LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[декаданс] В детском саду в Швеции «отменили» мальчиков и девочек

0

1

В одном из детских садов Швеции не стало ни мальчиков, ни девочек. Детский сад не закрылся - его по-прежнему посещают те же 33 ребенка. Но только теперь у них нет пола - они просто «друзья», передает Associated Press. Сотрудники детского сада стараются избегать местоимений «он» и «она». По-шведски «он» - han, «она» - hon. Чтобы избежать этих местоимений, воспитатели используют бесполое слово hen. Хотя в классическом шведском языке это слово отсутствует, но в жаргоне некоторых гомосексуалистов и феминисток оно используется.

«Мы используем это слово, когда в детский сад собирается прийти, например, доктор, полицейский, электрик или водопроводчик. Мы не знаем, будет это мужчина или женщина, так что мы просто говорим, что hen придет около двух часов дня. Таким образом, дети могут представить себе как мужчину, так и женщину. Это расширяет их кругозор», - говорит заведующая детским садом 52-летняя Лотта Райалин.

Но заведующая оптимистична: в ее заведение стоит большая очередь, и только одного ребенка родители забрали обратно.

Швеция издавна пропагандирует равенство между полами, но недавно дошла и до того, чтобы разрешить однополым парам брать на воспитание детей.

http://newsru.com/world/27jun2011/shvedskiysad.html

http://www.forbes.com/feeds/ap/2011/06/26/general-eu-fea-sweden-gender-neutra...

Падение Рима во многом случилось из-за морального разложения, отсутствия нравственных ориентиров. То же видно на Западе. Примат эгоизма, враньё, политические убийства, убийства детей в утробе матери, перманентные войны под ложными предлогами (т.е. враньё), «семьи» из двух педерастов, усыновляющих детей.

Когда же закончится эта вакханалия лжи и безнравственности?

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r

> можно продолжать.

Можно, конечно. А можно сразу сказать, что реальными войнами эти конфликты стали уже после формального распада СССР. Если добавить примеров вроде Ольстера, становится просто непонятно, в чем претензии к СССР.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да, так пожалуй гении и получаются

— Из воспитательного-то? прямо генералами делают!
// «Господа Головлёвы»
Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

миллион сто первая лицензия на него виртуальна.

Потому что ты её не купил! Вор, ворюга!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А можно сразу сказать, что реальными войнами эти конфликты стали уже после формального распада СССР

А что в этой проблеме проблема не сама проблема, а только способы ее решения? Смысл был в том что мол «при совке все было хорошо и счастливо в дружной семье народов, а после распада разборки начались» - неверен - разборки были всегда, а более «вооруженными» они стали как только люди осознали такую возможность.

А если смысл «все херня лишь бы не было войны» - так для этого есть решение - грамотный уютные концентрационные лагеря с рабскими условиями труда - и никаких тебе обрушенных домов или конфликтов на культурной почве.

r ★★★★★
()

>А можно сразу сказать, что реальными войнами эти конфликты стали уже после формального распада СССР.

Ну да, русским было просто влом лезть во все эти разборки и они отгородились от них государственной границей. И чо?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

одна гопота другой гопоте

Одна гопота приехала в эшелонах и с табельным оружием. Мелочь, но характерная.

Xenesz ★★★★
()

> Мораль, понимание,

В общем да.

Но что бы кто нибудь это дал, нужно что бы: а) этот кто нибудь существовал, б) этот кто нибудь это самое имел сам, и в) этот кто нибудь был в состоянии это передать.

Всё это можно назвать и по другому, проще. Должны быть взрослые, здоровые родители, между ними должны быть взрослые здоровые отношения и у них должна быть хоть какая нибудь материальная база.

Потому что кроме одной крайности, которой ты бежишь, есть и другая.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

т.е. это я брежу, а не ты с абсурдом,

Да, это ты бредишь.

заявившие про то, что идет >массовое обновление элит

представителями народа, да? =) Причем абсурд аппетиты урезал до 1%,

а ты продолжаешь рыпаться почему-то

Куда рыпатся? 10% это ты придумал. Слово массовое имеет относительное а не абсолютное значение. Я бы и для 0.1% «аппетиты» урезал а потом бы назвал это массовым. Что такое по твоему элиты? Это люди которые в силу тех или иных причин оказывают заметное влияние на некоторые количество народу в плане управления его поведением. Но при этом грань весьма тонкая - например какие нибудь ученые которые «могут» открыть нечто важное, никакая не элита в сущности. Ученые придумали атомную бомбу, но вот согнали миллионы людей добывать уран, согнали этих ученых вместе, и отдали приказ сбросить эту бомбу на головы, совсем другие люди. Что и оказало влияние на жизнь, а не сам факт изобретения.

Массовое обновление значит что большие проценты людей которые имеют способности к «правлению», способность «иметь власть и влияние», попадают в элиту. Даже из простого народа. Проблема в том что ты под «способностями» числишь именно нечто врожденное-психологическое «общее для всех людей» а я и выработанные навыки в том числе.

Только вот 95% народу никаких способностей, ни желания, для бытия элитой не обладает даже при самом честном и скурпулезном отборе. И их появление в элите несет вред всему обществу а не пользу.

ну я же не зря тебя посылал почитать. Ты бы узнал, что этология

изучает поведение, и причины существующих стратегий поведения. А

эволюционная теория игр объясняет, почему эти стратегии являются

невытесняемыми.

Я про это в курсе.

у тебя попоболь не начнется, когда я тебе расскажу, что психология

изучает _закономерности_ ? Наука ведь. Никаких закономерностей не

было бы если бы психика у разных людей была разная. Начинай плакать =)

За что люблю ЛОР, так это за непосредственную незамутненность мысли. Даже если взять твой пример - то он противоречив. Представим себе что у разных групп людей существуют разные закономерности в психике. Если мы найдем критерий сортировки, мы можем разбить людей на группы с одинаковым набором закономерностей и их исследовать.

В результате психика у 2-х взятых случайно людей - может быть и разной, а закономерность есть. Противоречие. Ну что, выяснилось что плакать начинать тебе? :trollface:

конечно они для тебя ненаблюдаемы и неподтверждены. Ты же не дал

себе труда ознакомиться с предметом . А так мог бы хотя бы узнать,

что поведение человека и животных изучают не с 70-х, а более сотни

лет.

Поведение человека и животных изучают с самого появления научного метода. А вот эволюционная теория игр как наука существует с 70-х

Что теория игр не является основой этологии, а служит

математическим аппаратом для поиска оптимальных стратегий. И да,

предсказанные этим матаппаратом свойства стратегий блестяще

подтверждаются наблюдениями.

Наблюдениями за мексиканским тушканом и наблюдениями с тоннами критики над более сложными организмами?

ну про то, что причины подтверждены, просто ты слишком мало знаешь

- я тебе уже сказал.

Ты сказал что по твоему мнению если ты прочитал некую литературу правильно, причины подтверждены. Ссылок для того что бы я мог ознакомится и убедится что ты прочитал правильно, а не упоролся в хлам, ты не предоставил.

А про то, что они являются «научным объяснением конспирологических

теорий» - это ты сам придумал. Тут я ничего не могу добавить. У

меня нет конспирологических теорий, и я не пытаюсь их объяснить.

Теория об искусственном создании дефицита - полностью коспирологическая. То есть к тебя *есть* конспирологические теории.

эволюционная теория игр моделирует стратегии. Четыре стратегии,

отстутствие хотя бы одной из которых у одной из конкурирующих групп

приводит к вымиранию этой группы - доказано математически, невзирая

на то, что само доказательство сильно смахивает на заявления

капитана очевидность %)

Доказано математически в пределах некой матмодели. И я не вижу ссылок. Ссылки где, эволюционный психолог?

вообще-то нет. Я заявил, что люди везде одинаковые, а ты стал

утверждать, что нет. Свою позицию ты обосновал традиционно - никак %)

Это мне сказал человек не приведший в споре со мной ни одной ссылки. Пеши еще, жестокий обосновыватель.

kernel ★★☆
()

Осилил тред, хотел много чего написать, но лучше не буду

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

...

Ну по старикам ударило сильно, да. Но молодежь то тут причем?

"... А обиженные Гайдаром старики в знак протеста, наоборот, начиная с 65 лет, стали жить в постсоветский период дольше."(C)
http://zhu-s.livejournal.com/119577.html

Там конечно в коментах говорят что «с эмиграцией надо считать, а там все неправильно считают». Вот что считают по поводу эмиграции/иммиграции.

The report, while commissioned and published by the U.N. agency, was entirely prepared and written by Russian experts led by Professor Valery Yelizarov, head of Moscow State University's Center for Population Studies. It was peer reviewed by Germany's Max Planck Institute.

Более подробно тут http://www.terradaily.com/reports/Walkers_World_Russias_hypermortality_999.html

вот здесь, проблема также обсуждается и даже высказывается критика мифа гиперсмертности http://mdb.cast.ru/mdb/2-2006/item1/item4/

в частности пишут что:

Information attesting to the fact that the official figures of population of Russia is underestimated rarely sees the light of day. Valery Tishkov, corresponding member of the Russian Academy of Sciences and Director of the Institute of Ethnology and Anthropology came to the conclusion that 7% of the population was not captured in 2002 census. That is, only 93% of the population was counted, leaving out 10.9 mln people!

The myth about Russia's “hypermortality” compared to the “civilized world” is also due largely to counting problems. At any given moment there are about 15-20 mln foreigners in Russia, and the border service counted 43 mln border crossings in 2005. Those foreigners who die in Russia are mistakenly added to our mortality rate, because the information concerning permanent residence on the death certificate is not properly factored, throwing all further calculations of Russia's demography into disarray.

PS
Гик гонит тебе замшелую пропаганду комуняк 90-х, а ты уже начал соглашатся с его бредом.

kernel ★★☆
()

...Когда же закончится эта вакханалия лжи и безнравственности?

... «Россия проснись!» (C)...?:)

А это кто?— Длинные волосы
И говорит в полголоса:
   — Предатели!
   — Погибла Россия!
Должно быть, писатель —
   Вития...

(C) Блок, " Двенадцать", январь 1918 года

kernel ★★☆
()

>> А можно сразу сказать, что реальными войнами эти конфликты стали уже после формального распада СССР.

Ну да, русским было просто влом лезть во все эти разборки

Бугага. Почитай воспоминания офицеров спецназа, служивших в Закавказье в то время - узнаешь много интересного. А кто прекратил войну в Приднестровье? Русский Лебедь.

«Русским влом лезть» - это типичный для тебя наркоманский бред. Правящей элите было невыгодно гасить конфликты, вот и всё.

tailgunner ★★★★★
()

> Правящей элите было невыгодно гасить конфликты, вот и всё.

Разделяй и властвуй.

Старо как мир.

sin_a ★★★★★
()

>Убивая эмбрион, ты лишаешься человека. Скажи, что это не так.

гы. Убивая сперматозоид ты убиваешь человека. Докажи что это не так.

По твоей прихоти, люди лишаются еще одного моцарта, или еще одной редкой красоты девушки, может быть, и всё из-за тебя!

или лишаются ещё одного чикатило. Или гитлера. И всё из-за меня. Ящитаю, люди должны мне памятник при жизни поставить.

geek ★★★
()

>Ты считаешь это изменение развитием? Нахрен оно нужно? Чтобы научиься лучше убивать младенцев в утробе матери?

я думаю, когда ты посмотришь изменение детской смертности за последние сто лет - тебе останется только удавиться. Ты знаешь, например, что совсем недавно недоношенные дети практически не выживали? А сейчас мы умеем выхаживать младенцев весом 500 грамм.

если ты посмотришь на изменение списка неизлечимых болезней - тебе останется удавиться ещё раз

а когда ты откроешь для себя, что общество становится гуманнее (да-да, во времена хруста франщузской булки на селе убийство было в порядке вещей. Про то, что творили помещики и прочие со своими крепостными я даже не говорю.) - тебе останется смешать с говном, то что останется от тебя после двукратного удавливания.

про моральные ориентиры ты бы молчал - у тебя их в принципе нет. А про нравственность ты даже не слышал

geek ★★★
()

>а) Большая социальная нагрузка на молодежь приводит к тому что молодежь решает стариков кинуть и отменить социалку.

китайцы смотрят на тебя, как сам знаешь на что. Ради интереса можешь ещё почитать - по какому поводу последнее время бунтует молодежь в европах.

Конкуренция стареющего русского населения и молодого среднеазиатского, которую стареющее русское население стремится избежать.

азиатское население всю дорогу было молодое. И тут внезапно русские решили этого избежать. И опять таки СЛУЧАЙНО по времени все это совпало с реформами

Перечисленные народы лояльны не были, поэтому удержание их в составе СССР было оккупацией.

они были лояльны. Пока туда не пустили старших исламских братьев, которые им объяснили, что убивать неверных - это подвиг, и за это полагается много бесплатного секса. И в придачу ещё образование похерили. В итоге имеем то, что имеем

geek ★★★
()

>Уровень фертильности на Кавказе выше 3

уровень фертильности поразительным образом коррелирует с нищетой и необразованностью. Для тупых поясняю - нищие и безграмотные почему-то охотнее размножаются. Почему так - я тебе рассказывать не буду, но вот тебе маленький намек - чего ты хочешь: чтобы твоя страна была нищей и необразованной. Вот такой ты высокоморальный человек

geek ★★★
()

>Подобный вопрос могу задать тебе

вот у тебя - некорректный вопрос. В референдуме не привязывали выбор к оценке себя как «умного». Придумай другое объяснение

Людям предложили выбрать лучшую жизнь связав это с СССР

там ни слова не было про «лучшую жизнь». Там только про гарантии прав и свобод, которые _уже_ были, кстати прописаны в конституции СССР.

ответ «нет» обозначает что людям не нужна

ты сам себя перехитрил. Ответ нет означает «против сохранения, даже если там будут права и свободы». Всё. Никак из вопроса не следовало, что отрицательный ответ является согласием на отмену прав и свобод.

Хотя как показал опыт - именно отмена прав и свобод и произошла

geek ★★★
()

>верили в бога

чикатило верил в бога и уважал старших %)

можешь мне объяснить - зачем верить в выдуманного друга, который может оправдать любое злодеяние?

geek ★★★
()

>можно продолжать.

можно. Перестройка и гласность в каком году начались? Правильно, в 85-м. Завершилась перестройка развалом СССР.

geek ★★★
()

>понимание, что такое хорошо, и что такое плохо, понимание, что два гея-родителя - это плохо

а что такое хорошо, и что такое плохо? Ты можешь ответить на этот вопрос так, чтобы тебе потом стыдно небыло?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>10% это ты придумал. Слово массовое имеет относительное а не абсолютное значение

в толковый словарь загляни. Там ты откроешь для себя, что массовый в т.ч. «Производимый широкими массами, для широких масс, общедоступный»

и ты внезапно перестанешь тупить

Даже из простого народа. Проблема в том что ты под «способностями» числишь именно нечто врожденное-психологическое «общее для всех людей»

вообще-то нет. Я нигде этого не говорил. Ты споришь сам с собой?

Теория об искусственном создании дефицита - полностью коспирологическая.

т.е. для тебя будет открытием, когда ты узнаешь, что дефицит создавался искусственно не только в ссср?

Доказано математически в пределах некой матмодели. И я не вижу ссылок. Ссылки где, эволюционный психолог?

http://plato.stanford.edu/entries/game-evolutionary/

осилишь? Но проще начать с равновесия Нэша. Сможешь обосновать, почему его доказательство неверное - тогда поговорим %)

Это мне сказал человек не приведший в споре со мной ни одной ссылки.

а ты их спрашивал? Я тебе отсылки к дисциплинам и теориям давал. На них основано мое мнение. На чем основано твое мнение - я не вижу. Ах да, ты тут ссылку на чей-то ЖЖ кидал. Что ж, это несомненно «авторитетный источник»

geek ★★★
()

>> Ну да, русским было просто влом лезть во все эти разборки

Почитай воспоминания офицеров спецназа, служивших в Закавказье в то время - узнаешь много интересного.

Американские военные тоже любят повонять что они в военном отношении всегда побеждали во всех войнах, но сраные хиппи все всегда портили.

Что имеет значение, так это вот что:

а) Сколько детей мужского пола было в типичной русской городской семье?Ответ: Один.

б) Что теряет семья когда их единственный сын погибает в очередной горячей точке? Ответ: Все.

Какое кому дело до офицеров спецназа?

Absurd ★★★
()

>китайцы смотрят на тебя, как сам знаешь на что.

Демографическая модель европейского типа в Китае сложится лет через 20-30.

азиатское население всю дорогу было молодое. И тут внезапно русские решили этого избежать.

В РИ русские составляли подавляющее большинство. Не случись катастроф 20-го века, население средней азии занимало бы ту нишу которую в США сейчас занимают индейцы. Не развались СССР, русские составляли бы уже меньшинство.

Пока туда не пустили старших исламских братьев, которые им объяснили, что убивать неверных - это подвиг

Это прибалтам пустили исламских братьев? Речь ЕМНИП шла о выселении сталином потенциально неблагонадежных народов и о том насколько это похоже или не похоже на санкции гитлера в отношении потенциально неблагонадежных славян.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

>Гик гонит тебе замшелую пропаганду комуняк 90-х, а ты уже начал соглашатся с его бредом.

я абсурду ссылку дал. Сможешь эту публикацию оспорить? Давай. А то ты способен только линки давать на херню, где «расчет при условии, что на протяжении жизни поколение сохраняет повозрастные показатели смертности, сложившиеся на год рождения». С какого хера поколение должно их сохранять - не объясняется. По воле боженьки, видимо.

Зарубежные исследователи (видимо, им коммунисты проплатили), считают что:

[quote]
Логично, что развалившаяся система здравоохранения сыграла свою роль в росте смертности [Field, Kotz, Bukman 2000].Более того, ситуация усугубилась в связи с коммерциализацией медицинских услуг на фоне крайне низкой покупательной способности бедных слоев населения. Аналогичным образом сказались негативные изменения на рынке
продовольственных товаров и доступность алкогольных напитков. Тем не менее наиболее значимыми результатами анализа литературы по проблемам здравоохранения оказались свидетельства о росте психосоциальных стрессов, в свою очередь, влияющих на рост потребления алкоголя и обусловливающих прочие негативные последствия. Стрессы (тревога, страх), возникающие в условиях, когда человек остается предоставленным самому себе перед лицом радикальных изменений, уже давно ассоциируются с ростом сердечно-сосудистых заболеваний [Labarthe 1998]. Само по себе состояние стресса является довольно органичным, поскольку представляет собой реакцию организмов на изменения, возникающие в окружающей среде, однако в том случае, если стрессовое состояние продолжается
достаточно долго, оно начинает наносить ущерб здоровью [Levine, Ursin 1991], поскольку в этом случае организм перестает поддерживать адекватное количество гормона кортизол. Повышенный уровень кортизола связан с замедленной
работой мозга, дисфункцией щитовидной железы, дисбалансом сахара в крови, пониженной плотностью костных и мышечных тканей, повышенным кровяным давлением, ослабленной иммунной системой и ожирением (что, в свою очередь, вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний). Таким образом, психологические и социальные раздражители наносят прямой ущерб здоровью людей и могут стать причиной многих патологий [Kristenson et al. 2004]. Подобный стресс можно также связать с резким скачком самоубийств и насилия в посткоммунистических странах, не говоря уже о развитии склонности к другим формам «рискового» поведения, таким как употребление алкоголя, наркотиков и т. д.
Таким образом, основные результаты анализа литературы по проблемам здоровья населения в связи с ростом смертности в посткоммунистических странах сводятся соответственно к росту стрессовых состояний и потребления алкоголя.

[/quote]

Т.е. негативное влияние реформ на демографию - это спорный тезис только для лоровских недоучек. Естественно, реформы - не единственная причина, и дальше в работе «Массовая приватизация и рост смертности
в посткоммунистических странах» исследуются возможные причны, но негативный эффект реформ почему-то не оспаривается. Хотя ты можешь заявить, что Кинг и Стаклер - несерьезные учены, а вот чувак из ЖЖ - огого!

и цитатку из заключения приведу

[quote]В целом наше исследование показало, что проведение массовой приватизации значительно снижает ожидаемую продолжительность жизни в результате усиления психосоциальных стрессов. Данная работа выходит за рамки привычного анализа, которым ограничивается современная литература по проблемам экономики и здравоохранения, в которой посткоммунистический кризис смертности представляется как результат распространения нездорового образа жизни
(особенно алкоголизма) и психологических стрессов. Нам удалось показать, что, в свою очередь, эти стрессы определяются характером проводимой экономической политики.
[/quote]

Статья опубликована в Lancet в 2009 году. Nuff said

geek ★★★
()

>Демографическая модель европейского типа в Китае сложится лет через 20-30.

а причем тут демографическая модель? Я просто намекнул, что в китае нет социалки вовсе не по воле «молодежи». А расплачивается за отсутствие пенсий именно молодежь, вынужденная содержать в том числе и престарелых родителей.

В РИ русские составляли подавляющее большинство. Не случись катастроф 20-го века, население средней азии занимало бы ту нишу которую в США сейчас занимают индейцы.

В СССР 89-го русские тоже составляли подавляющее большинство. Их было раза в три больше, чем всех «кавказцев», вместе взятых. И?

Это прибалтам пустили исламских братьев?

к прибалтам запустили нацистов. Так лучше?

Речь ЕМНИП шла о выселении сталином потенциально неблагонадежных народов и о том насколько это похоже или не похоже на санкции гитлера в отношении потенциально неблагонадежных славян.

вот когда до тебя дойдет, что гитлер геноцидил оккупированные территории, а сталин боролся с коллаброцианистами (ты словарик-то открой, почитай что это такое) - до тебя дойдет, в чем фундаментальная разница, и тебя можно будет выписывать.

geek ★★★
()

> Аборт - не убийство, а выбор женщины. Т.е. эгоизм важнее, чем сохранение жизни. Гей - не педераст и даже не лицо нетрадиционной ориентации, а нормальный, значит, человек.

Аборт — не убийство... вот есть три дискеты, одна чистая и заполнена нулями, другая содержит драйвер какого-нибудь девайса и третья — например финансовые данные компании, которые там в единственном экземпляре. Уничтожение какой из дискет принесёт больший вред?

Убийство считается чем-то аморальным и преследуется законом потому что на каждого человека тратятся огромные ресурсы (от детского питания и питания для беременной, до личного времени родителей, ресурсов государства в виде поддержки образования и тд). И они должны как-то окупаться. Если же человека убить, то потраченные на него ресурсы он не окупит.
Если же был произведён аборт, то ресурсов был затрачен минимум и восстановить утраченное, зачав нового ребёнка легко, следовательно это не является как таковым убийством.

Если же смотреть с точки зрения информационной ценности, то мозг эмбриона — это как чистая дискета или дискета с драйверами, которые всё равно можно скачать в интернете (извлечь из ДНК).
Убийство же взрослого — уничтожение огромного числа информации, которую он накопил за свою жизнь, и потому оно аморально.

В общем, как ни крути, нельзя приравнивать аборт к убийству.

А что собственно плохого в геях? Они даже детей иметь могут, как через усыновление, так и путём искусственного оплодотворения или даже всё-таки вообразить что женщина — это парень и её оплодотворить естественным способом.

То есть ни один аргумент против геев не действенен, даже демографический.

А то у них война не зло, а развлечение по телевизору.

Война когда-то называлась официально злом? Это всегда добро, расширение ли жизненного пространства, борьба за суверенитет, освобождение народа от власти тирана, восстановление законности и справедливости и всё такое — в зависимости от стороны, которую ты слушаешь.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Убийство считается чем-то аморальным и преследуется законом потому что на каждого человека тратятся огромные ресурсы (от детского питания и питания для беременной, до личного времени родителей, ресурсов государства в виде поддержки образования и тд). И они должны как-то окупаться. Если же человека убить, то потраченные на него ресурсы он не окупит.

А если человек уже старик еле двигающийся, и дальнейшей выгоды от него не будет? убийство пенсионеров не аморально, получается? Куда-то тебя не туда твоя логика заводит.

gods-little-toy ★★★
()

>А расплачивается за отсутствие пенсий именно молодежь, вынужденная содержать в том числе и престарелых родителей

А откуда государство берет деньги на пенсии? Не у молодежи ли?

В СССР 89-го русские тоже составляли подавляющее большинство.

По расчетам ЦРУ 70-х, к 00-м годам русских призывников в советской армии было бы меньшинство. В начале 20-го века было огромное количество русской молодежи.

Это прибалтам пустили исламских братьев?

к прибалтам запустили нацистов. Так лучше?

А что, коммунистов не запускали? Конечно, почему-то нацисты оказались убедительнее для тамошнего населения.

вот когда до тебя дойдет, что гитлер геноцидил оккупированные территории, а сталин боролся с коллаброцианистами

С какими коллаборационистами? Которые коллаборировали со сталином чтоли?

Absurd ★★★
()

>А откуда государство берет деньги на пенсии? Не у молодежи ли?

man «пенсионные накопления»

По расчетам ЦРУ 70-х, к 00-м годам русских призывников в советской армии было бы меньшинство.

прогнозы способом «экстраполяция» - дело неблагодарное. В 1873 году британские футурологи, откликнувшись на растущую популярность конных экипажей, спрогнозировали, что к 1961 году вся Англия покроется метровым слоем конского навоза.

А что, коммунистов не запускали?

куда?

Конечно, почему-то нацисты оказались убедительнее для тамошнего населения.

geek ★★★
()

>Конечно, почему-то нацисты оказались убедительнее для тамошнего населения.

разумеется. Пара снайперов из «морских котиков» и вой по всем каналам про бесчинства кровавой гэбни - и дело в шляпе.

С какими коллаборационистами? Которые коллаборировали со сталином чтоли?

ты наркоман?

geek ★★★
()

>>А откуда государство берет деньги на пенсии? Не у молодежи ли?

man «пенсионные накопления»

Ничто не мешает самим копить себе на старость. Но таким образом получается что ты недоинвестируешь в своих детей.

Каким образом по вашему можно еще обмануть закон сохранения энергии?

прогнозы способом «экстраполяция» - дело неблагодарное.

А что, не были бы? Те кто пошел служить в нулевых родились в 80-е. 80-е недалеко от 70-х.

В 1873 году британские футурологи, откликнувшись на растущую популярность конных экипажей, спрогнозировали, что к 1961 году вся Англия покроется метровым слоем конского навоза.

Это немного больший срок чем тридцать лет, к тому же это правдоподобный прогноз, т.к от навоза всех спас автомобиль. Детей же как-то по другому делать еще не научились, так что экстраполяцией вполне можно пользоваться.

А что, коммунистов не запускали?

куда?

В прибалтику, финляндию.

Конечно, почему-то нацисты оказались убедительнее для тамошнего населения.

разумеется. Пара снайперов из «морских котиков» и вой по всем каналам про бесчинства кровавой гэбни

Это при сталине были телеканалы? Или о каком временном интервале идет речь?

Absurd ★★★
()

и насчет «прогноза цру». Вот данные по нац-составу РСФСР 1989-го и РФ 2002.

Сильно меньше русских стало? Дагестанцы всех вытеснили? Покажи мне эту катастрофу в табличке. (Для чайников - основное население дагестана составляют аварцы, лезгины, даргинцы, кумыки)

Может в кавказских республиках, ставших независимыми - население увеличилось? Так нет же - в грузии с 90-х сокращалось. Таджикистан - выросло с 5 млн до 7. Угроза для 120млн славян страшная. Туркменистан - такой же «страшный рост» до 5млн. Армения - 90-е стабильно, затем резкий спад в начале 00-х. Азербаджан - официально рост 2.5 млн, по данным США - 500 тыс. Хз чему верить. Казахстан - население уменьшилось на 2 млн. Киргизия - к нулевым население увеличилось на 200 тысяч где-то.

Внимание вопрос - оправдался ли «прогноз ЦРУ» ?

geek ★★★
()

>Ничто не мешает самим копить себе на старость.

мешает. Не придумали ещё надежных вложений на длительный срок, ну или большинству такие вложения недоступны. Вон, у пенсионеров ещё в 90-м году были собственные накопления - и что с ними стало?

А что, не были бы? Те кто пошел служить в нулевых родились в 80-е. 80-е недалеко от 70-х.

не были бы. См. мое предыдущее сообщение.

к тому же это правдоподобный прогноз

ты считаешь прогноз «вся англия будет покрыта говном» правдоподобным? =)

В прибалтику, финляндию.

зачем запускать диверсантов на свою территорию? А с финляндией мы какбэ воевали

Это при сталине были телеканалы? Или о каком временном интервале идет речь?

так я про обретение независимости прибалтикой.

geek ★★★
()

>>Ничто не мешает самим копить себе на старость

Не придумали ещё надежных вложений на длительный срок, ну или большинству такие вложения недоступны.

Недвижимость, золото-платина, вина, антиквариат, акции AAA. Ах, да - речь ведь о СССР? Тады ой.

ты считаешь прогноз «вся англия будет покрыта говном» правдоподобным? =)

Тогдашние города уже были клоаками первостатейными.

зачем запускать диверсантов на свою территорию?

Ну до их аннексии (или как там левые легисты-позитивисты это назовут) просоветская пятая колонна там таки готовилась. Правда, без особого успеха почему-то.

так я про обретение независимости прибалтикой.

Большевики бы не погнушались такой тактикой - вырядиться в белых и пустить немного крови. Даже бравировали бы этим. А сейчас комми зачем-то чистоплюйствуют. Старость, авторитет.

Absurd ★★★
()

>Недвижимость, золото-платина, вина, антиквариат, акции AAA. Ах, да - речь ведь о СССР? Тады ой.

про то, как цены на золото, недвижку и прочее падают в разы - можешь почитать в учебниках по экономике США %)

причем тут ссср - не очень понятно.

Тогдашние города уже были клоаками первостатейными.

и? Это было основанием делать абсолютно абсурдный прогноз? =)

Большевики бы не погнушались такой тактикой -

как показывает история XX-го века - такой практики большевики таки гнушались. А вот рыночно-демократичные друзья из-за океана как раз _не_ гнушались. Или тебя таинственные снайперы, стрелявшие по демонстрантам в прибалтике, тунисе, ливии, сирии и т.д. - не настораживают? Применение западными спецслужбами нецивилизованных средств вроде тренировки террористов и банальных пыток - не секрет даже для самых слепых.

Если ты думаешь, что в правительствах сидят идиоты, не понимающие, что убийства собственных граждан лишь усилят кризис - то ты ошибаешся. Идиоты в правительства не попадают, а если и попадают, то не принимают решения. Именно поэтому кстати, разговоры о том, что 9/11 - дело рук ЦРУ - бред. На чужой территории устраивать провокации - это пожалуйста. Но на своей - крайне чревато. Подумай об этом.

geek ★★★
()

>В референдуме не привязывали выбор к оценке себя как «умного».

Ты что не понял вопрос? Вопрос был не в сохранении СССР а в «хотите ли вы в такой СССР с блекджеком и шлю^H суверенитетом и соблюдением прав».

Там только про гарантии прав и свобод, которые _уже_ были, кстати прописаны в конституции СССР.

А Кампучия была Демократической даже в названии. Это не мешало им иметь план построения комунизма путем уничтожения over 80% населения.

ты сам себя перехитрил.

Никого я не перехитрял. Вопрос был манипулятивным. Неманипулятивным был бы без всех тех заманух вроде «суверенитета и прав».

Никак из вопроса не следовало, что отрицательный ответ является согласием на отмену прав и свобод.

Ага приблизительно так же как «Вы что не хотите помочь бездомным детям германии?» Прочитай что значит «манипуляция» в психологии. Сам подобный вопрос поставлен так что просто «нет» на него отвечать не разумно а высказывание в бюлетене своих поправок и коментариев не предусмотрено.

Хотя как показал опыт - именно отмена прав и свобод и произошла

Ну конечно. «Свобода это рабство».

r ★★★★★
()

>Перестройка и гласность в каком году начались? Правильно, в 85-м.

Грузинско-осетинский конфликт начался в 1917 - когда начались грузинскоосетинские разборки. Приднестровский - в 1940 - когда согласно Рибентропу-Молотову появилась Молдавия. Про кавказский - распроси Лермонтова. Конкретно Чеченский усугублен Сталиным.

Или ты думал что люди должны быть благодарны за депортацию, окупацию и когда особо активных расстреляют - все совсем все забудут и будут жить в мире и согласии?

Эти конфликты не на голом месте возникли. Любая страна проводящая экспансионистско-имперскую политику должна понимать что она провоцирует будущий конфликт.

r ★★★★★
()

> вот когда до тебя дойдет, что гитлер геноцидил оккупированные территории, а сталин боролся с коллаброцианистами

Стали точно так же геноцидил оккупировнные территории. Или чечены с татарами это что по твоему - исконно руские земли хохлома и косоворотки?

И из-за того что ты употребляешь слово «коллаборационисты» дает мне веренность что ты в теме не рубишь вообще. Если ты не знаешь то в планах переселения существовали не только такие малые народы как чечены или татары - но и например всей украины - по причине того что ее территория была оккупирована. Просто тогда пораскинули мозгом и решили что если подобный подвиг кто-то попробует предприянять то приблизительно треть РККА совершенно спокойно начнет стрелять в спину остальной части РККА.

И да - весь СССР коллаборационист Нацистской Германии. Вместе завоевывали восточную европу. Войска Германии были ограничены Версальским Договором, а с комунистами дружить никто не хотел - ну они и начали дружить в месте. Германи давала кредиты СССР, обеспечила завершение разборок с японией. CCCР обеспечив рейху площадки для подготовки вермахта. Немецкие танкисты тренировались в военной школе Кама под казанью в месте с советскими. Немечкие офицеры учили советских танкистов, советские инструкторы - немецких. Некоторые совесткие герои-танкисты войны стали такими героями не только по причине личного мужества - но и потому что здавали экзамены в школе лично Гудериану. Под Саратовом располагался центр немецких химвойк Томка, кторый проспонсировала Германия, и где занимались исследованиями и выработкой тактики войны с применением химоружия. Испытательный полигон химвойск был под Москвой. Ассов люфтваффе готовили в Липецкой авиашколе.

Так что ты бы промолчал про «коллаборационизм». СССР взрастил и воспитал военку германии.

r ★★★★★
()

>разумеется. Пара снайперов из «морских котиков» и вой по всем каналам про бесчинства кровавой гэбни - и дело в шляпе.

Ты с дуба рухнул? СССР окупировал эти территории (западную украину и белорусь, бесссарабию, прибалтику) в рамках риббентропа-молотова. СССР был _оккупантом_. Когда через 2 года пришли немцы, уже одного этого достаточно для того чтобы воспринять как вариант освобождения от оккупационного режима - тем болле немцы на эту тему много обещаний давали. А еще надо учитывать особенности истории тех регионов. Та же западная украина была часть австро-венгрии в 2 раза дольше чем совок вообще просуществовал. Когда в июне «освободители по риббентропу молотову» которые контролировали западну украину менее 2х лет (ты думаешь за этот срок на оккупированной территории полюбили атца народов?) только в первые две недели «обороны» НКВД были убиты 21 тыс человек с которыми просто «незнали что делать» - они сидели по тюрьмам как политические заключенные или подозреваемые - и НКВД не решилась их выпустить а перевозить не имела возможности - и потому всех просто расстреляли. Когда немцы вошли во львов - что они там застали думаешь? Они там застали горы трупов в тюрьмах которых уничтожили красные. Тебя после этого удивляет желание местного населения порвать красную сволочь которая это сделала?

Так что не рассказывай про коллаборационизм, если нихрена не потрудился изучить хотя бы обзорно историю того что там произошло.

r ★★★★★
()

> как показывает история XX-го века - такой практики большевики таки гнушались.

Как показывают подобные текстики (есть и фотокопии в инете) - таки не гнушались, и даже некоторых это коробило и они строчили докладные записки: http://www.aha.ru/~vladkov/kosharskij.html

Ты к стати типичный образец человека который сидит гдето в центре и нихрена не понимает что происходит вокруг - потому что это далеко и неправда, а когда ему тычат в лицо альтернативным мнением закрывает глаза «потому что этого не может быть, ведь вот же цветочки в парке ростут, лебеди плавают, а все кто говорит что на самом деле это все за счет говнища которое твориться вокруг - враги страны и грез».

r ★★★★★
()

> Если ты думаешь, что в правительствах сидят идиоты, не понимающие, что убийства собственных граждан лишь усилят кризис - то ты ошибаешся.

Ты наивен до беспредела. Устраивать кризисы на своей территории - обычная, типичная тактика сохранения власти. Я бы сказал даже банальная на сегодняшний день.

r ★★★★★
()

У народа с твёрдыми нравственными установками есть будущее, у вас будущего нет. Те, кто не различает добро и зло, и на людей-то не похожи.

Тебе говорят, что народ вымирает до миллиона человек каждый год, и ты еще не удавился, как предлагаешь другим? Что ты мне будешь говорить о жестокости, когда и на жестокой войне таких потерь среди населения нет? Да, вам удобно. Да, вы не видите страданий. Вы променяли жизнь на удобства. Ничего, на кладбище вообще тишина, вам понравится.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

> А что собственно плохого в геях? Они даже детей иметь могут, как через усыновление,

Во первых отчего же это не могут. Как раз об усыновлении здесь, в частности и спорят местами.

А во вторых - пропаганда гомосексуализма, распространение этой культуры, позволяет расти их числу без всякого размножения, за счёт нормальных особей из популяции.

sin_a ★★★★★
()

>Ты что не понял вопрос? Вопрос был не в сохранении СССР а в «хотите ли вы в такой СССР с блекджеком и шлю^H суверенитетом и соблюдением прав».

я даже соглашусь с такой формулировкой. Только вот в этой формулировке манипуляции в упор не вижу. «Хотите? Или не хотите». Простой вопрос, согласись

А Кампучия была Демократической даже в названии. Это не мешало им иметь план построения комунизма путем уничтожения over 80% населения.

зачем мне холодильник, если я не курю?

Неманипулятивным был бы без всех тех заманух вроде «суверенитета и прав».

так в чем манипуляция-то? В том, что тебе хочется считать вопрос манипулятивным? Считай, ок.

Ага приблизительно так же как «Вы что не хотите помочь бездомным детям германии?»

перестань скакать по аналогиям. То кампучия у него, то бездномные дети. Попробуй по существу критиковать.

Ну конечно. «Свобода это рабство».

И опять про холодильник.

geek ★★★
()

>Грузинско-осетинский конфликт начался в 1917 - когда начались грузинскоосетинские разборки.

в 18. Сразу после того, как грузинцы объявили независимость. Что ж такое-то - как только грузия откусывает немного свободы - сразу воевать начинает.

Приднестровский - в 1940 - когда согласно Рибентропу-Молотову появилась Молдавия.

лол. В бессарабии были конфликты, когда та была в составе румынии. С восстаниями и прочим. А после присоединения были? Не конфликты с румынскими пограничниками, а столкновения с вооруженными боевиками^W^Wборцами за свободу бессарабии? Ну может я не знаю чего. Может то, что половина жителей бессарабии _хотели_ отделения от румынии и создания своего гос-ва, пусть даже и в составе СССР - вранье?

Про кавказский - распроси Лермонтова.

опять лол. Почему твои примеры всё время мимо СССР попадают? Бессарабию, если ты помнишь - нам отдали в добровольно-принудительном порядке. А приднестровский конфликт начался опять таки в результате горбачевского «ухлубления и расширения перестройки» - в 1989-ом.

Эти конфликты не на голом месте возникли.

конечно. При желании можно конфликт между москвой и новгородом расковырять %) Ты мне скажи - почему в кровавом тоталитарном ссср конфликтов не было вплоть до начала «перемен» (ВОВ и сопутствующие территориальные измененения не считаем) ?

geek ★★★
()

>Устраивать кризисы на своей территории - обычная, типичная тактика сохранения власти. Я бы сказал даже банальная на сегодняшний день.

r, прекращай тупить. Кризисы и провокации с убийствами - две большие разницы.

geek ★★★
()

>Стали точно так же геноцидил оккупировнные территории. Или чечены с татарами это что по твоему - исконно руские земли хохлома и косоворотки?

ну-ка расскажи, как сталин оккупировал народы, находившиеся в составе россии с XIX века (татарстан) и с XIX века (чечня)

поржем.

И да - весь СССР коллаборационист Нацистской Германии.

ты по безграмотности абсурда скоро переплюнешь. Иди читай, что такое коллаборационизм.

geek ★★★
()

СССР окупировал эти территории (западную украину и белорусь, бесссарабию, прибалтику) в рамках риббентропа-молотова. СССР был _оккупантом_.

ты историю по радио «Эхо москвы» учил шоле? Подумай, почему 40 лет это не было оккупацией, а в 80-е вдруг стало оккупацией.

То, что русские армии должны были встать на этой линии, было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы. Как бы то ни было, эта линия существует, и создан Восточный фронт, который нацистская Германия не осмелится атаковать. Когда господин Риббентроп на прошлой неделе был вызван в Москву, ему пришлось узнать и принять тот факт, что осуществление нацистских планов по отношению к прибалтийским странам и Украине должно быть окончательно остановлено

Черчиль смотрит на тебя с укоризной

собственно, у прибалтов был выбор - воевать с ссср, или выполнить наши требования. Воевать они не захотели - не ценили, идиоты, свободу и демократию. Если ты вспомнишь историю - присоединение прибалтики к ссср было действием тогдашних прибалтийских правительств в том числе. Хотя как ты можешь вспомнить историю, если ты её не знаешь.

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.