LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]повышение налога — пенсия вырастет?

0

2

В связи с последними новостями по поводу того, что МинФин предложил в ответ на снижение ставки соц.налога добавить дополнительную ставку для тех, у кого зарплаты >=45k рублей.

У меня вопросы к знатокам:

1. значит ли это, что те, у кого высокие зарплаты, будут платить больше пенсионных отчислений, чем те, у кого зарплата ниже (в процентах от зарплаты)?

2. Значит ли это, что у тех, у кого зарплата 45k пенсия будет на 10% выше, чем у тех, у кого зарплата 44k? Или эти 10% — тупо рэкет (забрать у тех, кто заработал побольше, чтобы отдать тем, кто не заработал)?

Спасибо. Можете меня посылать в ЖЖ сообщества, но только не заставляйте в них вступать ради того, чтобы задать один вопрос.

★★

Я считаю, налоги должны быть а) целевыми, б) добровльными. Целевыми - значит, я хочу, чтобы у меня во дворе отремонтировали асфальт и готов на это пожертвовать столько-то тысяч рублей. Либо во дворе у моих друзей или родственников. И каждый сам решит, сколько тратить на дороги, сколько на фундаментальные исследования, а сколько на чиновников и парад победы. А налог на прибыль, я считаю - вообще порочная практика, когда чем больше работаешь, тем больше кому-то должен, по-моему, рэкет в чистом виде. И искусственно ставит в невыгодные условия тех, кто способен трудиться, зато поддерживает тунеядцев. И не надо мне тут про социальное государство. Во-первых, социализм не работает, даже в Швеции это поняли, уж не говоря про Советскую Россию. Во-вторых, только сами граждане вправе решать, хотят ли они делиться своими доходами с нищими и обездоленными, это называется демократия. А когда все доходы со всей страны перераспределяет определённая группа людей, то сразу понятно, чем это кончится, к гадалке ходить не надо.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Чето мне кажется, средний обыватель пошлёт всех и скажет «не дам никому ничего». И будешь финансировать ремонт асфальта ты один. От воров, кстати, отбиваться будешь отрядом полиции, которую ты тоже один финансируешь.

Legioner ★★★★★
()

1. Нет.
2. Нет. Да.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.