LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как посмотреть на ядерный взрыв, чтобы не ослепнуть?

0

1

Кто-нибудь видел ядерный взрыв? Необходимо пояснение. Когда мы смотрим запись, то видим не те волны, которые излучает бабах, а те, которые излучает устройство вывода. Поэтому в данном случае можно считать, что сам взрыв не виден. А вот можно ли как-то отсеять вредные для здоровья частицы и ослабить именно те волны, которые излучает бабах? Так, чтобы именно эти волны попали в глаз, но не причинили вреда здоровью? При более глубоком рассмотрении вопроса получается, что всегда при отражении излучается вторичная волна, а это уже совсем другие фотоны. Но тогда другой вопрос возникает: какая разница, смотреть на ядерный взрыв в записи или смотреть на его волны, ослабленные каким-либо образом?

Ответ на: комментарий от thunar

Ну, я не физик, но если нельзя - то тогда... Вторичное излучение разве тождественно исходному? Тогда их можно отличить...

Starduster
() автор топика
Ответ на: комментарий от Starduster

Первичное излучение(гамма) ты всё равно не восприймешь глазом. Так что - довольствуйся вторичным.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Зрение у меня в принципе не ах на один глаз, но причина в другом. Смотрел недолго, не слезились, рези не было. Недолго - это секунд 10-15.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, тогда норм. Но те, кто пытались без очков сварку вести потом страдали от перечисленных мной симптомов. Причём боль там сильная очень- приходится давать иногда морфий один день. Один день- потому, что потом боль проходит или резко снижает интенсивность.

Dorif ★★★
()

>А... Я понял, что за гриб имеется в виду. Я только сейчас это понял...

Они и не знали что это... Потом гос-во признало факт взрыва... и стало выплачивать по 17 руб/мес.

adepto
()

Я считаю, что не нужно смотреть на ЯО и сщщт-но на яго вспышка, а надо ложиться ногами к нему вперёд и оружие, соот-но, под жопу. Так ещё можно будет после этого в фолл поиграть попробовать.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Оружие лучше выкидывать подальше, чтоб на тебе не рвануло. Выживешь- подберёшь. если заметил. куда оно летело. Не выживешь- значит тебе уже пофиг.

Dorif ★★★
()

Ну хз, учили (на живот, ногами к вспышке и калаш под брюхо).

amorpher ★★★★★
()

>>На сварку всегда без проблем смотрел, она никогда не казалась мне яркой.

берешь 2ва тонких графитовых стержня. берешь БП вольт на 12 с хорошим током. цепляешь к каждому стержню по проводу. коротишь стержни и смотришь на электрическую дугу с теплым ламповым УФ.

exception13 ★★★★★
()

>Рядом с Семипалатинском что ли?

Да. Недалеко.

adepto
()

это определенно «совсем другие фотоны»

при более глубоком рассмотрении вопроса получается

что кому то неплохо бы выключить интернет и почитать книжки

belka
()

Логично, да =) Температура возгорания пороха далеко от шансов на выживание человеческого организма

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от adepto

Сначала я подумал, что твоя мать 86 года рождения, потом дочитал тред до конца.

radg ★★★★
()

>Ну, я не физик, но если нельзя - то тогда...

фотоны они везде одни и те же, друг от друга неотличимы.

thunar ★★★★★
()

>Кто-нибудь видел ядерный взрыв?

Пришло время смотреть на ядерный взрыв! Ядерный взрыв сам не посмотрится! Посмотри на него, посмотри на него ещё раз! Зачем мне нужен Linux, лучше ещё раз посмотреть на ядерный взрыв! Я живу активной и полноценной жизнью, поэтому я каждый день смотрю на ядерный взрыв 3 раза по 20 минут!

gentoo_root ★★★★★
()

>Как посмотреть на ядерный взрыв, чтобы не ослепнуть?
Никак, ядерные испытания больше не проводятся. Хотя, Пентагон объявил миру кибервойну, если начнешь ДДОС правительства с полумиллиона китайских проксей, может и увидишь.

Tataarujin
()

> Кто-нибудь видел ядерный взрыв?

см. фильмы из архива Минатома, или тех же LLNL, LANL.

Так, чтобы именно эти волны попали в глаз, но не причинили вреда здоровью?

Youtube

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

«Оружие нужно держать над головой на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не испортил казенные сапоги»

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Сначала подумал, что тред создал Dorif, в сердце ёкнуло, но потом я дочитал строчку до конца.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

У меня только один вопрос: с чего вы вообще решили, что от наблюдения атомного (своими именами будем называть вещи, да?) взрыва вы можете ослепнуть и при этом не сгореть от рентгеновского излучения и не быть расплющенным ударной волной?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Советую ознакомиться с материалами ГОиЧС на эту тематику (:

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

От ударной волны можно укрыться в бункере... Рентгеновское излучение - ну, я же потому и говорю (хотя не знаю, писал об этом или нет): что все волны электромагнитные ослабить, оставить только в видимом диапазоне, и чтобы остались безвредными уже. Ну, понятно, да? А фотоны... Вот понятно же, что на мониторе совсем другие волны, чем те, которые пришли из взрыва. Вот в таком смысле я понимаю, что вторичное излучение - это тоже уже другие волны... Вот просто взять и ослабить интенсивность, а частоты пусть будут прежними. И на это вот взглянуть...

Starduster
() автор топика

Опять не понимаю ваших рассуждений. Что значит другие волны на мониторе? Камера записывает тот диапазон волн, который ей доступен и никоим образом его не искажает. Воспроизвести эти волны без искажений с любым ослаблением это уже забота именно монитора и целиком зависит от его выбора. Но, что-то мне подсказывает, что даже среднестатистический TFT-монитор с корректной гаммой справится с этой задачей на ура. Иначе, почему когда я записываю ролик на мобильник на природе и потом дома его воспроизвожу, то вижу ЗЕЛЕНЫЕ деревья и ГОЛУБОЕ небо? Или вас интересует точное соответствие длин волн фотонов при воспроизведении тем, что были при записи? Тут уж в пору вспомнить анекдот: вам шашечки или ехать? Вы вообще в принципе сможете увидеть разницу?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

Как это камера не искажает диапазон волн? Да она вообще только параметры какие-то этих волн определяет - и всё... А потом воспроизводит по ним какие-то другие волны. А меня действительно «интересует точное соответствие длин волн фотонов при воспроизведении тем». И не только длины, но и отношения амплитуд... Ну или ладно. Вы меня убедили. Но тогда посмотреть на взрыв в нормальном разрешении, не меньше чем в blue-ray качестве, со звуком dolby digita, стерео и т.д. А не то, что флеш на ютьюбе.

Starduster
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.