LINUX.ORG.RU
Ответ на: Ъ от adriano32

зря, почитал бы ибо интересно и завораживающе

DarkV
() автор топика

Читал, но немного. Ничего особенного, хотя «Тень над Иннсмаутом» ничего так.

Deleted
()

Попалась в дестве книга с его рассказами, причем довольно увесистая. Понравилось. Правда давно это было, лет 12-13 назад, сейчас мало что помню.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bers

thanks, man

спасибо за рекомендацию, почитаю

DarkV
() автор топика

Ну читал.
Так, ничего экстраординарного.

ist76 ★★★★★
()

Читал Тень над Инсмаутом и ещё пару рассказов про Ктулху.

libfun
()

Я читал лет 5 уже назад. Как ужасы вообще не воспринял, но читаются просто офигенно - сборник рассказов в 400 стр. прочитал вообще не останавливаясь.

MahMahoritos ★★★
()

Я раньше его очень много читал, и даже сейчас иногда перечитываю те, что особо понравились, такие как: «Сны в доме ведьм», «Хребты безумия», «Жизнь Чарльза Декстера Варда», «Ночной океан».

ktan ★★★
()

Прочитал за прошедший год почти все, что было в доступе - а это, как минимум, половина произведений точно... Недавно перечитывал ту же «Тень» в онлайне, но уже не торт. Люблю Лавкрафта.

kainah
()

> ужасы

Мне книги Кинга раньше нравились.

neocrust ★★★★★
()

Читал много. Ъ: «Реаниматор», «Тень над Иннсмутом», «Случай Чарльза Декстера Варда», «Холод»

Deleted
()

Мне мама давным-давно подарила сборник рассказов Лавкрафта, все читал, несколько раз :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я читал, года 3 назад.

X10Dead ★★★★★
()

Читал, когда был школотой. Было клёво. Перерос.

Xellos ★★★★★
()

Случай Чарльза Декстера Варда
Шепчущий во тьме

phoenix ★★★★
()

Скачал Ктулху когда-то давно, но как истинный Ъ так и не открыл.

gentoo_root ★★★★★
()

Вообще не читаю «модные» книги. Ибо сто раз убеждался, что там фигня. Поэтому не читал Лаврафта. Гарипотера, особенно не читал Кастанеду и Коэльо. Ими меня так задолбали со всех сторон, что проще дождаться, пока на них мода пройдёт.

p.s. ну это у нас, в глубинке-то. Может в ДС и подобных уже прошло давно. хз.

Alve ★★★★★
()

Читал. Впечатлило, но жанр не мой.

lyset ★★★
()

Читал. Ничего особенного, Стивен Кинг интереснее. Но в целом неплохое чтиво, плохого тоже ничего не могу сказать.

Legioner ★★★★★
()

Как мне показалось, если рассматривать рассказы Лавкрафта по отдельности, они не особо интересные - с фантазией, но ничего выдающегося. Чего-то пугающего, оказывающего большое впечатление в отдельных рассказах нет.
Эффект появляется если прочитать n-ое количество рассказов. В этом случае в голове складывается жутковатая картина Лавкрафтовского мира, и вот она уже хоть как-то, но впечатляет.
Правда, зачем читать литературу ужасов, мне не совсем понятно. Лучше читать что-нибудь доброе и светлое.

Byron
()

Это Лавкрафт то ужасы?

Quasar ★★★★★
()

Читал и читаю.

P.S. Очень интересные рассказы из цикла Реаниматор.
А еще я себе на планшетник закачал Кинга :)

lexxus-lex ★★★
()

Очень люблю Лавкрафта. Торт!

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Кстати о Кинге. Читал многое, понравилось, насколько помню: Долгий джонт, Мизери, Остаться в живых, Кадиллак Долана, Поле боя, Мужчина, который любил цветы, Побег из Шоушенка, ну и т.д.

Собственно, никак не могу решиться на Темную башню, пугают размеры и кол-во томов. Стоит ее вообще начинать?

BredoGen
()
Ответ на: комментарий от BredoGen

Стоит. Продраться через начало первого тома только нужно.

Xellos ★★★★★
()

Читал в 2007, когда появилась мода шутить про Ктулху.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Читал одну вещь. Про Цтулху, как раз. Удивительная хрень.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Гарипотера,

Это напрасно.

Я его начал читать, когда до меня весь этот хайп ещё не докатился, в хорошем переводе (Спивак), и не пожалел.

Miguel ★★★★★
()

Собственно, никак не могу решиться на Темную башню, пугают размеры и кол-во томов. Стоит ее вообще начинать?

Первый том был очень годным, второй несколько хуже, третий я не одолел, ибо стало очень скучно.

Miguel ★★★★★
()

как раз прочитал Печать Р'Льеха и начал читать Случай Чарльза Декстера Варда

DarkV
() автор топика

читал всё, что нашел. Ещё есть 3 сборника его рассказов

different_thing
()

> Собственно, никак не могу решиться на Темную башню, пугают размеры и кол-во томов. Стоит ее вообще начинать?

стоит. начало отличное. серединка немного провисает.
но в конце вполне себе ничего. стоит однозначно.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Всех нелюбителей Лавкрафта на костер^W^W в жертву Дагону\Ктулху\Йог-Согготу\etc...

//fixed

DarkV
() автор топика

Когда читал, английский мой был слаб, так что особо сказать нечего, пойду, кстати, перечитаю.

Eichhorn
()

Прочёл всё.
Теперь я ищю тот неведомый Кадат.

Cooler ★★★★
()

Мне не понравилось. Читал давно правда и, вроде, не до конца, томов 5.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Вообще не читаю «модные» книги. Ибо сто раз убеждался, что там фигня. Поэтому не читал Лаврафта. Гарипотера, особенно не читал Кастанеду и Коэльо. Ими меня так задолбали со всех сторон, что проще дождаться, пока на них мода пройдёт.

Это Лавкрафт модный? По сравнению со всеми вышеперечисленными количество прочтённого Лавкрафта народом на порядки меньше. Возможно, какое-то время был моден Ктулху, но интернет-мем и его окружение ничего общего с Лавкрафтовским Ктул'y не имеют, за исключением не к месту цитируемой фразы про Р'Лайх.

Лавкрафт - это гениальные трэш-ужасы. Интересующимся - прочитайте http://lib.ru/INOFANT/LAWKRAFT/sverhestestvennyj_uzhas_v_literature.txt

undertaker ★★
()

А вообще рекомендую начать знакомиться с творчеством Лавкрафта с рассказа «Сомнамбулический поиск Неведомого Кадата» («The Dream-Quest of Unknown Kadath»). Если сюжетную линию и окружение удержите в голове в процессе чтения и понравится - можно читать дальше.

undertaker ★★
()

очень понравилось

достаточно качественные произведения, то что Лавкрафт был психом только усиливает добавляет изюминку в рассказы

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.