LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[apple] Яблоко может пороботить вас

0

1

через пару недель в копилке Apple уже будет примерно 70 миллиардов долларов наличности.

Некоторый аналитики утверждают, что, обладая такими средствами, Apple вполне могла бы купить такие компании как Nokia, RIM, HTC и Motorola. То есть, если бы Стив Джобс этого захотел, его компания с легкостью могла бы заполучить тотальный контроль над всей мобильной отраслью. Тем не менее, согласитесь, выглядит очень впечатляюще: компания, выпустившая за всю свою жизнь только один телефон, всего за пять лет смогла бы подмять под себя всю отрасль.

Все такие антимонополия нас спасает, а то страшно было бы

★★★★
Ответ на: комментарий от tazhate

Но я не железный. я из мяса.

– Они мясные.
– Мясные?
– Да. Они сделаны из мяса.
– Из мяса?!
– Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
– Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?
– Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
– Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
– Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины!

mi_estas
()

Какой сказочный бред.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Да не, биороботы - это что-то из советской фантастики. Их не существует. Вот киборги - это да. Но я не киборг. У моём мясе титановых пластин нет (и надеюсь не будет, тфу-тфу).

mi_estas
()

>компания, выпустившая за всю свою жизнь только один телефон, всего за пять лет смогла бы подмять под себя всю отрасль.

А все грамотный пеар и вешанье лапши на уши лохам.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

главное - результат.
а он в том, что нокия в жопе. т.к. стала только языком чесать, а делать трубки актуальные разучилась.
яблоки молодцы. и гугл молодец. а нокия ... тунец.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Обычное дело, компания выпустившая всего одну Windows 98 уже 15 лет имеет 95% рынка ОС

имеет

Тонко :)

f1xmAn ★★★★★
()

> И кто толком ищет а кто только изображает бурный поиск?

Яндекс ищет. Просто индексирует он пореже.

Теперь контрпример, заметим, из реальной, а не задротской жизни:

http://yandex.ru/yandsearch?text=не+будет+привычных+да+и+нет
http://www.google.ru/search?q=не+будет+привычных+да+и+нет

Гугель вообще не нашел текста песни.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Откуда мне знать точные словосочетания в песне, услышанной полгода назад? Если так, то можно и через яху найти, за каких-то полчаса всего, ага.

Igron ★★★★★
()

>компания, выпустившая за всю свою жизнь только один телефон, всего за пять лет смогла бы подмять под себя всю отрасль.

Ну толсто же, толсто! Google не выпускает телефоны, а ребрендирует ODM-разработки HTC и Samsung!

Quasar ★★★★★
()

> просто искать надо правильно

Еще один. Искать правильно должен поисковик, и в данном случае это делает яндекс.

Продолжайте дрочить на свой нерабочий гугель дальше, мне это безразлично.

Igron ★★★★★
()

> предложение намбер ту

Ооо, поиск - это так серьёзно. Может быть посетить курсы обучения поиску?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Ооо, поиск - это так серьёзно

Именно. Стоит чуток отойти в сторону от «mp3 скачать бесплатно без СМС», как задача «отфильтровать ненужное не потеряв нужного» становится весьма нетривиальной.

Может быть посетить курсы обучения поиску?

Именно. «Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть
ответа»(ц) Р. Шекли «Верный вопрос» (вообще, оный рассказец превосходно иллюстрирует подтред). Кстати, именно поэтому я не люблю искать для других - я банально не знаю, как корректно сформулировать запрос о методах «дваркования влендишным способом»(ц)/вязания крючком/составления икебаны.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

> И что в Яндексе уже есть Code Search?

Хрен его знает. И в гугле нет различных плюшек, которые есть в яндексе. Но речь-то совсем о другом.

Igron ★★★★★
()

> Стоит чуток отойти в сторону

Хочу что бы этим занималась машина. Да, понимаю что нормально это будет ещё нескоро.

Но, кстати, если какие-то случае один поисковик ищет лучше другого, то надо просто признать что он это ищет лучше. Зачем возвращаться к ручному труду если один из автоматов уже справляется? :)

не люблю искать для других

В общем да, поиск - допольно интимное дело.

Да, и расказ хорош, но фишка в том что человеку не нужен ответчик :) Человеку нужно что бы его понимали.

sin_a ★★★★★
()

А вообще, это был парафраз прочитанной когда то очень давно фразы про сложность офисных пакетов :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>Я вас огорчу, но у Аппла в перспективе ближайшей предвидится маленький ПЦ... Стиву недолго осталось, а его харизме позавидует любой и замены ему нету. Предвижу закат золотых годков Аппла.

Кого волнует его харизма? Жопса только 1% юзверей эппла видели. Да и то, на фото.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Быдлоапплоусеры? Это где? Ужас... Уверен, что у них на маках стоит палёная венда, а в айфоне есть иконка сидии, но таких немного и в основном в отсталых странах вроде России.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.