?

prischeyadro ★★★☆☆
()

витая пара — это не способ уменьшить величину наводимых помех, как это было написано в посте, который я изначально процитировал, а представление сигнала в виде, из которого наводимые помехи легко отфильтровать

ты наркоман?

shty ★★★★★
()

Возьмите уже колонку с неэкранированным проводом без усилителя и поднесите к холодильнику. Наводки слышны?

слышны, холодильник промышленный, что делать будем?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>>Наводки слышны?

слышны, холодильник промышленный

Угу, и питающийся от собственной небольшой трансформаторной подстанции.
Аудиофилопроблемы, короче.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Вашу должность и образование назовите, пожалуйста, мне очень хочется узнать где готовят людей, которым не стыдно за такие слова:

витая пара — это [..] представление сигнала в виде, из которого наводимые помехи легко отфильтровать

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.