LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[игры][посоветуйте-тред] стратегия, рпг-фпс, или просто фпс

0

1

Нравится:

фпс: Doom3, Jericho
фпс-рпг: Mass Effect 1/2, Dragon Age 2
стратегии: Star Craft 2, Comand & Conquer Generals/Tiberium war

Список небольшой, потому как много не играю. Но бывает хочется и начинаю искать что-нить. Проход одной аркады хватает примерно месяца на три.

Из списка того, что пробовал и не нравится:

фпс: Crysis, Fear, Bioshock
фпс-рпг: вов, Fallout
стратегии: цивилизация, герои

что посоветуете? Желательно до 2008/2009 чтоб с нормальной графикой поиграть, видео карта средняя.

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 3)

Из рпг, если нравится свобода выбора, в каком-то виде её предоставляют Dragon Age и Witcher 2 .

Sadler ★★★
()

Total War, Warhammer 40k, world in conflict, ground control(II) Dragon Age 2, alpha protocol, Deus Ex А вот по поводу шутеров - даже и хз, мое развитие в шутерах остановилось во время ут2004, потом играл только в пару игр всего.

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Witcher 2 - Жесть полнейшая, на средних видюхах тормозит, заразюко -_- Автору вероятно не подойдет, хотя игра зачетная, да.

cycl0ne
()

Might & Magic 6 (можно еще 7 и 8)

Не путать с героями!

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

ну, всмысле масс эффект идет на максимуме, Tiberium war идет все среднее и некоторые настройки максимум.

карта HD 5470 512мб

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от gizzka

Ну и кстати по давней традиции посоветую Fahrenheit. Под определение FPS/RPG с некоторой натяжкой подходит, ну и просто хорошая игра.

gizzka ★★
()

Quake Live, если нужен сингл то System Shock 2 например.

Alien_Swarm
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

> Witcher 2 - Жесть полнейшая, на средних видюхах тормозит, заразюко

Хм. Я заметил только, что у меня FPS в ней не зависит от настроек графики. Всегда около 22 FPS. Причём, я убрал чёрные полосы с экрана - FPS не изменился.

Sadler ★★★
()

Ах да, в Prey можешь сыгрануть раз дум3 нравится.

Alien_Swarm
()

Хех. ну у меня на средних выдает в районе 20-27, а на высоких 19-20. Тут уже проц и память - узкое место.

cycl0ne
()

>стратегия, рпг-фпс, или просто фпс

Savage - 3в1

devl547 ★★★★★
()

The I of The Dragon

Свободы выбора ноль, сюжетная линия прямее некуда, но возможность свободного полета по всей территории на самонаводящемся драконе все окупает :)

alpha ★★★★★
()

> фпс

Метро 2033 — очень атмосферная штука.

стратегии

Все шлак по сравнению со стратегиями от Парадоксов — Виктория 2, День Победы 3, Европа 3.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

borderlands

кмк, было бы оч круто, если б там было видно игрока как в resident evil
а так, игроки разные, а кого не выбери видно только ствол..

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Ну есть и старая =)

да мне ж, вот, «шашечки, а не ехать» ещё, понимаешь? :)
хреновое качество графики не переношу (хотя диабло 2 не любить невозможно - это факт), как бы интересно не было. Соб-но, поэтому Jericho и в списке - графикой берет.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

Как по мне, так шутер должн быть от первого лица. Вида от третьего лица там хватает, когда на машинках катаешься или тебя супостаты в землю забивают)

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О, я думал, это ты меня заигнорил!
почти одновременно с твоим постом - «не угадал» - добавился игнораст
ну я тоже не обижаюсь, если что :)

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

http://www.youtube.com/watch?v=Xna6Zawqeh0 этой что ли «графикой» берет?

В новой DE3 да, «такой-то графон» обещали... приставочная ориентированность современных игрулек - вот это смешно. Прозреваю DE3 буит фейл в красивой упаковке. Недолгий бег по напрочь заскриптованному «кинематографичному туннелю(ТМ)», который как бы не виден, но никуда из него не выпускаюют, фана с лазанием по стенам при помощи двух магнитных мин уже не будет - будет только спинномозговая дрочка в духе подсказок «удерживайте E, чтоб снять часового». Посмеемся.

П.С. Кстати, о спинном моске: http://www.youtube.com/watch?v=NAb5n8kGJKE&feature=related охренеть. Тугая струя подсказок.

slackwarrior ★★★★★
()

А вообще, давайте лучше всем лором заиграем во frozen-bubble по сети!

provaton ★★★★★
()

Халфлайфики? Первый и вторые — весьма разные игры причём. Под первый масса качественных любительских синглплеерных модов.

PolarFox ★★★★★
()

Плюсую серию Half-Life и Borderlands. KOTOR интересен, но не проходит по графике. Попробуй Portal, не совсем FPS, но авось понравится.

Ответ на: комментарий от thesis

> Как по мне, так шутер должн быть от первого лица. Вида от третьего лица там хватает, когда на машинках катаешься или тебя супостаты в землю забивают)

По-моему уже во всех шутерах можно выбрать, от какого лица, ну кроме старых совсем. Нет?

По сабжу — а как насчёт например Heavy Metall: FAKK2?

Правда она проприетарная, но тут уже всё равно насоветовали кучу проприетарных игр, так что не страшно.

Из свободных RPG есть FreeDroidRPG, правда я в последние версии не играл, а там много что поменяли.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

К сожалению, свободных шутеров с нормальным SinglePlayer не знаю... Знаю SauerBraten, но такой сингл-плеер — не нормальный, ибо враги ну совсем уж тупые (правда сужу по старой версии).

Из свободных стратегий можно попробовать Battle for Wesnoth, правда она пошаговая, а тебе герои не понравились.

Ещё можно Winelands — она не пошаговая.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ведьмак это не рпг и не фпс- это консольщина какая-то. Убили игру. Правда нацполят хорошо и сцены красивые, но это и в первом ведьмаке было, который был настоящей рпг

coldy ★★
()

>Witcher 2
унылейшее говно по графике. Первый был во сто крат лучше. И да, у меня на максимальных настройках летал, так что не из-за тормозов

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Древнота, да. Но зато интересная и до сих пор актуальная. А кто не любит древноту - есть Nether Earth Remake. Требует ресурсов побольше, чем Quake 3, кстати.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> унылейшее говно по графике. Первый был во сто крат лучше.

Я ничего не говорил про первый. Лучше так лучше. Хотя меня графика во втором вполне устроила.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.