LINUX.ORG.RU

Ну... не знаю как там у вас, у нас боюсь только в канаву пока никто не видит. у самого 4 банки отработанного хлорного железа, которое не знаю, куда девать.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Читаешь заголовок и понимаешь, что на автора можно уже не смотреть.

Закопать ;)

Tanger ★★★★★
()

Тя с удовольствием примут и даже поселят в отдельную пятизвездочную камеру

Satou ★★★★
()

вот не зря же недавно в Молдове задержали барыг р/а элементами, оказывается там оптовая база.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

серьёзно

Кинь под забор, позвони в ростехнадзор(вроде они этим занимаются) и скажи мол купил дозиметр, иду по улице никого не трогаю, а тут запищал и координаты дай

Satou ★★★★
()

у меня в отцовской лаборатории оставалось 10 литров концентрированной соляной кислоты. всё сдал на хим. фак, они там были счастливы.

ArtemZ
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

Лучше бы соль поваренную сделал, до конца жизни бы хватило.

splinter ★★★★★
()

Если поблизости есть металлургические заводы то можешь утилизировать свой торий там, например выкинув его в расплавленный шлак.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

> в Молдову
Если афтар не указывает своё местоположение в посте, то значит он из ДС, этож все знают

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

>Если афтар не указывает своё местоположение в посте, то значит он из ДС, этож все знают

То, что Дориф из Молдовы, тоже как бы все знают. Нестыковочка, однако

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

> у меня в отцовской лаборатории оставалось 10 литров концентрированной соляной кислоты. всё сдал на хим. фак, они там были счастливы.

Это потому что соляная кислота не фонит.

melkor217 ★★★★★
()

Работаю в этой сфере, но не в России. У тебя три пути: 1. Пойти в СЭС и сдать отходы. Но они тебя затаскают и заставят писать массу всякой ерунды. 2. Найти спец организацию. Позвони в В/О «Изотоп» Мск они, скорее всего, тебе помогут (хотя бы укажут в какую ближайшую контору обратиться), но, это будет уже за деньги (я имею ввиду саму утилизацию). Но опять же бумаги, бумаги, бумаги .... 3. Выкинь.

Выбор не богатый, как видишь.

Yugo
()
Ответ на: комментарий от Yugo

Ввиду того. чтоживу в МД- у меня только 2 пути из перечисленных- первый и третий. Спасибо!

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Не- не.. Они это целенаправленно ради выгоды барыжили. А я хочу от отходов производства избавиться.

Dorif ★★★
() автор топика

В большинстве мест есть специальные конторы, которые занимаются подобными отходами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Это знаем, видели челов с дозиметрами, обходящих свалку. Правда при этом наша свалка РАО на Чеканах(район Кишинёва) вообще не охраняется и не контролируется.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Написано же в топике: РЗЭ. Хотел выделить РЗЭ из лома. Лом: кремешки от зажигалок, обломки редкоземельных магнитов, огарки торированных сварочных электродов.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>в мусор ток не выбрасывай - на свалках дозиметры стоят иногда

Это же торий, какие дозиметры? Раньше в большинстве радиоламп широко использовался.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Да, действительно, ошибся.

Но если у вас есть свалка РАО, то должна быть структура, осуществляющая захоронение.

Хотя проще все же в воду )

Yugo
()
Ответ на: комментарий от Yugo

Должна. Только она никому не известна.) И не заботится об охране захороненного.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Ага.) Об утилизации урановых ломов и ртути нужно думать ещё до того, как они к тебе попадут.)

Dorif ★★★
() автор топика

Возьми полмешка цемента, бутылку с посланием, замеси это все. Получится капсула времени. Через 500 лет археологи раскопают свалку и найдут. Радиация им будет по барабану. Что им, мутантам сделается...

ansky ★★★★★
()

Куда можно сдать на утилизацию соединения тория?

сдавать в ФСБ, там разберутся. кладёшь под дверь местного отделения ФСБ и быстро убегаешь.

tommy ★★★★★
()

Перемешать с белым зубным порошком и отправить почтой в педерачу Малахафф+. Он куда-нибудь вотрет и расскажет про лечебные свойства тория.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ты мне подал лучшую идею. Пиндосским политикам послать. Повторить историю с сибирской язвой, но только на примере с РА металлами.

Dorif ★★★
() автор топика

Выкидываешь в мусорку. Делов то!!!

// ты еще спроси, куда утилизировать сгоревшие люминесцентные лампы :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пока что я их не юзаю.) А так- ртуть и у меня найдёт применение.)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

И это можно.) Кладбище отходов имени Дориф Александра- звучит, однако.)

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OramahMaalhur

И топить в ртути, предварительно привязав на шею злейшего врага?0 Какой хитрый план!

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Я так чувствую, можно в толксах открывать тему. Nuclear-барахолка.

XVilka ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.