LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты][хабрахабр] «Мы просим прекратить использование исключительных прав ООО «Хабр»»

0

1

Добрый день. Вы являетесь администратором домена freehabr.ru. Наименования Хабрахабр, Хабр, Habr, Habrahabr являются зарегистрированными товарными знаками (Свидетельство на товарный знак No.370362, Свидетельство на товарный знак No.354518, Свидетельство на товарный знак No.354517)

Мы просим прекратить использование исключительных прав ООО «Хабр» на указанные выше товарные знаки в течение 3-х дней. В противном случае мы будем отстаивать наши права через суд.

Пока остановились на том, что убрали везде сочетание «Свободный Хабрахабр». Стоит добавить, что название домена не имеет ни малейшего отношения к торговой марке, о чем есть положительные судебные прецеденты.

UPD: С Хабрахабра удалили профиль создателя Свободнохабра. Вместе со всеми его статьями.

http://piratemedia.ru/news/law/authors/item/2687-na-svobodnohabr-naehali-habrakopirastyi.html

Кто следит за хабрахабром — неужели там все так плохо в плане копирастии?

★★★★★
Ответ на: комментарий от stevejobs

> ноют про мнение толпы, в основном, неудачники, неспособные написать еще пару комментов дабы поменять ход дискуссии

Может все проще: и серьезным людям, например, абсолютно неохота ни воевать с толпой, ни подлаживаться под нее, ни менять ее мнение? Поэтому такой человек, даже если случайно попадет на хабр, продержится на нем не более, чем до момента когда его заминусуют.

praseodim ★★★★★
()

На Хабре можно в комментах ответить всё что думаешь

НЛО прочитало этот потс и улетело.

Xenesz ★★★★
()

>Плохое не нужно.

Просвяти, как узнать, что плохо, а что хорошо? Как узнать что хорошо, без плохого?

В звездных войнах можно ведь и сидхов пожалеть, они не хуже джедаев, для галактики сделали много.

o4kapuk
()

Оба не нужны. Тем не менее, набивать популярность за счёт слизывания чужих торговых марок — жлобство.

folone
()
Ответ на: комментарий от spunky

> поясни, пожалуйста.

Они не зарегистрировали марку freehabr - в суде их нахрен пошлют, а если перед судом зарегистрируют - покажешь дату регистрации домена и им эту регистрацию отзовут, а потом пошлют нахрен. Abibos'ы так и живут.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от spunky

> смена заголовочного названия сайта без смены его dns-имени прокатит за отмазку?

Ещё как! К тому-же если прямо на сайте будет написано что значит фрихабр (аббревиатуру придумайте), им прийдётся сильно попотеть ещё на стадии подачи заявки.

iBliss
()

ну да - надо жеть мыслить позитифно и притягивать только положительные энергии:)

sambo ★★
()

А чего ж ты не рассказал о том, как ты на хабре спамил рекламой своего ресурса? :)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Они не зарегистрировали марку freehabr - в суде их нахрен пошлют

Ну, Microsoft даже со всякими Lindows'ами не посылали. А наши суды нынче в карикатурной, порой, форме западные прецеденты повторяют.

KRoN73 ★★★★★
()

Не забудь ещё гипнотический взгляд чувака на картинке слева от твоего поста. Он точно у тов. Кашпировского уроки брал.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

Да и это. хабр, он такой, понимаешь, если бы не было там всяких блогов разных компаний, и такого неймоверного количества г., то было бы может и не плохо.

Вот например, давайте откроем этот харб и посмотрим что у них на главной.

* Социальные сети → ВКонтакте добавили публичные списки друзей

ox.... главная новость дня.

* Идеи для стартапов → Концепт «DroidBoard»

Ахтунг, дизайнеры.

* Skype 5.5 beta — с Facebook чатом

skype 5.5 это точно под оффтопик, пропускаем.

* Разработка под Android → Проверка кармы пользователя сайта habrahabr.ru с помощью Python на Android. Часть 2 — GUI

Говорит само за себя. У чувака в голове кроме кармы ничего больше нет. Кармадрочер.

* Google Chrome → Представляем Chrome Frame, не требующий прав администратора

Опять оффтопик

* Блог компании Intel → 20 лет в России. Отчёт из Сколково

ох..... очень интерестно было бы узнать, что интел разработал новый проц на сколковских мощьностях, но увы.

* Информационная безопасность → В технологии квантовой криптографии обнаружили слабое место

Ну что-то такое, немного тянет на то что бы быть прочитаным.

* Железо → «Ctrl, Alt, Shift — этого мало!» — обзор Razer Anansi и Razer Naga EPIC

Чуваки не могут выучить 10пяльцевый метод и дрочат на клавы с подсведкой.

* Блог компании Студия Трейлеров → Трейлер сайта Octoline.ru

no comment

* Блог компании Pixiel Limited → Групповая работа с менеджером проектов и задач 42tasks.com. Наглядно

Что б здохли все менеджеры проектов. Я их не навижу.

* Haiku OS → Состоялся очередной релиз Haiku OS — R1/Alpha 3

копипаста с опеннета/лора/слешдота/башорга/етс.

* Каскадные Таблицы Стилей → Свойства CSS, влияющие на рендеринг шрифта

Ахтунг, дизайнеры.

Ну и на последок епическое

* Блог компании Селектел → Как изучать исходные тексты

Спасибо, очень интерестно. Пишите исчо!

Итого из надцати постов мне чуть-чуть интересен лишь один, про квантовую криптографию. Но я уверен, что сейчас туда загляну и нифига полезного для себя не почерпну. Ибо написано оно для гуманитариев, которые знать не знают что такое квантовый вообще. Такие дела.

// извините за много букв, так вышло.

mi_estas
()

Машина времени, все равно, припаркована на ЛОРе, посему, «все остальное - компромисс»(С)(R)TM

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Они не зарегистрировали марку freehabr - в суде их нахрен пошлют,

Я уже приводил пример использования узноваемой марки. Не пошлют

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Ну да, я об это и говорю, шлака много. интерестные вещи попадаются, но мало очень. Может быть может спасти подписка на тематические блоги какие-то, но для этого надо быть там зарегестрированым. А если я не писатель? Если не получается писать? Что тогда делать? Остаётся только клянчить инвайт на лоре. Другого выхода нет.

Я же ещё про коменты не писал. Там иногда такие маразмы вычитать можно. Просто атас. Почитай хотя бы эти (для ъ, куча кармадрочеров соревнуются в скорости использования гуглопереводчика и находят в этом просто кармический фан). На лоре хотя бы скор снимают за такое, но и то неприятность от этого только одна. Если так часто делать, придётся заводить ещё один имейл. А про жополизство (аля спасибо, очень интерестная статья) я вообще молчу.

mi_estas
()

ну в толксах да, бывает, но не в девелопменте же? Да и в толксах, можно что думаешь, то и писать. Лишь бы без матюков да без оскорблений. А на хабре? Вон в том же примере выше, что плохого сделал этот.. как его... theWanderer? Честно выразил свою точку зрения. И что? (для Ъ, у него сейчас -74, а следующий -13. карма -23, правда я не уверен, что карму ему слили именно за эти коменты). Такие дела, например.

Ладно пойду я спать наверное. Завтра вставать рано. Всем пока!

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>А чего ж ты не рассказал о том, как ты на хабре спамил рекламой своего ресурса? :)

С этого момента давай поподробнее

ttnl ★★★★★
() автор топика

Хорошая карма -> непродуманный камент -> возмущение хабраэгрегора -> плохая карма. С любой кармой плохо, потому что надо оглядываться на княгиню Марью Алексевну. И не по стилю, как на ЛОРе, а по сути.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>мы помним.

Ну так а я там причем?

ttnl ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.