LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[subscribe] прогноз погоды?

0

1

Алоха.

Есть ли такой сервис, что бы можно было подписаться на прогноз погоды приходящий на почту, скажем, каждый день и можно было грабить корованы?

Искал, но что плохо искал. Тыкните, кто знает.

Ответ на: комментарий от Lordwind

http://meteoinfo.ru/news/1-2009-10-01-09-03-06/3671-rss-list

На сегодняшний день на meteoinfo.ru можно подписаться на следующие новостные ленты в формате RSS:

• Официальный прогноз погоды по Москве и области - обновляется раз в сутки;
  • Прогноз неблагоприятных и опасных погодных явлений по территории России с детализацией по федеральным округам - обновляется раз в сутки;
  • Текущая гидрологическая обстановка на реках и водохранилищах России - обновляется раз в сутки по рабочим дням;
  • Текущая обстановка на морях и океанах - обновляется раз в сутки по рабочим дням
  • Список доступных новостных лент будет расширяться.

Ну да, пока Москва и область только. Хотя у ТС Франкфурт в профиле. Может ему Гідрометцентр України больше подойдёт...

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от radg

Вообще я к тому о Гідрометцентре України написал, что непонятно, какой город нужен ТСу.

>>Этот разве умеет чтобы можно было подписаться на прогноз погоды приходящий на почту?

Ну вообще-то умеет. Но на каких условиях я не узнавал. Но сайт реконструировать недавно начали, может и RSS добавят, у них даже об этом статья есть.
Я просто не признаю всякие gismeteo.ua и sinoptik.ua. Одни на основе «своих супер крутых прогностических моделей» расчитывают что-то, не имея ни одной станции, другие вообще непонятно откуда берут погоду.
Беря погоду и прогнозы на официальном сайте Гідрометцентра понятно по крайней мере, что люди этим профессионально занимаются, имеют какое-никакое профессиональное образование, а не тупо создали востребованный бизнес-проект и шустро бабло на этом рубят.

adriano32 ★★★
()

В KDE есть плазмоид.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Главное в том, что взгляд на коньки дает представление о погоде на сегодня и еще ни разу меня не обманул, в отличие от weather.com yahoo информеров.

Fletch ★★
()

>Беря погоду и прогнозы на официальном сайте Гідрометцентра понятно по крайней мере, что люди этим профессионально занимаются, имеют какое-никакое профессиональное образование
Лет n назад видел я по быдлоящику эпичный сюжет, как где-то в глубинке этой страны работники гидрометцентра прогноз составляли. Выглядело это шикарно: собралось несколько человек в кружок, все дружно попялились на показания... после чего по очереди начали от балды называть какие-то цифры, пока не приходили к единому мнению. Когда приходили - это мнение записывалось на бумажку.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Кстати, я так в школе на уроках природоведения и затем краєзнавства (3 и 5 классы), для заполнения дневника погоды, причём задним числом (интернета не было тогда у меня и возможности просматривать архивы погоды тоже), я использовал примерно такой же метод из «Справочника Стэли», только без снятия показаний с каких-либо приборов.

Ну так как ты изложил, по крайней мере есть основание им доверять хотя бы потому, что у них ж опыта больше :)

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

отличная идея, что-то я сам до этого не додумался.

mi_estas
() автор топика

Спрашивали? Отвечаем!

Добрый день!

Для расчета погоды мы используем свои алгоритмы.
Мы делаем расчеты прогноза используя историю предыдущих прогнозов.
Алгоритм который мы разработали и используем носит название WCP - Weather Core Processor 1.4

Текущую погоду мы получаем от Гидрометцентра и других открытых источников. Этиданные тоже ложатся в основу расчетов прогноза.

Если у вас возникнут любые другие вопросы - пожалуйста пишите нам!

Хорошего дня,
Петр.
Weather.co.ua Communication.

On Tue, 05 Jul 2011 07:06:37 +0300, Fletch wrote:

Добрый день

На сайте не указан источник погоды - это какой-то государственный

гидрометцентр или же сеть собственных метеостанций? Если это не является

секретом, прошу ответить.

Спасибо.

Fletch ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.