LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Горячая вода, профилактика.

0

1

Как водится, на 2 недели отключили горячую воду для профилактических работ. Когда воду включили обратно, разворотило какую-то трубу.

Такая вот профилактика.

Сказать хотел что ТЭЦ не нужны.

> Сказать хотел что ТЭЦ не нужны.

mv, перелогинься

different_thing
()

А при чем здесь ТЭЦ? У вас-то обычная котельная. А «разворотило» трубу потому, что скупердяйские ЖЭКи не хотят заменить полностью всю систему водоснабжения на пластик

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Сказать хотел что ТЭЦ не нужны.

Ещё один «гений», не могущий проследить цепочку: «профилактика» > «разрыв трубы». Но зато, б...дь, «знает», что ТЭЦ ненужно.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А при чем здесь ТЭЦ?

Котельная нашей ТЭЦ. Авария произошла на их оборудовании, ЖЭК вообще не при делах.

o
() автор топика
Ответ на: комментарий от o

Потому что ты дурачок, который не может сделать простейший вывод. Если после профилактики разрыв трубы, значит деньги на профилактику разворовали и воду отключали только для проформы, чтоб соблюсти формальность.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Я вот считаю, что профилактика подразумевает ряд мероприятий для обнаружения и предотвращения всяких разрывов. Я тоже «гений»? Распиши цепочку, может я на время профилактики ванную мешками с песком баррикадировать буду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> профилактика подразумевает ряд мероприятий для обнаружения и предотвращения всяких разрывов.

Подразумевает, но не факт что их провели.

zloy_buratino
()

ТЭЦ нужны. На данный момент в промышленных масштабах заменить их чем то сложно. Мини котельные в домах это хорошо конечно, но вот только не во всех домах есть место для их установки, да и даже газ природный подается далеко не в каждый дом в РФ. А профилактика.. У нас вот- в родном Екатеринбурге, любят прессовать трубопроводы удвоенным давлением. С какой целью это делается, особенно с нулевого давления - не понятно. Но что самое главное - это не профилактика - это гидроиспытания. А вот что подразумевают под профилактикой в данном случае - не понятно.

saibogo ★★★★
()

Все что может испортится - портится.

При подаче воды трубу может порвать гидравлическим ударом, если краник резко повернуть. В новой трубе мог быть дефект производства, который прошел испытания но не выдержали эксплуатации (че то сомнительно что на заводе для обычных труб теплотрасс делают дефектоскопию).

Но могли и деньги разворовать... Вам наверное виднее, с Вами то поделилсиь?;-)

AIv ★★★★★
()

У меня в киевской квартире превентивно установлен бойлер специально для того, чтобы такое забарывать.
А в Феодосии - и вовсе газовая колонка.

pekmop1024 ★★★★★
()

Срочно бегите в прокуратуру! Если и с ней не поделились то у Вас есть шанс успеть получить свою долю;-)

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

> Если и с ней не поделились то у Вас есть шанс успеть получить свою долю;-)

Свою долю получит только прокурор.

zloy_buratino
()

Тогда это не ТЭЦ, нечего горячее с мягким путать. Почитайте, что буковка Э в этом слове значит.

// вы ее еще АЭС обзовите :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

живу в частном доме, горячая вода доступна в любой момент времени, поэтому позволь позлорадствовать над твоими злоключениями. Тем не менее скажу, что горячая вода не нужна, с марта месяца моюсь холодной водой из крана, прямо чувствую, как здоровье прибавляется.

cuki ★★★★
()

Если букву Э выкинуть получиться ТЦ (торговый центр). Вот уж что не нужно, то действительно не нужно...

АТЦ - это звучит гордо! Но «Трубу какую то в АТЦ разворотило» - это звучит страшно...

AIv ★★★★★
()

У Территориальной Генерирующей Компании другое мнение на этот счет.

//название не я выдумывал

o
() автор топика

Не ипёт, моюсь холодной, да и не отключают горячую у нас. По крайней мере не тогда, когда я думаю мыться.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

По крайней мере не тогда, когда я думаю мыться.

Моешься раз в 3 недели? :)

o
() автор топика

та да, они вообще уже охренели воду горячую отключать.

Komintern ★★★★★
()

Тоже подвержен коррозии. А вот платина или золото будут более устойчивыми :)

А еще лучше - из кварца/сапфира/алмаза - тогда сносу этим трубам не будет =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У нас в городе все ломают асфальт, землю роют. Может быть это они пластиковые трубы прокладывают

elverion
()

Да ладно. По отношению к коррозирующим свинцовым, золотые трубы находятся в более агрессивной среде («испарятся» практически мгновенно) :)

o
() автор топика

>Медь тоже подвержена коррозии, и лет 50, как пластик, она не выдержит.

Пластик можно ставить только после теплоузла в доме. На подаче от ТЭЦ запросто можно словить 130 градусов, там только металл ставят.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

И хватит котельную теплоэлектроцентралью обзывать. Такое впечатление, что электричество в городах вырабатывается «на месте» =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

- А ты за что сидишь?
- Ну работал я сантехником. Вызывабт в райком. Посмотрел на трубы и сказал «да тут всю систему менять надо!»

Сказка ложь да вот сантехники систему целиком меняют крайне неохотно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Дурачок, профилактика и нужна для того чтобы не было «разрывов»

Починили разрыв в одном месте - повысилось давление в трубе - появился разрыв в другом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Котельная нашей ТЭЦ.

Тогда вы за отопление должны платить раза в два меньше. Он еще жалуется!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Металлопластик спокойно 150 градусов держит и до 250 кратковременно.

Это сказки. Нихрена он не держит, пузырится и четыре атмосферы его рвут.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Не ипёт, моюсь холодной, да и не отключают горячую у нас. По крайней мере не тогда, когда я думаю мыться.

«когда я думаю мыться» !!!! Так вот от кого в метро так воняит!!!!111121 :-)))

gods-little-toy ★★★
()

А линукс тут при том, что ТЭЦ под его управлением? :-D

BattleCoder ★★★★★
()

Ага... а «блоггер Калашников» вааще все трубы из базальта предлагает делать :)

OldFatMan
()

>Такая вот профилактика

профилактика оборудования в котельной, а не всех подряд труб. Трубы у нас ремонируют только в том случае, если их прорывает.

И вообще я вот всегда над вами ржу, ибо у меня дома стоит нагреватель и к вартире подходит только холодная вода =) Врубил колонку - теплая. И я яростно тыкаю пальцем в тех, у кого отключают горячую воду, и ехидно ржу.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Разворотило трубу, а не нужна ТЭЦ?

А чего? Хороший подходи к делу - заболела нога, отруби голову!

Zhbert ★★★★★
()

А у нас в этом году не выключают. Юго-запад

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.