LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] duke forever

0

2

Поиграл вчера у друга в сабж...

Или я старею или действительно игра по сравнению с Duke3D кал? Не заметил ничего уникального, кроме самого Дюка. Повсеюду какие-то дурацкие солдаты, полковник. Никаких секретов на уровне. Прямолинейно все до тупняка. Самый заурядный шутер, ИМХО.

★★☆☆☆

> Не заметил ничего уникального, кроме самого Дюка.

Ты тоже пал жертвой синдрома «и это делали 14 лет?!», что ли?

karbofos
()
Ответ на: комментарий от karbofos

нет. то, что делали 14 лет не так важно. Я не графики ожидал. Она как раз нормуль. Я поражен заурядностью сюжета и геймплея. С таким же успехом это могла бы быть очередная поделка на каком-нить движке. То есть ничего уникального в игре нет. Вообще ничего.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А мне доставляет. Ностальгический шутер, Gearbox респект.

Valeg ★★★
()

ну да. элементы квеста + проходится за 2 часа. игры уже не те.

RedPossum ★★★★★
()

Вопервых, мне кажется что вы просто не играли в дн3д... именно _не_играли_... ДНФ такой же... За исключением одного: если играть так как навязывают современные игры то никакого кайфа. Играть надо так как «требует» сама игра(я так и не понял зачем рейлган, плазма пушки). Береш дробовик, рпг, пистолет и гранаты. И валишь все что движется. Тоесть именно валишь. Играть надо минимум на летс роке, но это конечно не то. Самый кайф на камгетсаме :)... на годе писец мрачный, приходится патроны считать. Главное делать много мяса... много-много мяса...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

>Сюжет как раз таки нормальный, а вот графика...

o_O ты в Duke3D играл хоть? Если б вопросы были лишь к графике, то у меня вопросов не было б )

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

>Вопервых, мне кажется что вы просто не играли в дн3д... именно _не_играли_... ДНФ такой же... За исключением одного: если играть так

Хм. я думал, что пройдя его раз шесть полностью. Пооткрывав секреты и и.п., могу сказать, что играл )

как навязывают современные игры то никакого кайфа. Играть надо так как «требует» сама игра(я так и не понял зачем рейлган, плазма пушки). Береш дробовик, рпг, пистолет и гранаты. И валишь все что движется. Тоесть именно валишь. Играть надо минимум на летс роке, но это конечно не то. Самый кайф на камгетсаме :)... на годе писец мрачный, приходится патроны считать. Главное делать много мяса... много-много мяса...

Я тода лучше в Серьезного Сэма поиграю.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

DNF говно какое-то. Serios Sam (особенно первая часть) доставляют куда больше.

random_user_123816235182
()

После просмотра роликов с демки на ютубе создалось впечатление что это слив :(.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Я поражен заурядностью сюжета и геймплея.

Это шутер. Какая уж там незаурядность.

Sadler ★★★
()

>Играть надо так как «требует» сама игра

вздор, тот же самый Макс Пэйн ничего не требовал, а просто доставлял фан, а новый Дюк - УГ

cuki ★★★★
()

Да-да, DN3D был лучше в сто раз. Унылая игра, вчера прошел за вечер... Тьфу >_>

kainah
()
Ответ на: комментарий от cuki

Бредово сравнивать игру с «замедлиться и убить всех» и нормальный фпс.

Jetty ★★★★★
()

ну ты спросил))
играл , конечно)))

кто не играл в эту игру на уроке информатики - тот не познал вкус жизни)))

lexxus-lex ★★★
()

А мне вообще из всего Дюка нравится лишь Duke Nukem: Manhattan Project =]

neocrust ★★★★★
()

Я тода лучше в Серьезного Сэма поиграю.

Если 2й и кооп-стучи.

X10Dead ★★★★★
()

Мне больше понравились ссылки. Налево - дебианщикам, направо гентушникам.

arknir
()

>Или я старею или действительно игра по сравнению с Duke3D кал

ИМХО кал. Гирбокс не сделали чуда. ХЛ2 после ХЛ смотрелся просто потрясно, а тут совершенно заурядная стрелялка получилась приправленная франчайзом Дюка.

ooobooontooo
()

Странно было ожидать чего-то другого. Это было видно ещё по первым видео, когда разработчики «уже точно» решили выпустить игру. Поэтому я своему мнению не изменил - DNF покупать разве что чтобы в рамочку поставить.

Andru ★★★★
()

Я поражен заурядностью сюжета и геймплея. С таким же успехом это могла бы быть очередная поделка на каком-нить движке. То есть ничего уникального в игре нет. Вообще ничего

Менеджеры среднего звена с овцемозгами, прапорщики, они везде. Они теперь и в игроделаньи заправляют

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> А меня не впечатлило.

Оно стало проще (дабы любители тупых шутеров покупали), но духа своего не потеряло. Если HL1 мне хватило на пару недель, то HL2 прошёлся за ночь.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>Оно стало проще (дабы любители тупых шутеров покупали), но духа своего не потеряло. Если HL1 мне хватило на пару недель, то HL2 прошёлся за ночь.

Да шо ж вы за задроты :)

HL проходил пол года. HL2 месяц. Так и не прошел, забил.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Меня добила его проскриптованность. Да, первый hl работал так же. Но в 98-м это нормально смотрелось, а сейчас я ненавижу скрипты.

true_admin ★★★★★
()

> Да шо ж вы за задроты :)

Просто мне места на винте жалко :) Особенно теперь, когда игры весят >10 GB на штуку. Doom 3, например, я прошёл за 13 часов, где-то сэйвы даже лежат =)

Sadler ★★★
()

> Меня добила его проскриптованность. Да, первый hl работал так же. Но в 98-м это нормально смотрелось, а сейчас я ненавижу скрипты.

Ну, как бы, AI пилить сложнее, чем нарисовать пару десятков скриптов =) Да и мощный AI - прерогатива RPG, типа Oblivion, где у персов прописан распорядок дня, они едят, спят, открывают и закрывают двери на ключ, следят за своей собственностью, работают, общаются.

Sadler ★★★
()

А мне понравился форевер. Но до дюка3д, конечно, не дотягивает. В дюка3д в своё время можно было играть и играть, форевер - пройти один раз и выбросить.
В форевере меня очень сильно раздражали две вещи - местами уж очень убогая графика (модели и движения баб - это полный п-ц) и заточенность под консоли (и заодно под тупых консольщиков).
А так в целом неплохо. Атмосфера дюка вполне сохранилась.

Ramen ★★★★
()

>я так и не понял зачем рейлган, плазма пушки
Для фана же. Я вот люблю снайперки в FPS-ах. И в дюке много живности из рельсы снял.

Ramen ★★★★
()

>Меня добила его проскриптованность

Что не так со скриптами? Тормозят что-ли?

elverion
()

халоигра для приставки

thunar ★★★★★
()

да, вышел кал

x0r ★★★★★
()

Всю игру (а я прошел всю) идешь как по рельсам по узенькому коридору, отстреливая врагов. Нет ни одной нычки, всего два оружия, всякие ледяные пушки и уменьшители с собой не взять, ибо основные пушки нужны сильнее. Приятно то, что старина Сэм возвращается к истокам. Если охото вспомнить Сэма но в другом антураже, то попробуйте Will Rock.

o4kapuk
()

HL2 месяц.

Геймплей расчитан на сутки игры, лол. Рекордное время-3ч45м, нормально проходится часов за 7.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ooobooontooo

Хл2 вывозил физикой, которой тогда почти ни у кого небыло, нефиговой атмосферой, хотя карты из беты хл2 еще атмосфернее. Ну и годная Аликс, которую нагло содрали с Beyond Good & Evil (игру считаю шедевром). Когда стали клепать поганые эпизоды, главный арт-директор свалил и серия скатилась. Эпизод три, по слухам, отменили и делают хл3.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от Quasar

И какие игры такого уровня сделаны без скриптов?

не знаю, я не играю. Я высказал свои предпочтения. Если тебя всё устраивает поздравляю. А мне прямолинейные скрипты с невозможностью выхода за пределы локации пока ведётся диалог не нравятся.

true_admin ★★★★★
()

DNF действительно не торт.
Если оттуда убрать самого дюка, то получится какой то крайзис из 2003 года.

winddos ★★★
()

Полное говно, через час удалил. Сюжет, реализация, юмор - в этой игре ничего этого нет.

Если играть, то играть в Bulletstorm - чего стоит битва на вертолете с Годзиллой.

druganddrop-2 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.