LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Gentoo][Improved performance][Sucess story]Firefox 5

0

1

Сегодня с большим предубеждением скачал новую версию(до этого пользовался 3.6.16, на тормозную и фризящуюся 4.0 переходить не было никакого желания), но разработчики Mozilla развеяли их сразу после запуска.

Интерфейс теперь не тормозит, не глючит, скрипты не падают, сайты рендерятся едва ли медленнее хрома(последний раз видел его где-то полгода назад, вроде). Впрочем, Flash тоже не установлен(почему-то плагин не подхватился), но на старой версии я его блокировал). Думаю, теперь и собрать можно, всё равно бинарной версии даже в оверлеях нету.

А что у вас?

★★★★★

А у нас: если вдруг тырнеты пропали внезапно, морда фокса фризится на некоторое довольно долгое время. Типа, наверное, фалломорфирует: эт как так, интернетов нет, да вы шо?!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Пару дней Аврора была неожиданно быстрой, я уж было собрался спрыгивать с Оперы. Но лисо-разрабы очень быстро поправили это недоразумение, особенно отзывчивость интерфейса и я остаюсь с уютным комбайном.

Deleted
()

забыл [евангелизм]

takino ★★★★★
()

А при чем здесь Gentoo? =]

Я уж думал ты расскажешь об истории успеха самосборной FF5 на Генте, где всё летает и т.д.

З.Ы.: Сегодня утром скачал на Лунаре FF5, поставил. Ничего выдающегося, по сравнению с FF4 не заметил, увы..

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А чего тут советовать? =]

Переписать ебилд для firefox-bin под 5-ую версию вообще не проблема - проще простого.
Немного сложнее (и обиднее, если какая ошибка возниккнет после долгой компиляции) переписать ебилд для firefox под 5-ую версию (для базы можно взять это: http://gpo.zugaina.org/AJAX/Ebuild/2377912).

neocrust ★★★★★
()

А у нас chrome, после того как я насмотрелся на то, во что превратили уютный в версии 3.6 ff. На чуть большую медленность загрузки мне куда плевательней, чем на удобство использования.

Интерфейс ff 4 и старше превратили в подобие хрома. Так зачем пользоваться подобием.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Это «подобие» на голову выше оригинала по функционалу. Действительно, зачем.

Кстати, сейчас вот смотрю на FF5 и не вижу никакого сходства с Хромом, кроме скорости.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Пишу сейчас из-под FF 7. Когда я насильно прикрутил аддонами статусбар и убрал мозолящую глаза кнопку меню, а также написал юзерстиль для табов, чтобы они не были такими аццки гламурными - да, это тот FF, который мне нравился. Может быть, и опять вернусь на него.

zhuravlik ★★★★
()

Кстати, спасибо. FF7 объективно шустрее хрома и не вешает при своей работе всю остальную систему в отличие от гуглобраузера. Возвращаюсь в ряды лисоводов, ура.

zhuravlik ★★★★
()

Да пожалуйста. Но использовать ночные билды для повседневного использования - сомнительное удовольствие.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Было время когда ночные билды опачки говорили по 10 раз на дню, а теперь - не падает!

Mitsumi
()

Ну они обезумили, пилили с 3 на 4 пару лет, а теперь за пару месяцев настрогали три версии. Фаерфокс так и остался говном, видимо

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

>Немного сложнее (и обиднее, если какая ошибка возниккнет после долгой компиляции) переписать ебилд для firefox под 5-ую версию (для базы можно взять это: http://gpo.zugaina.org/AJAX/Ebuild/2377912).

В оверлее mozilla есть пятёрка.

gentoo_root ★★★★★
()

Мне что-то подсказывает, что вы любой фокс доведёте до того же состояния. У меня лично ни 3.6 ни 4.0 не падали и не «фризились», жрали как лошади, да, но это я уже исправил.

За т. н. «фризы» отвечает больше WM, чем сам FF. У меня такое наблюдалось только когда я запускал FF через ssh и на медленном соединении.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

WM - i3. 3.6.* Работает вполне приемлемо, 4.0 всячески тормозил, 5.0 летает.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Поставил Firefox 5 на свой Арч.

Что странно, он не потянул за собой xulrunner, а раньше тянул.

[total@arch ~]$ pacman -Q firefox xulrunner
firefox 5.0-1
ошибка: пакет "xulrunner" не найден
Работает отлично, но странно все же.. 4-ый FF точно тянул.

neocrust ★★★★★
()

>Ну вот, а пару минут назад ты ещё был хромоводом =]

Хромоводом я был, скорее, для разнообразия. Ну и помог гуглу отправкой анонимной статистики немножко. =)

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

а почему браузер это 3-д приложение? Только из-за того что оно использует(использует ли?) 3д ускорение? я не понял

nutz ★★
()

>Но использовать ночные билды для повседневного использования - сомнительное удовольствие.

Не знаю. Они весьма стабильными оказываются. =)
Один раз ловил крэш на bn.ru в каком-то ночном билде ff4. Один раз ночной билд chrome ронялся после захода на vkontakte.ru. Других проблем с ночными билдами я не встречал, ни с ff, ни с chrome.

zhuravlik ★★★★
()

>Что странно, он не потянул за собой xulrunner, а раньше тянул.
Ничего странного, он просто встроен. Если у тебя нет другого мозиллософта, то так даже лучше.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

>Ну они обезумили, пилили с 3 на 4 пару лет, а теперь за пару месяцев настрогали три версии. Фаерфокс так и остался говном, видимо

Слишком то^Wрезко. Мания гонки мажорных версий задевает всё, даже ядро.
А фаерфокс как был няшкой, так и остался. Только теперь у него извратили гуй до ужаса, приходится костылями доводить его до прежнего адекватного вида.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

Не знаю, у меня на работе под семерочкой со всеми ff все хорошо.
А дома под арчем и того лучше.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Нет у меня никаких проксей. Когда мир (не локалка) пропадает, так себя ведет.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Я пока с четверкой сижу. Но тормоза начинают склонять обратно в сторону оперы.

Гы. Я недавно, при обновлении до 13-го, удалил все конфиги Хрома. Круто! Такой быстрый стал! Проработал в нём денёк. Пересел на древнюю Оперу с захламлённым конфигом — и понял, что Хром — тормоз :D

А Firefox 4 я так до сих пор и не осилил шустрым сделать. Это выше моих сил :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: FF 7 от snoopcat

>ФФ ЧТО?!

Они решили выйти на первое место по нумерации версий. Видимо, все остальные первые места уже за ними и заняться больше нечем :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>У меня лично ни 3.6 ни 4.0 не падали и не «фризились»

У меня FF «фризится» нередко вообще в голом виде, ничем не обвешанный.

За т. н. «фризы» отвечает больше WM

Ну, конечно, во всём виноват Gnome! :D

KRoN73 ★★★★★
()

Поподробней про стиль, пожалуйста. Желательно, со скриншотами.

Пробовал Fx 4 - дикое тормозилово, и оперативки ест в два с половиной раза больше, нежели Swiftfox 3.6. Но окончательно убили скруглённые уголки табов, не излечиваемые даже специальной настройкой в аддоне для конфигурирования кошернейшей темы Classic Compact.

yahoo ★★★
()

>> Ну, конечно, во всём виноват Gnome! :D

тогда уж кеды, у меня-то на кедах фризится :)

Что общего между Гномом и Кедами? Упс…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Что общего между Гномом и Кедами? Упс…

- Что общего между Шidnoшs, Linux и MacOSX?
- Firefox тормозит...

:) :) :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.