LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЕГЭ] Решение проблемы с нарушениями

0

1

МВД России Александр Бланков.

По его мнению, следует дестимулировать выпускников школ к даче взяток на выпускных экзаменах. Для этого необходимо сделать так, чтобы «само по себе получение высокого результата по ЕГЭ не несло студенту в дальнейшем положительных результатов».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/06/2011/601943.shtml

★★★★

Прекрасное решение, че. Пусть ЕГЭ вообще ни на что не влияет, экзамены сделать в вузах как раньше были, а ЕГЭ просто так сдавать, по приколу.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

да не. надо, чтоб те, кто сдал на отлично, автоматически получали другую оценку

Вспомнил фильм, не помню названия. Там в школе, если получал выше тройки, то цепляли на голову такую хрень для отупения. И настраивали так, чтобы все были строго одинаковыми, потому что отличия - это плохо. Вот только на ГГ хрень не работала, и его взяли в СМИ делать новости в стиле ZOG.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tim91

Надо сделать так, чтобы те, кто набрал более 60 баллов таки сдавал вступительные, раз он сумел больше 60 баллов набрать, то и сдать ещё разок следом — это как два пальца об асфальт.

Lumi ★★★★★
()

> да не. надо, чтоб те, кто сдал на отлично, автоматически получали другую оценку

У них там и там идёт нормировка с существенным занижением оценки для >80% и завышением для <20% . Что меня в своё время бесило, т.к. мне мои 91% снизили до 83 баллов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Вообще то не так.

Результат должен подчиняться гаусу. От этого не уйти. А вот сложность КИМ может отличаться вариант от варианта. Так как сдает достаточно много народу, то среднее по больнице должно быть одно и тоже. Вот и кореектируют кривые.

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

а ну-ка быстро вспомни название!

Помню, что мир в стиле тех годов, как в агитроликах и плакатах фоллаута. Когда все хорошо и все в достатке, но еще до изобретения компьютеров. Никак не могу вычислить этот период истории, с ней у меня плохо.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Надо сделать так, чтобы те, кто набрал более 60 баллов таки сдавал вступительные, раз он сумел больше 60 баллов набрать, то и сдать ещё разок следом — это как два пальца об асфальт.

Для школьника экзамен - шок. Они их слишком редко сдают пачкой. При последовательной сдаче двух экзаменов, даже одинаковых, может случиться нервный срыв, в результате чего школьник забьёт и второй раз сдаст намного хуже.

Поэтому я вообще против системы экзаменов, лучше бы баллы выводились на основе какого-то промежуточного контроля. Тогда бы и оценку выправить можно было, если что, и не так напряжно.

Sadler ★★★
()

Предлагаю поступать аналогично с зарплатами и привилегиями чиновников

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tim91

> так ведь проще сразу всем вступительные сдавать

Да, а я всегда говорил, что ЕГЭ надо отменить.

Lumi ★★★★★
()

> Для школьника экзамен - шок. Они их слишком редко сдают пачкой.

Ну для нас школьный экзамен и ЕГЭ не был шоком. После вступительных на Физтех (например) это не было шоком.

лучше бы баллы выводились на основе какого-то промежуточного контроля

Промежуточный контроль? Не все участся равномерно. Имеет значение только конечные результат, а не процесс учебы

namezys ★★★★
() автор топика

> Для школьника экзамен - шок.

Для школьника может быть, а вот для абитуры уже нет.

Lumi ★★★★★
()

>Для школьника экзамен - шок.

Че, правда чтоли? Никогда по поводу оценок н переживал и это при том что был нервным ребенком.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вообще то не так.

Я брал таблицы результатов учеников по школе и строил отношение процентов и баллов. Получалась характерная такая штука, вроде логарифмической функции.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

как минимум разделить части а и бв и сдвавать по отдельности. Часть а в качестве выпускного экзамена а часть бв в качестве вступительного с выкладыванием сканов в инет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

процентов решения и балов?

я просто знаю, как должно быть:
* получения большой выборки: получаем процент решения
* нормализация результатов: получаем разболовку в первом приближении
* подгоняем разболовку под требуюемую: то есть отл это солько-то балов, хор - столько-то
* увеличиваем интервалы в области высокой плотности

В результате должно получить, что баллы не зависят от сложно варианта КИМ, области, где мало людей набрало балы, имеют слабую градацию, области, где люди набрали много балов - большую. Но, в общем выполняется нормальное распределение по балам

namezys ★★★★
() автор топика

> Промежуточный контроль? Не все участся равномерно.

А мне понравилась идея. Даешь ежеквартальный ЕГЭ.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ВУЗ должен сам решать, принимаеть ЕГЭ или нет.

Техникумы обязаны принимать по ЕГЭ. ВУЗы местные тоже. Региональные могут добавлять один экзамен. ВУЗы всероссикого уровня могут принимать только избранные экзамены (например Физтех может засчитывать сдачу экзамена по русскому)

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

создай тред, а? любопытно стало.

Тред в топку, в гугле найду, как освобожусь.

vurdalak ★★★★★
()

Да, так же как крупная сума денег наличкой в темном переулке не несет положительных результатов...

deterok ★★★★★
()

> процентов решения и балов?

Именно так.

Но, в общем выполняется нормальное распределение по балам

Значит наибольшая плотность, исходя из этих рассуждений, как раз в верхних граничных участках. И очень обидно, что тебе снижают баллы, а всяких там тянут.

Sadler ★★★
()

А какая разница, сколько в абсолютном занчении у тебя балов.

Важно сколько хуже тебя сдало, и сколько лучше тебя пойдет в твой ВУЗ

ЗЫ: у меня в свое время не было проблемы с этими коэффициентами. Я вообще об этом не задумывался.

namezys ★★★★
() автор топика

Школа должна быть отдельной сущностью, а не недоступенью в ВУЗ. Сейчас учащиеся только и делают, что, как обезьянки, натаскиваются на эти тесты. Процесс обучения, воспитания побоку, особенно в последний год школы. Это неправильно. Школа - это самостоятельное явление, много важнее всяких быдловузов ...

record ★★★★★
()

> к выпуску все равняются

Неправда. Выпускники спецшкол натасканы в соответствующих дисциплинах во много крат лучше.

Manhunt ★★★★★
()

>Школа должна давать образование. И все

Кто против, воспитание - часть образовательного процесса. Образование - воспитание и обучение.

record ★★★★★
()

Основная задача школы - воспитать полноценного члена общества. Образование туда входит как неотъемлемый атрибут, но с ним же равнозначны воспитание и социализация.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Выпускники спецшкол натасканы в соответствующих дисциплинах во много крат лучше.

Программа спецшкол отличается. При этом другие предметы они все равно знают не хуже

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

> Кто против, воспитание - часть образовательного процесса. Образование - воспитание и обучение.

Не дай Бог

namezys ★★★★
() автор топика

>Для этого необходимо сделать так, чтобы «само по себе получение высокого результата по ЕГЭ не несло студенту в дальнейшем положительных результатов».

это можно сказать много короче: «егэ не нужен»

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> воспитание - часть образовательного процесса. Образование - воспитание и обучение.

какой смысл воспитания детей теми лузерами, которые работают в школах учителями, лол? )))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Абитура будет поступать сразу во все вузы?

Lumi ★★★★★
()

> да не. надо, чтоб те, кто сдал на отлично, автоматически получали другую оценку

Я ЕГЭ на отлично сдавал, когда оно было, и с чего бы у меня быть другой оценке, если у меня тогда даже собственного мобильника не было чтоб читить, а писать шпаргалки я всегда ленился — проще прочитать и запомнить, чем переписывать.

Xenius ★★★★★
()

>Для школьника экзамен - шок. Они их слишком редко сдают пачкой. При последовательной сдаче двух экзаменов, даже одинаковых, может случиться нервный срыв, в результате чего школьник забьёт и второй раз сдаст намного хуже

Спасибо, за то, что ты почесал мое ЧСВ. Я теперь всем буду говорить, что я гениальный супермачо со стальными нервами - я к школьным экзаменам относился, как к досадной часовой помехе летнему отдыху.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>ЕГЭ нужно как раз для того, чтобы сдавать сразу во ВСЕ вузы

А мне говорили, что он нужен, чтоб победить коррупцию...

record ★★★★★
()

> ЕГЭ нужен. Но работающий

Работающий ЕГЭ - это перенос вступительных экзаменов в ВУЗ на окончание первого семестра.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Работающий ЕГЭ - это перенос вступительных экзаменов в ВУЗ на окончание первого семестра.

Нет

namezys ★★★★
() автор топика

Решение в духе МВД. Оно не решит проблемы, а лишь создаст новые. И ВСЕ.

robot12 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.