LINUX.ORG.RU

В июне 2006 года была принята поправка к Закону О Центральном банке Российской Федерации (Банке России), в соответствии с которой функции банка были дополнены ещё одним пунктом: именно ЦБ РФ «утверждает графическое обозначение рубля в виде знака» (86-ФЗ от 10.07.2002, ст. 4, п. 2.1). Однако по состоянию на 1 июня 2011 года конкретного решения Банк России не принял. Информация по этому поводу на сайте Центрального банка Российской Федерации отсутствует.

Тот знак, что так похож на знак Песо является неофициальным.

Официальные все уже здесь (http://www.unicode.org/charts/PDF/U20A0.pdf), в том числе украинская гривна.

adriano32 ★★★
()

с чего это заносить в юникод высер какого-то говнодизайнера?

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Патриотизм не нужен. По крайней мере не на грани фанатизма.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

о! я придумал очень патриотичный символ для рубля - нефтяная вышка на фоне лесоповала. хотя слишком много деталей получится

d0de-stillhet
()

Символ рубля: р.

Deleted
()

Товарищ, под тегом [Он] у вас наверняка подразумевается танцпол. Дело в том, что как минимум у меня это слово прочно ассоциируется с другим понятием. Прошу вас избавить меня от когнитивного диссонанса и сменить тег. Число, подпись.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Мой пост намеакет, что глиф может выглядеть вообще не по теме.

Xenesz ★★★★
()

Я внезапно узнал, что андроид не может в свг...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Вслух засмеялся со слова танцпол, в контексте вашего сообщения :D

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

>Давным-давно уже обсуждали плагиат Лебедева из армянского алфавита.

К знаку рубля Лебедев никакого отношения не имеет. Это не его работа и не его студии.

Zubok ★★★★★
()

А каков символ сабжа в юникоде, или он настолько ненужен, что его нет? Речь об этом

http://www.artlebedev.ru/news/2007/rouble/

Шрифтовые компании «Леттерхед» и «Паратайп» будут включать этот символ в свои новые гарнитуры, выпустят набор символов для своих «старых» шрифтов. Уже отправлена заявка в Юникод и ИСО для регистрации этого символа в международных организациях.

Интересно, что с этими заявками? Наверное, без официального объявления со стороны государства код не зарезервируют. Как там вообще этот процесс происходит?

Zubok ★★★★★
()

Раньше был «¤» :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.