LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПФР и Linux - победоносное шествование

0

1

Полное наименование аукциона (предмет контракта):
Оказание образовательных услуг по обучению работников Пенсионного фонда Российской Федерации по теме «Системное администрирование RED HAT LINUX»

Начальная (Максимальная) цена контракта:
1 250 000,00 Российский рубль

zakupki.gov.ru
-----------
фикс заголовка

Последнее исправление: fr_butch (всего исправлений: 1)

Аналитики лора однозначно выиграют

kombrig ★★★
()

И что такого? Виндоадминов погонят на курсы. Не набирать же красноглазых с улицы, они только арч ковырять могут, да в бубунте мышкой по экрану водить.

Lumi ★★★★★
()

да ладно. какой же это роспил. ты кд читал хотя бы?
там 5 потоков обучаемых в 4х городах на 40 часов каждый. по 250к за поток всего и это максимальная цена

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

и более того - обучение ещё и на территории исполнителя в каждом из городов будет - а значит часть денег из каждых 250к на поток уйдёт на аренду помещения и оборудования соответствующего кд по указанным там параметрам

--
знаки препинания в предыдущих двух сообщениях отсутствуют по технической причине - udev вдруг подумал что у меня другая клавиатура и отрубилась половина клавиш

NightOperator ★★★
()

просто не описано ничего.
ни объем слушателей. ни уровень подаваемого материала.

к примеру, Red Hat - Системное администрирование I (RH-124) стоит около 30 тысч на человека в софтлайн. II стоит столько же, но дает действительное понимание как выполнять повседневные задачи по администрированию (судя по описанию)
итого 60 тысч для полного понимания.
если считать грубо 1 250 000 / 60 000 = 20 человек можно обучить по одному на официальных курсах.

пилить и правда похоже негде =)

fr_butch
() автор топика
Ответ на: комментарий от fr_butch

Udev перегрузил, посему продолжим :)

Всё там описано (раздел 3): и число человек и требования к месту проведения, которые обеспечивает исполнитель во всех указанных городах, и требования к полученным знаниям по итогам курсов и количество и численночть потоков. Уровень материала действительно не описан подробно, но думаю, что ниже чем I (RH-124) там не предполагается.

Т.ч. Сумма не сильно и завышена, а учитывая, что победит тот, кто предложит меньше + откаты, я бы даже сказал, что почти не завышена

NightOperator ★★★
()

Один миллион?!

Пусть дадут этот миллион мне, а я им поставлю Ubuntu и открою opennet и ЛОР (и ubuntuforums.org, конечно же)

lexxus-lex ★★★
()

документы заказа->документация об открытом аукционе в электронной форме № 0273100000111000106 от 16.06.2011 -> раздел II (в 3м уже проект госконтракта) - там и список тем кстати есть и требования к наличию УМК и т.п.

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

НУЖНА

одна из самых вменяемых тех.поддержка, именно у них, в идеале конечно она не нужна, но идеальных решений не бывает

lawliet
()

> знаки препинания в предыдущих двух сообщениях отсутствуют по технической причине - udev вдруг подумал что у меня другая клавиатура и отрубилась половина клавиш

Linux - победоносное шествование

Символично.

Igron ★★★★★
()

Если посмотреть внимательнее документ, то даже мало.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А им зачем?
Вот их и научат.
Вместо того, чтобы нанять на работу готовые кадры будут обучать никчёмный шлак, которым не в коня корм администрирование красношапки.

Lumi ★★★★★
()

Надеюсь когда-нибудь у них дойдут руки исправить недоразумение, произошедшее на почте России.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

кстати, неплохой старт для тех, кто пошел на гроши работать в пфр.
имея никакую зарплату обучится на курсах админинга RH - приличный бонус. надеюсь их обяжут хотя бы 3 года отработать и передать навыки приемникам.

fr_butch
() автор топика

В ПФР гроши? Нихрена себе... Хотя, смотря с чем сравнивать. Я в больнице работаю, у меня знакомый в ПФР. Грошей раза в два больше моего имеет. Работы - на порядок меньше у него.

KOV ★★
()
Ответ на: комментарий от akk

поддержка - это в смысле придут ребята и сделают все красиво?
или позвоним в саппорт и они нам соберут рпм-ку апача с поддержкой лдапа?

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

> или позвоним в саппорт и они нам соберут рпм-ку апача с поддержкой лдапа?
изкоробки же.
энтерпрайз такой энтерпрайз. разный коммерческий софт так же поддерживают только под определенным набором ОС.

нужно преследовать интересы бизнеса в первую очередь.

fr_butch
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.