LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем Леониду Реймана Mandriva/ROSA?

0

1

Для распила госбабла? Но ведь куратором национальной платформы является ГК «Ростехнологии», в которую входит концерн «Сириус», который владеет 25% ООО «Альт Линукс», да и Рейман уже не занимает никакой должности в правительстве, хотя может у него и остались там связи. К тому же РОСАЛаб активно пилит кучу всяких разных фич и наверное меньше чем за год разработала гораздо больше, чем Альт Линукс за более 10-ти лет своего существования. Кроме того, работники компании присутствуют на всех популярных русскоязычных форумах о Linux, в том числе и на ЛОРе и реагируют почти на все замечания, ошибки и пожелания опубликованные пользователями, что просто не сравнится с тем, как посылают своих пользователей члены ALT Linux Team. Стараются сделать оформление красивым и приятным, тестируют на пользователях работавших до этого только в Windows, что совершенно не пытаются сделать работники ООО «Альт Линукс».
Может быть Реймана так задолбала Windows, банальное рабство Apple его вообще не устраивало, а Linux, сами знаете, далеко не идеальный и он решил профинансировать его допилку? Вот прикольно будет если Mandriva станет самым популярным дистрибутивом Linux, а Ubuntu будет глубоко вперде.
А как вы считаете?

Ответ на: комментарий от MSA

> Да сколько можно повторять

Сколько повторов проплатят, столько раз и повторяй. Чё непонятного?

AP ★★★★★
()

Прекрасно.

Тогда в чем смысл этого наброса, кроме унылого и прозрачного до тошноты пиара - бедного фактами, но богатого эмоциями, фудом и пр. нечистотами?

Если б я был начальником отдела связей Росы, а Вы моим сотрудником - я б уволил за такое. Или Вы работаете на отдел связей Альта? Тогда, конечно, премировать.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Если б я был начальником отдела связей Росы, а Вы моим сотрудником - я б уволил за такое. Или Вы работаете на отдел связей Альта? Тогда, конечно, премировать.

Нет, я вообще пока нигде не работаю.

MSA
() автор топика

> Нет, я вообще пока нигде не работаю.
Тогда бесплатный совет - не рассказывайте будущему работодателю про свой аккаунт на ЛОРе.

svu ★★★★★
()

Роса оказывается просто маркетинговым прилипалой. Технологически -

вторичное явление. Если у нее нет собственного репозитория,

аналогичного сизифу, кукеру и т.п.

А зачем нам, как прогрессивному человечеству россиянской нации, еще один сизиф? Что бы гордится тем что у нас он есть?

kernel ★★☆
()

Если б я был начальником отдела связей Росы, а Вы моим сотрудником - я б уволил за такое. Или Вы работаете на отдел связей Альта? Тогда, конечно, премировать.

Сергей, у нас нет такого. :) Вообще, ИМХО, тема ни к чему. Полагаю, у РОСЫ появился молодой фанат, которому очень хочется рассказать какие мы хорошие. :) Это, конечно, приятно, но пусть за нас скажут лучше наши дистрибутивы.

Всем удачи!

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> А зачем нам, как прогрессивному человечеству россиянской нации, еще один сизиф?

Меня оочень ломает рассказывать Вам о том, чем практически полезен сизиф. Тем более что я знаю детали со слов Рабиновича, поэтому могу что-то переврать.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kda

> Полагаю, у РОСЫ появился молодой фанат
Сочувствую. Неправильные фанаты способны дискредитировать что угодно.

svu ★★★★★
()

Меня оочень ломает рассказывать Вам о том, чем практически полезен сизиф.

Во первых по сравнению с чем. На сколько я помню рабинович в основном упирал на то что сизиф полезен потому что у есть свой мастер репозиторий - что бы не сталкиватся с тем что проблемы негров апстрим не волнуют. А тут получается что мы купили долю прямо в настоящем, а не самодельном мастер-репозитории. :D

То есть можно расчитывать на то что необходимые ROSAlabs изменения войдут в апстрим, а не только в ROSA форк для госструктур.

PS
И уже есть один сизиф....

kernel ★★☆
()

> активно пилит кучу всяких разных

Пусть допилит сперва хоть одну.

thesis ★★★★★
()

>>В мандраке все тотже пакетный менеджер?

Да, но его сейчас перепиливают + разрабатывают Mandriva Application Manager, аналог Ubuntu Software Center, только круче.

Смотрим zypper и Yast2 думаем, а пока закапывайте!!

Freiheits-Sender ★★
()

остались там связи

Молодца - сам дошёл.

Может быть Реймана так задолбала Windows...

Ага. За державу обидно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ага. За державу обидно.

Ви об Израиле?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> а свой OBS запилить наполеоновских планов нет?

А он уже есть, но он прячется :)

McGray ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

> То есть можно расчитывать на то что необходимые ROSAlabs изменения войдут в апстрим,

Собственно все изменения и так входят напрямую в кукер.

McGray ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Фигня, в которой нельзя поменять отображаемый каталог.

Он задается при создании. Просто перетащите необходимую вам папку в правую (а на самом деле и в левую часть можно).

kda ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kda

>Просто перетащите необходимую вам папку в правую (а на самом деле и в левую часть можно). Просто перетащите необходимую вам папку в правую (а на самом деле и в левую часть можно).

Ммм, никогда бы не подумал.

Не лучше ли сделать стандартный KDEшный диалог настройки для этого?

anonymousss ★★
()

Хоспади, что такое AltLinux ? Что такое Rosa ? Что несут в себе эти названия ?

Федору знаю, Слаку знаю, Дебиан знаю, даже знаю Фрю с Опнеком а еще я слышал про какую-то убийцу виндов Убунту.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Для меня Ubunta Software Center не авторитет.

Для меня тоже :-D

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от McGray

Можешь сказать когда будут пересобраны mini-образы ?

Сейчас там феерический глюк — если ставишься на диск с уже установленной мандривой, то вылетает ошибка 9 на этапе создания разделов.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Насколько я знаю, она больше не поддерживается... :(

McGray ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.