LINUX.ORG.RU

Ну если 10 строк на баше - это программирование, то я программирую от лени, чтобы вручную не делать кое-какие операции.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

1) Иногда нужной вещи просто нет. Например, вчера я написал VST-плагин, эфеект для своей гитары с кучей красивых фич.

2) Иногда не хочется парсить текст руками. Можно написать вместо этого пару строк кода.

3) Иногда Просто хочется помочь людям, которые не в состоянии написать такое сами.

Sadler ★★★
()

Как говорил Харди, есть ровно две причины чем-либо заниматься: 1) потому что это получается у вас лучше всего, 2) случайно, так как нет ничего, что у вас получалось бы хорошо.

Miguel ★★★★★
()

Just for lulz же. Кто-нибудь что-нибудь когда-нибудь делает по другим причинам? //по ссылке сходил, но не читал

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

> 2) Иногда не хочется парсить текст руками. Можно написать вместо этого пару строк кода.

да это часто случается

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

ну автор оригинальной ссылки постулирует, что это даже некая необходимость... иначе с ростом уровня абстракции начинаешь терять возможности

Даже Кнута цитирует

People who discover the power and beauty of high-level, abstract ideas often make the mistake of believing that concrete ideas at lower levels are relatively worthless and might as well be forgotten. (…) on the contrary, the best computer scientists are thoroughly grounded in basic concepts of how computers actually work, and indeed that the essence of computer science is an ability to understand many levels of abstraction simultaneously.

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> я программирую от лени, чтобы вручную не делать кое-какие операции.

в оригинальном посте утверждают что большинство заставляет в таких случаях выполнять эту работу подчинённых (теория «праздного класса»)

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psv1967

> в оригинальном посте утверждают что большинство заставляет в таких случаях выполнять эту работу подчинённых

А нам подчиняются машины! *злобный_истерический_смех*

Sadler ★★★
()

> Люди на­зывают себя инженерами, аналитиками или разработчиками, но редко «программиста­ми», так как это звучит слишком утилитарно

Эти люди стесняются собственной професии и пытаются выдавать себя за кого-то другого. Тряпки. Презираю.

fang
()

> А почему программируете вы?
.emacs, xmonad.hs, пара_тройка.sh считаются? Для удобства.

tn1
()

just for fun для себя и just for money на работе )

Andru ★★★★
()

>большинство заставляет в таких случаях выполнять эту работу подчинённых

Кого же мне дома заставлять, тараканов что ли? Так их у меня нет.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

я молодой, мне можно. но когда нить я буду говорить:«реализуй что я тебе сказал, червь, мы, архитекторы информационных систем, руки об код не мараем.» И буду золвеще так смеяться.

RedPossum ★★★★★
()

В любом случае конечная цель только одна — lulz.

Yareg ★★★
()

> А почему программируете вы?

Потому что больше ничего не умею, а кушать хочется.

Relan ★★★★★
()

Мне это нравится намного больше моей «непосредственной» специализации.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне программирование очень напоминает детство. Удовольствие от каждой реализованной фичи сродни удовольствию от лепки новой пасочки. И даже сложно объяснить чем оно доставляет.

Процитируем еще Брукса, по этому поводу.

Почему заниматься программированием интересно? Какими радостями вознаграждаются те, кто им занимается?

Во-первых, это просто радость, получаемая при создании чего-либо своими руками.Как ребенок радуется, делая куличики из песка, так и взрослый получает удовольствие, создавая какие-либо вещи, особенно если сам их и придумал. Я думаю, что этот восторг — отражение восторга Господа, творящего мир, восторга, проявляющегося в индивидуальности и новизне каждого листочка и каждой снежинки.

Во-вторых, это удовольствие создавать вещи, которые могут быть полезны другим людям. Глубоко в душе мы испытываем потребность в том, чтобы другие использовали результаты нашего труда и считали их полезными. В этом отношении программная система по своей сути — то же, что и изготовленная ребенком подставка для карандашей «папе в подарок».

В-третьих, это очарование создания сложных головоломных объектов, состоящих из взаимодействующих движущихся частей и наблюдения за их работой, круг за кругом демонстрирующей результаты изначально заложенных принципов. Компьютер с работающей на нем программой обладает доведенным до высшего предела очарованием игорного или музыкального автомата.

В-четвертых, это радость, получаемая от неизменного узнавания нового, проистекающего из неповторимой природы задачи. В том или ином отношении задача всегда ставится по-новому, и тот, кто ее решает, получает новые знания — либо практические, либо теоретические, либо те и другие вместе.

Наконец, наслаждение доставляет работа со столь податливым материалом. Программист, подобно поэту, работает почти непосредственно с чистой мыслью. Он строит свои замки в воздухе и из воздуха, творя силой воображения. Трудно найти другой материал, используемый в творчестве, который столь же гибок, прост для шлифовки или переработки и доступен для воплощения грандиозных замыслов. (Как мы позднее увидим, такая податливость таит свои проблемы.)

Однако программная конструкция, в отличие от поэтических творений, реальна, в том смысле, что она движется и работает, производя видимые результаты, которые отделимы от самой конструкции. Она печатает результаты, рисует картинки, производит звуки, приводит в движение рычаги. В наше время осуществилось волшебство мифа и легенды. С клавиатуры вводится верное заклинание, и экран монитора оживает, показывая то, чего никогда не было и не могло быть.

Таким образом, программирование доставляет удовольствие, поскольку отвечает глубокой внутренней потребности в творчестве и удовлетворяет чувственные потребности, которые есть у всех нас.

Brooks, Jr., F.P. The Mythical Man-Month: Essays on Software Engineering.

urxvt ★★★★★
()

Этот способ зарабатывания на еду нравится мне больше остальных

ttnl ★★★★★
()

1. Деньги.
2. Экономия времени.
3. Интерес.

Второе легко объединяется с первым. Третье тоже чаще всего подразумевает под собой дальнейшее стремление к обогащению.

Таким образом, все сводится к материальным благам. И это правильно.

Igron ★★★★★
()

Потому как я, старый дурак, не нашел другую, нормальную работу.

Модно было быть «программистом» двадцать лет назад. :(

Если раньше строитель был уважаемый рабочий, получающий колоссальную по советским временам зарплату в 700 рублей в месяц (стоимость «Волга ГАЗ 24» 9-15 тысяч сов. рублей, за год вполне реально купить), то теперь строитель это - гастарбайтер.

Так же и программист. Мало кто из ДС идет в кодерочки. Потому как 22-ух летний дипкурьер в МИДе в 35 лет становится уже помощником посла или завсектора, а достигших 35-летия кодерочек заменяется более молодым и нахрапистым «понаехалом».

Правда, сейчас программистов стараются вывести из Москвы. Так, что детям своим желаю быть чиновниками на госслужбе.

Bioreactor ★★★★★
()

кушать очень хочется. Вот допишу скрипт и мне начальник пачку риса даст

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

> > Люди на­зывают себя инженерами, аналитиками или разработчиками, но редко «программиста­ми», так как это звучит слишком утилитарно

Эти люди стесняются собственной професии и пытаются выдавать себя за кого-то другого. Тряпки. Презираю.

Да. Гослинг знатная тряпка.

damnemall
()

А я больше ничего не умею делать.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> Так же и программист. Мало кто из ДС идет в кодерочки. Потому как 22-ух летний дипкурьер в МИДе в 35 лет становится уже помощником посла или завсектора, а достигших 35-летия кодерочек заменяется более молодым и нахрапистым «понаехалом».

но почему не происходит карьерного роста? в других отраслях получается «пирамида перепоручения работы» выстраивается, а в программировании нет?

виноваты в отсутствии карьерного роста сложившиеся «индустриальные стандарты» в программировании? или что то еще? например рынок маленький и дикий?

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Все дело в том, что госструктура и через 20 лет будет госструктурой.

А частная лавочка сегодня есть, а завтра - нет. Так, что надежды стать куль-ПМ-манагером - это из области самовнушения.

Я понял одно. Даже работая программистом (жабабыдлокодером) лучше работать в крупных, не связанных непосредственно с программированием компаниях.

Иначе - «забангалорят». Сейчас многие выносят программирование из ДС (Начиная с подразделения Sun компании Oracle). Потому как так выгодно.

Почему америкосы нынче не идут в IT - наберите:

http://en.wikipedia.org/wiki/Bangalored

Амеры идут во врачи. Правда, в проктологи также идут индусы. Но во всякие престижные психоаналитики - таки уже идут «kykes».

Bioreactor ★★★★★
()

> Пред­по­ла­га­ет­ся, что моё вре­мя слиш­ком до­ро­го для то­го, что­бы тра­тить его на низ­мен­ную ра­бо­ту ти­па про­грам­ми­ро­ва­ния...

низ­мен­ную ра­бо­ту ти­па про­грам­ми­ро­ва­ния

Желаю автору убиться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

какому автору? это мнение автору исходного материала высказывают окружающие. на всякий случай --- их много.

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

>по ссылке сходил, но не читал

Сомневающийся Ъ?

mopsene ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.