LINUX.ORG.RU

RedHat 5.1 Manhattan

Компилял ядро. =)

qsloqs ★★
()

лабораторные по программированию делали на университетском сервере, подключаясь через PuTTY. На сервере стоял (и до сих пор стоит) OpenSUSE.

elverion
()

точно уже не помню. ubuntu 9.10 или 9.04. Как узнал, что есть клиент Skype по линукс, сразу поставил родителям вместо изнывающей от вирусов лицензионной(!!) Шинды, пока был в отпуске.

через год приехал снова - никаких проблем, вирусов и т п

обновился до 10.04, стало интересно, поставил Арч. Проблем особых не было, тем более эпичных ;)

grisha_ektb
()

RedHat 5.0 ПОЛНАЯ РУССКАЯ ВЕРСИЯ Загрузочный Диск

pat_minus
()

Какой бы линукс я ни устанавливал в начале 2000-х (2001, 2002гг) — ни один не работал: то мышь не опознавалась, то SVGA-монитор (800x600@85Гц) как VGA/60Гц работал, то артефакты в графике жутчайшие, то «вроде установилась, а что — не пойму».

2006г. Весна. ALT Linux Compact 3.0 DVD9: KDE3 стартовала более-менее нормально, артефактов нет, если не обращать внимание на необходимость отключения APIC/ACPI в BIOS Setup. Даже интегрированная звуковуха работала. Захотел установить Xfce: обломанс — Gtk виджеты то пропадали, то налезали друг на друга.

Ubuntu 6.06: почти без вопросов, всё чудно, даже Xfce удалось поставить вместо GNOME. Но звук из колонок какой-то хриплый, с примесью шумов и ничего поделать с этим было нельзя — ALSA, на и в Африке ALSA.

После перехода на FreeBSD 6.1 забыл про GNU/Linux как про страшный сон о глюкодроме.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

BlackCat <не помню верисю>, и т.п.,
RedHat Linux 5.2,
Debian GNU/Linux 2.2,
Debian GNU/Linux 3.0,
FreeBSD 4.7 RELEASE,
Debian GNU/Linux 3.1,
...

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну а на винчестер первым был установлен 9й мандрейк. При переразбивке диска запоролся нтфс-раздел со сжатием, двое суток восстанавливал 40 гб инфы, разбил разделы фдиском и таки поставил без проблем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Mandrake 7.2

проблем никаких не было. Все завелось само с пол-пинка.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>После перехода на FreeBSD 6.1 забыл про GNU/Linux как про страшный сон о глюкодроме

...потому что сон стал реальностью.

redgremlin ★★★★★
()

Долгий путь к арч-линукс.

Mandriva(не долго)
Сусе 10.1
Сусе 10.2
Сусе 10.3
Убунту(Suse 11 вообще никакая была) до 10.04
Gentoo(буквально пару месяцев)
Arch


Указаны только те дистрибутивы, которыми пользовался минимум пару месяцев. Пробовал почти все известные дистрибутивы. Единственным из них, до сих пор не попавший в мои руки - слака.

ciiccii
()

kubuntu 9.04. Из проблем: настройка gprs через bluetooth, теги mp3. Через пол года перелез на arch. До сих пор на нем.

Crow
()

ASP Linux 7.3 (с диска от журнала CHIP)
Mandrake 9.2/10
Fedora Core 2
SuSe 10(.2, кажется)
ALT Linux Compact 2.3 (скачал на dial up вместе с Knoppix)
ALT Linux Master 2.4 (в это время окончательно избавился от винды)
Debian Linux Sarge 3.1
Debian Linux Etch 4
Debian Linux Lenny 5
Debian Linux Squeeze 6
...

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>После перехода на FreeBSD 6.1 забыл про GNU/Linux как про страшный сон о глюкодроме.

Это карма.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ubuntu. не взлетела ибо не смогла определить драйвера для сидюка. Поставил Мандриву. Проблема была с настройкой pptp

saibogo ★★★★
()

Какой-то RedHat, в школьные годы, 2004-5й вроде, первый опыт лишения данных при помощи Linux )

Andru ★★★★
()

мандрива 2005. съела у меня весь хомяк логом иксов

RedPossum ★★★★★
()

Ubuntu эдак 6.06. При попытке установки отформатировал хард к чертовой матери. Опосля сего инцидента 2 года не смотрел в сторону Linux.

Tataarujin
()
Ответ на: комментарий от Tataarujin

Ах да, ещё у меня она раскрутила диск до бешеной скорости и устроила экстерминатус приводу для компакт-дисков.

Tataarujin
()

Red Hat Linux 5.1 на 486ом, потому что 95ая подза...бала, а тут что-то новенькое и интересное + всегда ДОС нравился больше

nerfur ★★★
()

redhat 6.*
заводил звук, канпелял mplayer :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Первым был RedHat 7.3, из эпичного - софтовый вин модем, которвый с бесплатным драйвером работал, по-моему, на 14400 бод. Сейчас на OpenSuse 11.4.

slavun
()

Mandrake Linux 7.0 на одном диске, основная проблема была в том, что некоторая документация отсутствовала, по TeX в частности. Я знал для чего TeX нужен, но не знал как им пользоваться. Интернета у меня тогда не было, ни дома, ни в институте.

Begemoth ★★★★★
()

Первый дистрибутив, который пытался поставить - ASP времён 2004 года (не было драйверов на дисковод). Первая потеря данных - FreeBSD 6.1 (интуитивно понятный инсталлятор, ага). Первый дистрибутив которым стал пользоваться - Ubuntu 8.04.

melkor217 ★★★★★
()

Red Hat 6, кажется. На машинке было 8M памяти а я поленился перевести слово swap (что это за механизм и зачем он нужен я уже знал). Забавным было то, что установка не умерла а просто замедляла работу по экспоненте. Пришлось залезть в словарь :)

sin_a ★★★★★
()

Slackware 4
поставил, пересобрал ядро, настроил иксы, настроил звук.. тут-то каникулы и кончились

Crocodille
()

ASPLinux 7.1 записанный на диск после начала занятий по «unix-системам» ( как было написано в расписании занятий универа 2001-2002 гг). первая и основная проблема - видео-драйвера (nvidia mx400) тормозили!

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Хотя стоп, вру - в 1999-м линукс у меня уже стоял, а в нем DOSEMU работал, я в нем на фоксе программку писал, так там проблема была - FOXPRO работал, а FOXPROX крашился!

no-dashi ★★★★★
()

Slackware 10. Повезло, был бы какой-нибудь мандрейк фри, про линукс бы забыл. А тут и кодеки из коробки, и работает быстро, и драйверы на видео поставил с полпинка.

KPSS
()

Совсем первые — какая-то фигня на пять дискет или десяти дискетах, запускаемая из-под DOS, там я ещё ничего не понимал, ещё что-то на одной дискете, но я даже не помню, удалось ли с неё загрузиться и ещё MenuetOS, которая мне понравилась и заинтересовала куда больше. Оттуда я ничего не помню, кроме того что по команде startx я на мгновение увидел что-то белое...

Потом я купил книгу про UNIX и узнал про чудесную команду dd — позволяющую напрямую взять любой сектор с жестого диска или файла, поработать с ним и положить обратно, и мне захотелось поставить какую-нибудь UNIX-подобную ОС, именно ради этой команды и возможности работать с устройствами как файлами — вроде cat /dev/urandom > /dev/dsp .

Тогда я в ближайшем магазине, где продавали диски с софтом, попросил мне линукс где-нибудь достать, они заказали RedHat 9 на трёх CD и привезли наконец, за что пришлось заплатить 300 с чем-то рублей...
Я их радостно поставил в Microsoft Virtual PC, только вот пытаясь настраивать разрешение монитора, указал реальное разрешение дисплея и настоящую модель видеокарты, в результате чего получил какое-то графическое серое окошко, на котором двигалась что-то размытое, если трогать мышку, но понять что-либо было невозможно. А товарищи на канале #linux, где я сидел с телефона, помогать мне отказались, ссылаясь на то что дистрибутив — старьё (2006-й год где-то)... или точней они что-то подсказали, но это как-то не помогло.

Дальше там же я купил DVD с RHEL 4 AS и почти одновременно увидел в киоске журнал «Хакер» с Fedora Core 6, ради которой его и купил.

Первой же проблемой при установке было то что GRUB зависал на надписи 'GRUB _' с мигающим курсором. Позже я понял, что это потому что был поставлен на раздел. находящийся за границей в 1024 цилиндра — когда я захотел поставить Windows Vista, на тот момент только появившуюся, благо памяти 512 мегабайт в притык, но хватало и тут-то Partition Magic про эти цилиндры и сказал и я передвинул /boot назад, что бы он вошел в эти границы.

В итоге я наконец-то нормально установил сразу два дистрибутива GNU/Linux на LVM (который RH по дефолту создала, а я не возражал) и висту... В RHEL4 не виделся второй IDE жесткий диск или оно говорило, что там повреждена таблица разделов и вроде хотело отформатировать, что меня напугало, так что я её больше не трогал, в висте мои программы не шли, а скачивать из интернета новые версии было бы слишком накладно (да и вообще, что за глупость? Скачивать новые версии программ только из-за другой ОС, если и старые устраивают), в итоге я её забросил, а потом даже захотел удалить, но Partition Magic отказался с ней работать, так что это не получилось, и ещё она такую же пакость сделала с другим NTFS-разделом, который он после этого отказался ресайзить, хотя я вовсе его трогать и не просил.

В Fedora Core 6 же почти всё было из коробки, а недостающие mplayer и wine были в виде тарболлов с исходниками на том же DVD от журнала Xakep. И я их даже кое-как собрал, и mplayer работал, хоть и иногда крешился... но это мелочи, главное что смотреть фильмы и слушать музыку было уже можно.

Так как платного трафика на обновление репозитариев было жалко, я все пакеты ставил через rpm -i или system-install-packages, а качал их вручную.

Единственная серьёзная проблема — которую я не сумел побороть — заставить её ставить софт с DVD самой системы... В итоге я кое-как просто натравил rpm -i на вообще все пакеты оттуда.

Правда я потом купил новый мобильник, а от втыкания его в USB почему-то система через раз зависала намертво, из-за чего я и начал пробовать другие дистрибутивы. Следущей была Mandriva. И только через два года я решился попробовать Slackware и оказалось что она совсем не страшная (по сравнению-то с Fedora, где я пакеты ставил вручную, а зависимостей там надо куда больше чем в Слаке), а наоборот даже, так что может я и зря не начал именно с неё.

Xenius ★★★★★
()

Ububtu 8.04

Тред не нужен.

Deleted
()

первой была ubuntu 6.06, потом xubuntu 8.04
пришёл на новое место работы, там стоял centos с кедами, я его быстро накрыл медным тазом, ибо ничего не смыслил в линухе, вот тогда и поставил убунту 6.06 с гномом, за 2 недели более менее разобрался и с консолью и с апачем и со всем остальным... ну вот как-то так я подсел на линух

q11q11 ★★★★★
()

Какой, дистрибутив был первым, как давно это было

Red Hat 6.0 с чем-то там году где-то в 99-м, емнип.

какими проблема пришлось столкнуться при этом

Ассемблер оказался не такой, как в ДОСе; Х-ы и моделайны; сборка ведра без софтовой математики на 486SX. Весело было, но многое уже не помню :(

Ximen ★★★★
()

с какими проблема пришлось столкнуться при этом

Что 10 лет назад, что сейчас проблемы все те же (правда, сейчас их еще и прибавилось даже): железо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Еще KOI8-R выбешивает

=)

// никогда ее не брошу, потому как оч хорошЫй :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вообще самый первый был Mandrake 10. Был я тогда, кажется, в 9м классе. Интернет был модемный dial-up, отчего собстсвенно, линукс я и не осилил - поддержка софтовых модемов тогда была плохой, и я тупо заколебался перезагружаться между виндой (гуглить, как подключать инет) и линуксом (настраивать)

Следующая попытка состоялась, когда я обзавелся кабельным интернетом и домашним рутером. На этот раз это была уже Mandriva (версию не помню).

Однако года три назад мне надоело чинить ломающуюся при обновлениях Мандриву и я постепенно освоил и перешел на Gentoo. С тех пор на нем и сижу.

MahMahoritos ★★★
()

Первым был Corel Linux. :) Поставил его, когда его уже снимали с поддержки. Продержался месяц. Потом на Linux вернулся только когда ASPLinux появился.

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.