LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WTF? InfraOffice.pro — проприетарная лицензия?

0

1

!Ъ: http://download.i-rs.ru/pub/openoffice/InfraOffice.pro/3/license-ila-infraoff...

Ъ:

Зашел на сайт инфра-ресурса и обнаружил вот такую хрень. Судя по версии 3.1.1 — это тот же опен, только изменённый, но почему-то лицензия проприетарная и про исходники ничего не говорится.

А как же тогда лицензия GPL?

Или дело в том, что Apache перевыпустило под своей лицензией?

Но ведь вроде же перелицензировали только OpenOffice.org последней ветки? А там 3.1.1...

★★★★★

Ну зачем? Сейчас начнётся очередной срач по поводу GPL и двойного лицензирования.
Версия OpenOffice.org 3.1.1 под какой лицензией в те времена распространялась? То-то же...
Так что я бы тред удалил пока не поздно..

adriano32 ★★★
()

ААААА!!! У МЕНЯ БРАТ С ОПЕРЫ ЗАШЕЛ, ПОСМОТРЕЛ, СО СТУЛА УПАЛ, КРОВЬ-ГОВНО-КИШКИ ППЦ РАС...РАСИЛО ПИШУ С ХОЛОДИЛЬНИКА!!!111

По теме: там ведь была лицензия не GPL, а LGPL, так что нужно точно разобраться, какие там компоненты проприетарные.

Кстати, функция «автоматическое сканирование на предмет утечек персональной информации в документе» мне нравится.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Я вендузятник и у меня замены шрифтов не используются.
То есть да, слабак.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>По теме: там ведь была лицензия не GPL, а LGPL, так что нужно точно разобраться, какие там компоненты проприетарные.
А пофиг. Они обязаны предоставить LGPL-куски + объектники по первому требованию.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Версия OpenOffice.org 3.1.1 под какой лицензией в те времена распространялась? То-то же...
GNU GPL v2?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

>А пофиг. Они обязаны предоставить LGPL-куски + объектники по первому требованию.

А почему ты уверен, что они не предоставят?

proud_anon ★★★★★
()

> Нет. GNU LGPL v3. А до того была LGPL v2.
В любом случае, в лицензии это должно было быть написано — что большая часть компонентов под LGPL и вот вам модифицированные исходники, а тут какая-то лицензия что даже декомпилировать нельзя, кроме случаев, если закон не запрещает запрещать.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

>В любом случае, в лицензии это должно было быть написано
Не уверен, что это должно быть написано именно в лицензии. А в информации о программе они и не скрывают, что «основано на OpenOffice.org».

Не знаю, зачем им этот InfraOffice.pro, но, по-моему, рассчитан он на организации, которым нужна волшебная попоприкрываельная бумажка от проверок лицензионности.

proud_anon ★★★★★
()

рассчитан он на организации, которым нужна волшебная попоприкрываельная бумажка от проверок лицензионности.

Капитан Очевидность живёт в каждом из нас :)

adriano32 ★★★
()

а зачем пользоваться прогами какого-то говно-инфра-ресурса? я никогда и ни за что не поверю, что в этой стране возможно сделать качественный коммерческий программный продукт. ибо всё что в этой стране делают коммерческое - идёт через известное место. официальные сборки OOo и LOo хорошо держат русификацию с плагинами, которые можно найти на офф сайтах перечисленных офисов. и никакие местные поделки - НЕ НУЖНЫ.

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

По описани там какие-то фичи для приватности есть, я и хотел узнать, можно ли сырцы потребовать чтоб это прикрутить к последней либре

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

>ни за что не поверю, что в этой стране возможно сделать качественный коммерческий программный продукт
ABBYY? Или файнридер с лингвой по-твоему не являются качественными коммерческими программными продуктами?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> О боже, как моя опера только что поцарапала мне глаза...

Эту страницу наверное делали в ИнфраОфисе.

TGZ ★★★★
()

Один фиг лицензия GPL должна быть приведена, иначе продукт автоматически становится нелицензионным. Крупные (и не очень) конторы всегда приводят эту лицензию, даже когда немного компонентов под GPL лицензировано.

Quasar ★★★★★
()

Если убрать line-height:0; из

li span.odfLiEnd { clear: both; line-height:0; width:0; height:0; margin:0; padding:0; }
то всё встаёт обратно. Причём в коде оно идёт как <span class=«odfLiEnd»/>, хотя страница помечена как text/html. Ололо.

Deleted
()

С виду похоже на сброс CSS float'ов (height не всем браузерам было достаточно, что ли).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>Предположим, ничто проприетарное не является качественным.
Это 4.2.

Давай про свободные.

Ты знаешь, если сравнивать, какой процент софта является качественным (среди коммерческого и свободного), то это сравнение может быть отнюдь не в пользу свободного.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Ты знаешь, если сравнивать, какой процент софта является качественным (среди коммерческого и свободного), то это сравнение может быть отнюдь не в пользу свободного.

Нифига, проприетарщины больше, а среди них больше и быдлокодеров.

И да, в какой отрасли софт сравниваем?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>среди них больше и быдлокодеров.
А вот полазаешь по сурсфоржу или гуглькоду - так прямо и не скажешь...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>А вот полазаешь по сурсфоржу или гуглькоду - так прямо и не скажешь...

Весь инет vs соурсфорж или гуглокод, ну да =)

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.