LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[планшет] вопрос к аналитикам

0

1

В который раз возникла мысль о планшетах и как бы хорошо было туда поставить полноценный лунукс, так чтоб его еще и к монитору прикрутить, и нормально даже поработать с клавиатурой и мышкой. А потом не сильно напрягаясь забрать домой и там от скуки иметь возможность потыкать пальцем.

Погуглил, и похоже можно уже вот покупать такое чудо: http://www.ekoore.com/web/it/prodotti/tablet/python/panoramica-7.html И ковыряться с ним.

Но дорого как-то. Я бы и 3г и гпс туда хотел.

Когда по вашим прогнозам планшеты станут в раза 2 дешевле? И станут ли? А то 700-900 зеленых не слишком так бюджетно получается если сравнивать с обычным ноутом для работы или настольным.

На Archos 8-го поколения за <10кр можно поставить обычный линукс, подключить usb-hub, в который воткнуть клаву и мышь, и подключить монитор по hdmi. Только вот тормозов, я думаю, ты отгребёшь. 3г и gps правда только через блютуз (или usb)...

Yareg ★★★
()

>поставить полноценный лунукс, так чтоб его еще и к монитору прикрутить, и нормально даже поработать с клавиатурой и мышкой

Капитан намекает, что планшеты совсем не для этого...

AntonK
()
Ответ на: комментарий от Yareg

таки да, тормоза будут проблемой. Я так поискал, там Арм 600 Мгц? Вот в том Ekoore Атом 1.6Mhz интересней смотрится.

ngsupb
() автор топика

Какой смысл в полноценном линуксе, если вместе с ним придут десктопные приложения, которыми неудобно пользоваться на сенсорном экране?

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Так если не смотреть на вещи глобально и не запускать фотошопы под вайном, я полагаю атома 1.6 хватило бы для программирования. Там разные редакторы открыть, потестить в браузере и по сетке посмотреть чего там получилось. Почту посмотреть. Да и хватит :)

ngsupb
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

полагаю, в дуал бут поставить планшетное все и параллельно линукс которым и можно пользоваться при подключенном мониторе и клаве. Так бы сошло?

ngsupb
() автор топика
Ответ на: комментарий от ngsupb

Так купи себе полноценное устройство на атоме.

Yareg ★★★
()

песец, мне уже 2й раз снится планшет с ВИНДОЙ, хотя юзаю iPad...

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.