LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Германия отменила призыв в армию

0

1

Германия с 1 июля отказалась от всеобщей воинской повинности, на основании которой немецкая армия формировалась последние 56 лет. Теперь большинство политических и военных экспертов считают ее пережитком прошлого. Реформа бундесвера предусматривает его преобразование в профессиональную эффективную армию.

3 января 2011 года в ряды бундесвера в последний раз влились 12150 новобранцев, призванные в обязательном порядке. Но и последний призыв де-факто был полудобровольным. Нежелающие служить могли написать заявление об отсрочке по семейным обстоятельствам, что в нынешних условиях равноценно освобождению от службы. Прежде неявка новобранца к месту прохождения службы без уважительной причины считалась дезертирством, за которое полагалось наказание в виде 5 лет тюремного заключения.

Ответ на: комментарий от Attila

> профессиональная? Ето наёмно-добровольная. Так?

Хачу наглядный истаричиский пример того как наёмники защитили родину от вражеского вторжения.

Так тебе «наемников» или «наемно-добровольную»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тем, что можно быть религиозным и творить на благо человеков(man Эйнштейн). А под каннабисов, что можно сотворить?

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Ну под LSD, говорят, хорошо творятся и рефакторятся программы и выдумываются бизнес-планы.

PolarFox ★★★★★
()

Одному мне кажется, что отмена обязательного призыва и замена его на добровольную контрактную службу — прекрасный способ собрать в армии самых отъявленных отморозков, которым хочется побегать с автоматом, давить воображаемых противников в танках, обстреливать терористов из пулемётов и т. п., а также ярко выраженных националистов и шовнистов?
Или у них на медкомиссии психологи не так как у нас проверяют кандидатов?

adriano32 ★★★
()

4.2 Религия это шаблон. Шаблон блокирует мышление.

ЗЫ Насчет других не знаю но по крайней мере два лауреата Нобелевской премии потребляли LSD

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Именно такие люди и должны составлять армию, не? :3

Какие люди должны составлять карательные отряды. А карательные отряды это далеко не вся армия. На долговременное противостояние без открытого боестолкновения (например на подлодки) предпочтительнее набирать пацифистов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну хорошо, пускай составляют, но только не украинскую и не ту, против которой придётся при случае воевать :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Они в принципе не далеки от истины. В США вот набирают силу частные армии. Пока они малочисленны но при ослаблении государств их роль возрастет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>предпочтительнее набирать пацифистов

Ъ-пацифисты могут просто болт на все забить, когда дойдет до дела. Именно пацифистов как «коммунистических свиней, которые не любят родину» больше всего дрючили пиндосские сержанты в учебках, когда у них был призыв. (Потому что именно пацифисты «втыкали нож в спину» армии воюющей страны, не желая бежать отаке в какие-нибудь азиатские джунгли) А как ты думаешь, сколько пацифистов у них там щас профессионально воюет?

slackwarrior ★★★★★
()

блин, ты так говоришь как будто тебе приставили пистолет ко лбу и требуют уверовать в Христа, Будду, Кришну, етц... Ты можешь от этого отмахнуться.
А вот от наркоты просто так не отмахнешься.

fang90 ★★★★★
()

Верующий человек == человек отказавшийся от гибкости ума

Пистолет к виску приставили и заставляют вдыхать?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>При разделе государства между ТНК :)

А то. Хорошенький экономический кризис (настоящий а не спекулятивный как три года назад) и мы окажемся в Ъ-киберпанке. Хай теч, лоу лайф.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>тебе приставили пистолет ко лбу и требуют уверовать в Христа, Будду, Кришну

«опиум для народа» - ни о чем не говорит? Наркоманы и ПГМщики обнаруживают сходство - внушаемость и зависимость. Внутреняя готовность уверовать в бога («ну кто-то же должен нести за все ответственность, кроме меня») или «что от одной дозы ничего не будет».

slackwarrior ★★★★★
()

> блин, ты так говоришь как будто тебе приставили пистолет ко лбу и требуют уверовать в Христа, Будду, Кришну, етц

Не знаю как с другими, но с Христом много где так и было. Только вместо пистолетов были более изощрённые методики принуждения.

Ты так говоришь, будто её каждому в рот запихивают.

PolarFox ★★★★★
()

>Не знаю как с другими, но с Христом много где так и было. Только вместо пистолетов были более изощрённые методики принуждения.

«Дикие народы» обыкновенно крестили огнем и мечом.

slackwarrior ★★★★★
()

Не совсем пистолет, а скорее стадный эффект превратит подростков в толпу наркоманов.
И с чего такие доводы насчет верующего человека без гибкости ума?

fang90 ★★★★★
()

Не знаю как с другими, но с Христом много где так и было.

На дворе 21 век. Скажите мне, под запись, кого сейчас принуждают веровать?

fang90 ★★★★★
()

Аналогично стадный эффект гонит в церковь. Так в чем разница? Чтоб было по-честном либо запрещаем религию либо разрешаем наркотики.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Скажите мне, под запись, кого сейчас принуждают веровать?

Ну например нарвался как-то на передачу по бандит-ТВ в которой о святых мощах рассказывали. Представляешь, эти дикари - православные христиане - берут землю из гроба, растворяют в воде и эту воду пьют. И рассказывается про это как про достижение, типа так и надо, даже типа ученые согласны. Православный это трупоед.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вот, насколько я могу судить со стороны, в церковь сейчас ходят люди пожилого возраста, не?

Иногда затаскивая туда лиц молодого возраста.

PolarFox ★★★★★
()

Молодежь в церкви гоняют добровольно-принудительно, в том числе и руководство вузов. Процентов 10 молодежи в церкви таки бегает регулярно.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Что интересно в знаменитом танковом вторжении в Чехословакию участвовала не только армия СССР но и ГДР. Именно наличие среди введенных войск немцев особенно взбесило чехов. Ведь всего-то 20 лет с окончания войны прошло.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Меня никто никуда никогда не гонял :3 Что это за ВУЗы-то такие?

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

УЖАС

> Тут земля, если верить динасеку.

Грязееды, жрущие особую гомеопатическую землю с вкраплениями трупа человека?

PolarFox ★★★★★
()

Иногда затаскивая туда лиц молодого возраста.

Которым там скучно и они мечтают лишь об одном - свалить из этого места:)

fang90 ★★★★★
()

Земля-то берется вокруг разложившегося трупа. А еще они трупы расчленяют и таскают в витрине, то и дело прикладывая к мертвой плоти руки и губы(!). Неудивительно что с такими порядками регулярно бывали эпидемии.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И кстати, насчет процентного соотношения. Посмотри кого больше, тех кто бегают в церков или тех кто курит(табак\!табак)?:)

fang90 ★★★★★
()

> Которым там скучно и они мечтают лишь об одном - свалить из этого места:)

Ну почему скучно? А как же толстый троллинг окружающих бабулек неправильной распальцовкой при касте крестного знамения.

PolarFox ★★★★★
()

Это парни свалить мечтают. А девушки таки пруцца. Вот встретишь такую - а у нее секс только после свадьбы, в позе миссионера и никакого минета.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: УЖАС от PolarFox

> Грязееды, жрущие особую гомеопатическую землю с вкраплениями трупа человека?

Вот видишь, как важно быть точным в формулировках.

tailgunner ★★★★★
()

> Ну за это можно леща отхватить от, все тех же, бабулек:))

Ну драться они не полезут, только кричать могут.

PolarFox ★★★★★
()

Ну, мне лень в Африке с Индией копать... Там можно чего-нибудь нарыть. Выходцы с Гаити опять же бояцца страшного колдунства.

slackwarrior ★★★★★
()

а у нее секс только после свадьбы, в позе миссионера и никакого минета.

Етить, где вы таких находите???

fang90 ★★★★★
()

Трупо опасен не потому что мертвая плоть а потому что репозиторий инфекций, и в этом отношении земля возле трупа ничем не лучше самого трупа и, вероятно, даже более опасна чем сам труп (та же сибирская язва предпочитает-таки жить в почве)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Етить, где вы таких находите???

Девушки существа непостоянные. Сегодня она говорит что девственница а завтра узнаешь что полгода назад она делала аборт.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.