LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[о велосипедах] Дилемма о музыкальных плеерах

0

1

Наверное, многие заметили, что кол-во разных музыкальных плееров превышает все допустимые пределы. Казалось бы, выбирай любой? Да вот только найти по потребностям не получается. Один слишком тяжёл, другой перепичкан ненужными функциями, третий банально глючен... Итого остановился на связке mpd+ncmpcpp: быстро, удобено, гибоко, кроме одного но: flac+cue\ape+cue играть не умеет (несмотря на то, что собрано с флагом cue). Конечно, есть неплохой deadbeef, который действительно всё умеет, но для меня не подходит, т.к. отсутствует консольный фронт-энд.

Есть какие-нибудь годные консольные клиенты, умеющие cue, или всё же нужно будет сказать «пока» раздачам и нарезать всё на треки?

★★★

Последнее исправление: ktan (всего исправлений: 2)

До середины сообщения думал, что речь про хардварные плееры.

PolarFox ★★★★★
()

>До середины сообщения думал, что речь про хардварные плееры.

+1

по теме - я лично все эти cue режу на треки в flac, и тоже mpd собран с cue и не хавает его.

Hrenomoto
()

1. Соглашусь с Ingwar

2. И соглашусь с ktan: нет ни одного нормального линуксового плеера. Более-менее нормальный audacious - глючный, mplayer - слишком консольный (про mpd не скажу - ни разу не пользовался).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Есть какие-нибудь годные консольные клиенты, умеющие cue, или всё же нужно будет сказать «пока» раздачам и нарезать всё на треки?

Эмм. я и так все на треки нарезаю.

dikiy ★★☆☆☆
()

>для меня не подходит, т.к. отсутствует консольный фронт-энд.

По ssh музыку в плейлист набиваешь или фанатик?

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Ни то, ни другое. Я пользуюсь ноутбуком и мыши, понятное дело, не ношу. К тачпаду так и не привык, т.к. ещё со времён использования мною станционарных пк предпочитаю тайлинг

ktan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktan

Разумно, но в таком случае по моему и графический плеер с гибким управлением горячими клавишами бы подошёл.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от ktan

> Ни то, ни другое. Я пользуюсь ноутбуком и мыши, понятное дело, не ношу. К тачпаду так и не привык, т.к. ещё со времён использования мною станционарных пк предпочитаю тайлинг

И? Переключился на плеер, а там между вкладками с песнями переключаешься, песни добавляешь. И управлять хоткеями можно. Все клавой.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

В deadbeef как-то не получается. Да и в любом случае, получается гораздо менее удобно, чем в ncmpcpp.

ktan ★★★
() автор топика

>всё же нужно будет сказать «пока» раздачам и нарезать всё на треки?

Только так и надо. Необходимо стимулировать раздавать в нормальном виде.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

большинству насрать на формат
как слил так и слушаешь
плеер поёт || это не плеер
вот и всё

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Так и просится цитата: «Ко-ко-ко НИНУЖНО!». На самом деле, мне гораздо удобнее слушать музыку потреково а не париться с перемоткой, если внезапно захотелось послушать другую песню. Нарезка? На кой ляд мне сдались 20 файлов вместо одного?

pikwik ★★
()
Ответ на: комментарий от pikwik

куе — невероятно неудобный вариант.

На кой ляд мне сдались 20 файлов вместо одного?

у меня на компьютере несколько десятков тысяч файлов. меня это почему-то не парит. что за проблема иметь еще 19 файлов?

и еще. есть альбомы в которых мне нравится 1 (прописью — одна) песня. накой ляд мне тянуть весь альбом, когда автор раздачи гордо раздает куе?

Ingwar ★★★★★
()

и еще. есть альбомы в которых мне нравится 1 (прописью — одна) песня. накой ляд мне тянуть весь альбом, когда автор раздачи гордо раздает куе?

Знакомая цитатка. А если я просто коллекционирую музыку? И чем же неудобен формат cue? И на кой ляд нужен этот десяток тысяч файлов, если можно уменьшить его количество до нескольких сотен?

pikwik ★★
()

peyote же! недавно как раз новая версия вышла

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Дома у меня audacious2 отлично справляется. В актовом зале, где я иногда на музыке сижу, справляется только alsaplayer (но там особенная звуковушка, на которой все «косяки» кривых плееров видно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> особенная звуковушка, на которой все «косяки» кривых плееров видно

фигасе, поподробнее: что у нас нынче зависит от плеера, а не от кодека?

Rastafarra ★★★★
()

> другой перепичкан ненужными функциями

Ну и что? Кто заставляет использовать ненужные функции?

firestarter ★★★☆
()

> И на кой ляд
нужен этот десяток тысяч файлов, если
можно уменьшить его количество до
нескольких сотен?

У нас налог на количество файлов? Боишься файлов - не заходи в каталоги, просто добавляй саму директорию в плеер, и никаких файлов ты не увидишь.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

фигасе, поподробнее: что у нас нынче зависит от плеера, а не от кодека?

Подробнее я уже жаловался как-то: на карточке Infrasonic Quartet довольно сложный микшер, с набором частот дискретизации. Однако, некоторые плееры (audacious, amarok - другие не проверял) не выдают нужную частоту дискретизации, а «шлепают» ту же, которая указана в файле. В результате файлы с частотой, отличной от, скажем, 44.1кГц, играются с другой скоростю. alsaplayer проигрывает нормально, но имеет ненастраиваемый интерфейс (на сочетания клавиш команды не повесить).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Не хочу. Пусть этим кто-нибудь другой занимается :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вы так и не ответили, чем плохи дополнительные 19 файлам к тем сотням тысяч вайлов, которые уже в системе.

И чем же неудобен формат cue?

большие файлы подвержены фрагментации
файлов все-таки два (сам cue sheet и файл с музыкальным контейнером), при потере любого ценность второго падает катастрофически)
подавляющее большинство железных плееров игнорируют ваш cue, даже если понимают музыкальный файл.
старая виндузятнеческая привычка заставляет заворачивать музыку в проприетарный богопротивный ape, частый спутник cue sheet.

подскажу вам то достоинство, которое есть у cue, раз вы о нем не вспомнили: это возможноть gapless playback. да, не скрою, неприятно слышать паузы на любимых треках Pink Floyd.

но, как мне кажется, эта фишка может и должна реализовываться плеером и плей-листами.

остальные достоинства cue закончились с концом cd-walkman'ов.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В результате файлы с частотой, отличной от, скажем, 44.1кГц, играются с другой скоростю.

слышал о таком, а как гстримеровские плееры? и старый добрый mplayer?

Ingwar ★★★★★
()

А при чем здесь xine или mplayer? Они-то играют, но для проигрывания музыки их интерфейсы крайне неудобны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Есть какие-нибудь годные консольные клиенты, умеющие cue

Да, mpd умеет

Deleted
()

Каким раздачам ? Если своим так это только у параноиков со сруторрентс требования запредельно идиотские, на том же демоноиде можно выкладывать в любом виде, и ни разу не видел там плохих раздач, даже если очень редко и встречаются бракованные куски, автор раздачи практически сразу выкладывает исправленный

SergMarkov
()

> есть альбомы в которых мне нравится 1 (прописью — одна) песня. накой ляд мне тянуть весь альбом, когда автор раздачи гордо раздает куе?

А теперь смертельный номер - записать на 2-гиговый плеер любимый плейлист, составленный из таких одиночных песен из разных альбомов разных исполнителей.

Люто плюсую - cue не нужен, ибо банально неудобен. Что касается поддержки cue в проигрывателях - то она делается за 5 минут на коленке, просто авторам оно теже нафиг вперлось.

segfault ★★★★★
()

> И на кой ляд нужен этот десяток тысяч файлов, если можно уменьшить его количество до нескольких сотен?

Набери команду «ps -ax». Ты сильно испугаешься и убежишь на винду =D

segfault ★★★★★
()

> подскажу вам то достоинство, которое есть у cue, раз вы о нем не вспомнили: это возможноть gapless playback

xmms2 прекрасно умеет gapless playback без cue.

upwawet
()

>умеющие cue, или всё же нужно будет сказать «пока» раздачам и нарезать всё на треки?

все нормальные торрент трекеры уже давно отвергли cue + one big flac file, в пользу cue + нарезанные flac tracks, ogg tracks, mp3 tracks.

если речь идет о rutracker.org, то тамошняя модерастия школота никогда не введет такого.

bhfq ★★★★★
()

И нафиг оно нужно, если есть mplayer, который играет и видео и аудио?

Не знаю как вам, а мне его хватает, разве что иногда может пригодиться audacios, потому что mplayer не играет треккерную музыку. Ну и может какой-нибудь midi-синтезатор, но его мне уже лень ставить, давно не слушаю midi.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upwawet

>xmms2 прекрасно умеет gapless playback без cue.

абсолютно согласен. отсутсвие gapless playback в плеерах — это недостаток плееров, а не достоинство cue

Ingwar ★★★★★
()

> подскажу вам то достоинство, которое есть у cue, раз вы о нем не вспомнили: это возможноть gapless playback.

cue само по себе не гарантирует поддержку gapless.

можно сделать определенный набор хаков, который даст кривой gapless, с ошибками начала/конца треков по времени. но для Ъ-gapless нужно чтобы плеер/кодек поддерживал sample-accurate seeking, а это намного сложнее.

waker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.