LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочется странного .. :-) gnome2 из icewm

0

1

Айс всем хорош, но от хорошего ищут еще лучшего, на свою .. :-)
Какую панель можно прилепить сверху экрана, чтобы в ней было как во втором гноме меню приложений, где в первом уровне было что то типа «инет», «офис» итп ? fvwm и иже красноглазие не предлагать

Ответ на: комментарий от GotF

Да нет, это все понятно, но все это сказано применительно к одному корневому меню и нет возможности указать свое корневое меню, то есть разделить в верхней строке экрана «Инет»__«Офис»__«Разработка»

SergMarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от SergMarkov

Читай внимательно — я предлагаю добавить несколько апплетов, для каждого указав заранее подготовленный файл меню (параметры апплета). В итоге будет пресловутая строка из чего угодно. Я так ещё в Xfce 4.4 делал.

GotF ★★★★★
()

Мм, да, недогнал, сорри :-) Спасибо, попробую Правда для xfce-panel наверняка ведь придется тянуть что то типа xfсe-gui, поскольку ставить его весь и заменять им айс тоже не хочется, пробовал последние версии и что то он стал неповоротлив и прожорлив

SergMarkov
() автор топика

Дык, правый клик мышкой по панели, Add New Items…, Xfce Menu. Диалог настройки сам вылезет, там всё очевидно. Проблемой может быть создание менюшек — у меня в 4.6 были какие-то глюки с отредактированными вручную, но можно воспользоваться Alacarte, как я уже говорил.

GotF ★★★★★
()

Thanks, попробую, наверное это именно то что надо :-)

SergMarkov
() автор топика

Нет, не получается к сожалению, если ставить только xfce-panel c зависимостями, то в ней нет как раз xfce-menu (все остальное есть), а ставить весь xfce-desktop смысла нет, айс и стоит только потом что быстр по самое некуда

SergMarkov
() автор топика
~ % dpkg -S /usr/lib/xfce4/panel-plugins/xfce4-menu-plugin
xfdesktop4: /usr/lib/xfce4/panel-plugins/xfce4-menu-plugin

Это не весь десктоп, хоть и не самая маленькая его часть.

GotF ★★★★★
()

Посмотрю еще, по идее из него можно выпилить все связанное с thunar и много чего, может и удастся сделать его поменьше, так чтобы не тормозил

SergMarkov
() автор топика

Блин, дураков вроде меня надо «мочить» :-) Час тому назад отправил в девелоперскую рассылку айса feature request, и буквально 5 минут назад пришел ответ, что такое в айсе можно сделать еще с мохнатых лет :-) , просто надо нужное меню из menu перенести в тулбар toolbar Ну и кретин ведь :-) Теперь айс почти идеален

SergMarkov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.