LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[HELP!][прямой эфир]Сломался замок

0

1

Друзья, не знаю куда обратиться, потому пишу сюда, параллельно гуглю и обзваниваю знакомых.

Сломался замок. То-есть я закрыл дверь за последним уходившим с утра, все нормально было, когда мне самому понадобилось выйти, замок не открывался на двери. То-есть проворачивался на треть и блокировался, я попытался его открыть раз 10-15, и внутри него что-то щелкнуло и теперь замок крутиться очень быстро во все стороны, но при этом ригеля не двигаются вообще.

Может быть тут кто-то разбирается в ремонте замков, подскажите как открыть дверь изнутри/снаружи. Фотографии могу предоставить лишь спустя время, при помощи вебкамеры и скриншотов.

Ответ на: комментарий от timur_dav

Молотком личинка оттуда с куском двери выбьется. Потому что там с торца винт, проходящий сквозь личинку насквозь.
А вот с ноги выбить дверь вполне можно.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

но не на квартирные же двери, массового производства?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дверь - да, я, честно говоря, не знаю как дальше его разбирать.

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Остатки старой деревянной двери видно на фото, эта - металлическая.

Этаж-то второй, но решетки. Я-то вылезу, а вот МЧСы ко мне не залезут

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iSage

С дверью наврядли, но с аналогичным замком я так поступал.

Knock it out with your shoulder! Всё одно дверь какашка и менять надо.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

Если разберешь замок/вызовешь мчсников то все равно никуда уйти потом не сможешь так как дверь открыта и будет видно что замка нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я уже выше писал, что есть кого оставить.

Ну даже если никуда не пойти - это что, повод не открывать дверь?

Nicholass ★★★
() автор топика

И советую на будущее ставить нормальные замки, а не белорусско-российско-украинскую халяву.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от coldy

Если не получится подлезть отверткой, согнуть из толстой проволоки крюк и им, как ключом, сдвинуть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Спасибо большое, конечно, но у меня кажется отломался язычок, который приводит в движение ригеля, потому как сердцевина крутиться свободно.

Nicholass ★★★
() автор топика

Если дверь изнутри не металлизирована, то можно сделать проще: снять декоративную обшивку - замок полностью откроется, а потом его можно раскрутить/разломать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Ну почему какашка? Хорошая дверь, верой и правдой служит уже 10 лет, как минимум.

Вот-вот, пора бы ей уже уйти «на пенсию». Да и не дело это - деревянная дверь на входе...

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

У него старая деревянная дверь внутри, а эта - металлическая. Но какая-то уж очень убогая.

ИМХО, если уж ставишь металлическую дверь, то надо либо самодельную, либо покупную, но качественную (минимум - тысяч в 20 обойдется).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, если металл двери качественный (тройка-четверка), то можно просто молотком выбить личинку - болт перебьется, личинка вылетит.

Если же это - жестянка (2мм и тоньше) - только высверливать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Они вообще вскрываются консервным ножом. Проверяли :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну это хорошая дверь, она не прогибается, её два мужика не могут на петлях поднять, чтоб смазать.

Тем более, что в пределах досягаемости 90кг мужиков-то и нет

Nicholass ★★★
() автор топика

Так как дверь металлическая, то можно выбить молотком и зубилом личинку, вряд-ли шуруп которым крепили окажется прочнее двери.
Можно уже высверлить, как предлагали. Просто просверлить личинку насквозь.

Tark ★★
()

Ведем хорошо, а ты?

Так дверь деревянная? С ноги ее вышибить не проблема. Или найди ствол и шмальни пару раз в замок.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну, похоже, не хочется ТСу сверлить. Хотя, пока он тут лясы точит, уже 10 раз бы рассверлил и личинку, и дверь =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я собираю анамнез и советы, начать всегда успею, времени у меня уже много. Это же ЛОР в конце концов. :)

Nicholass ★★★
() автор топика

Где сверлить и каким сверлом уже сказали. Там просто крепежный шуруп тоже просверливается и потом личинка выталкивается пальцем.

Tark ★★
()

Если сверлить снизу, то пересверлиш болт, которым она крепится и просто вытолкаешь ее. Второй вариант - сверлить скважину сверлом, по размеру личинки.
Потом просто изогнутой проволокой откроешь.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Возможно, выбивается молотком (если осколки язычка застряли, или он сломался не полностью).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Давай иди уже высверливай и делу конец, твиттер тут устроил! Потом фототчёт не забудь забомбить :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Я считаю нынешняя молодёжь вообще ни на что не годится. Сил выбить у них нет, интеллекта высверлить нет, ловкости отковырять нет. Да вы скоро без гугла посрать не сможете! ))))

coldy ★★
()

TC, если нет в доме Masterkey, то используй крепкую трубу, заваренную с одного конца.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Советую взять дрель, благо внутри квартиры, хорошее сверло на 10 (можно попытаться начать с более мелкого, а потом рассверлить) и сверлить личинку в нижней части в том районе, где она крепится винтом. Потом личинку можно будет вытолкать и отверткой открыть замок.

В аналогичной ситуации я так и сделал. С той разницей, что дверь была открыта с высунутым ригелем, когда замок сломался. Как оказалось, палец(?) личинки истёрся от старости и перестал цеплять ригель. Тоже почти свободно вращалось.

question4 ★★★★★
()

Попробуй разобрать замок прямо на двери. У тебя немного смешная проблема.

radg ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.