LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][плохие привычки][глупость]О зле работы на локальном десктопном компьютере

,

0

1

Я сейчас удаленный сервак отлаживал и заместо «sudo /etc/init.d/networking restart» набрал на автомате «sudo ifconfig eth0 down», чтоб потом сделать «up», это я на ноуте так привык.

★★★★

Последнее исправление: ViTeX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erfea

Сейчас надо было доделать работу, а не получится - осталось только на лоре перед сном пофлудить. Вот на личном компе пофиг, хоть однострочники запускай, а тут сетевуху отключил и ночь свободна, придётся до завтра ждать.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Тут возникла идейка скайпом дозвониться на GSM модем, чтоб на комп залогиниться, такое реализуемо?

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nutz

Там eth0 подключен к локалке, а GSM-модем делает звонок раз в день по PPP на удаленный узел. Правда, я уж сам понял: похоже, что нельзя. Чтож, буду дожидаться утра.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Да там дедик для одной задачи из обычного домашнего железа.

ViTeX ★★★★
() автор топика

Так для общего развития, какой-нибудь софтовый телефон, как телефонный модем можно использовать?

ViTeX ★★★★
() автор топика

>набрал на автомате «sudo ifconfig eth0 down», чтоб потом сделать «up», это я на ноуте так привык.

Идиотская слакварная привычка

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

А если какой-нибудь вывод виртуального последовательного порта скормить на микрофонный вход того же скайпа и так же в обратном направлении, интересно прокатит ли?

ViTeX ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Led

>>набрал на автомате «sudo ifconfig eth0 down», чтоб потом сделать «up», это я на ноуте так привык.

Идиотская слакварная привычка

Использую Slackware, юзаю /etc/rc.d/rc.inet1 restart
ЧЯДНТ?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Задокументировать историю успеха - и инвайт на хабр обеспечен.

Frakhtan-teh ★★
()

> набрал на автомате «sudo ifconfig eth0 down»

Стесняюсь спросить, но всё же: «На кой чёрт прибивать eth0, чтобы его опять же поднять?»

ekzotech ★★★★
()

Спать надо больше :)

Deleted
()

> набрал на автомате «sudo ifconfig eth0 down», чтоб потом сделать «up», это я на ноуте так привык.

ССЗБ. Ни один нормальный человек даже на ноуте так не делает. Понаберут в одмины всякую школоту недоучившуюся.

name_no ★★
()

> Я на ноуте ещё не такое делаю :)

Нашёл, чем гордиться?

name_no ★★
()

> Я на ноуте ещё не такое делаю :)

Кажется я понял почему появились окошечки с вопросами «Вы уверены что ходите %что-то сделать% ?» и «Вы ТОЧНО уверены?»

ekzotech ★★★★
()

>Я на ноуте ещё не такое делаю :)

и как честный человек ты теперь просто обязан на нем жениться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А однажды прописал в /etc/hosts.deny DENY FROM ALL. Весело было. Благо до сервера можно было добраться за час :)

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Это ещё со школьных времен привычка осталась, когда я впервые генту заместо венды устанавливал: там надо было сетевой интерфейс поднимать, ну и для чего-то мне его понадобилось перегрузить, оттуда и пошло.

ViTeX ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.