LINUX.ORG.RU

Настолько же на сколько и «реальные деньги» или например чем обеспеченна ценность золота?

faska
()

> Интересно их вээмзешечки и вемээрчики обеспечены реальными деньгами?

Практически люобй банкомат позволяет пополнять кошельки владельцев персонального аттестата и выше.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от faska

Мой вопрос заключается в том, рисуют-ли деньги системы электронного платежа как центробанк РФ или МВФ?

KPSS
() автор топика

>обеспечена-ли

KPSS

обеспечена-ли

обеспечена-ли

Нет, при Советах такого не было. Школоту пороли, чтобы родной язык учила.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Школоту пороли в РИ, а не в Советах.

KPSS
() автор топика

>Особенно интересует webmoney. Интересно их вээмзешечки и вемээрчики обеспечены реальными деньгами?

валюта, которая пересчитывается в реальные деньги по курсу 1:1 при обмене в обе стороны? нет, конечно.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Я про весь электронный капитал вебманей.

KPSS
() автор топика
Ответ на: комментарий от o

Да я знаю, что последней обеспеченной валютой был дохрущевский рубль. Мне интересно хотя бы обеспечение центробанковской бумагой электронной валюты.

KPSS
() автор топика
Ответ на: комментарий от KPSS

Фурсенко разрешило как угодно писать.

А вы в детстве тоже на всё разрешение не у мамы спрашивали, а у постороннего дяди?

Axon ★★★★★
()

Нет, даже доллары то вольфрамом обеспечены :D

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Конечно, у дяди в ZOG спрашиваю разрешение.

KPSS
() автор топика

Да я знаю, что последней обеспеченной валютой был дохрущевский рубль.

Совковый рубль как раз никогда не был обеспечен. Да и не нужен был никому :)

o
()

>Совковый рубль как раз никогда не был обеспечен. Да и не нужен был никому :)

Совковый это еще что такое?

KPSS
() автор топика

> Особенно интересует webmoney. Интересно их вээмзешечки и вемээрчики обеспечены реальными деньгами?

Как бы эта система могла существовать длительное время, если бы они были необеспечны?

я не верю в существование людей, которые копят вебмани. Как я понимаю, их довольно быстро покупают-тратят-получают-меняют-на-рубли, поэтому серьезного пузыря там не надуть.

Что, конечно, не мешает вебманям в любой похоронить все средства, которые в них находятся. Один wire transfer - и обеспеченные сегодня WM на следующий банковский день будут уже не обеспеченные.

gods-little-toy ★★★
()

В апреле 1952 года в Москве состоялось международное экономическое совещание, на котором СССР, страны Восточной Европы и Китай предложили создать зону торговли, альтернативную долларовой. Причем громадный интерес к этому плану проявили также: Иран, Эфиопия, Аргентина, Мексика, Уругвай, Австрия, Швеция Финляндия, Ирландия, Исландия. На совещании Сталин предложил создать свой «общий рынок». Более того. На совещании была озвучена также и идея введения межгосударственной расчетной валюты. Учитывая же, что инициатором замысла создания альтернативного долларовой зоне торговли фактически трансконтинентального «общего рынка» был Советский Союз, то и межгосударственной расчетной валютой в таком «общем рынке» все шансы имел стать именно советский рубль, определение курса которого за два года до этого было переведено на золотую основу.

Воняем?

KPSS
() автор топика

По идее, каждое гарантийное агенство оперирует только в пределах депонированной суммы.
Т.е. если они соблюдают правила - то да, обеспечены полностью.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

А как проверить работоспособность юридического документа? Конституцией например подтираются.

KPSS
() автор топика

что есть работоспособность? гарантия того, что стороны выполнят свои обязательство? с определенными уточнениями ей является судебная и исполнительная власть твоего государства. того, которое подтирается конституцией, или любого другого на выбор.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

ЕМНИП, в то время уже существовала Бреттон-Вудская система, и потому единственной обеспеченной валютой был доллар. По крайней мере в мировой системе он был таковым. С текстом по ссылке не спорю, просто пишу то, что знаю.
Сейчас действует ямайская система, так что обеспеченность вебманей, биткойнов и прочего такая же, как и у всех других валют. Т.е. никакая. Ну, в плане конечно МВФ якобы что-то делает через СДР, но это все тоже виртуальщина и взятки.

upcFrost ★★★★★
()

Сцылка на определение совка

Вот.

Для Ъ: Совок — хозяйственный инструмент в виде небольшой лопатки с загнутыми вверх боковыми краями и небольшой ручкой. Используется для зачерпывания небольшого количества сыпучих тел, для сбора мусора при подметании и т. п.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Спс, погуглил, прочитал. Но при этом Союз отказался вступать в МВФ, так что обратная сторона медали тоже была.

upcFrost ★★★★★
()
В системе WebMoney имеют хождение титульные знаки определенного типа – WMR, WMZ, WME и т.д. Каждый тип является эквивалентом валюты какой-либо страны. Если вы имеете возможность и желание выпустить в обращение титульные знаки нового типа - вы можете стать Гарантом.  При этом от вас потребуется соблюдение следующих основных принципов деятельности Гаранта:

обязательство выполнять в системе операции по обмену титульных знаков гарантируемого типа на заявленный эквивалент;
признание своих обязанностей по сохранности гарантийного фонда;
представление организационно-правового обоснования оборота титульных знаков гарантируемого типа;
признание гарантом достоверности передаваемой в системе информации;
признание права оператора на аудит гарантийного фонда;
согласование технологии управления эмиссией титульных знаков;
согласование технологии публикации статистики;
составление текста гарантийного обязательства, публикуемого для участников системы;
публикация технологии, соглашений и реквизитов обмена титульных знаков гарантируемого типа для участников системы.
Представитель на территории РФ
ООО «ВебМани.Ру».
Почтовый адрес: 119049, Россия, г. Москва, ул. Коровий вал, д. 7

Гарант по WMR
ООО «ВМР».
Почтовый адрес: 107497, Россия, г. Москва, ул. Иркутская, д. 17, стр. 4.

Гарант по WMZ
Amstar Holdings Limited, 
Почтовый адрес: 1 Limekiln Close, Dublin 6, Ireland

Гарант по WME
Netec Financial ltd, 
Почтовый адрес: 12 Grigori Afxentiou Avenue, office 53, 6023 Larnaca, Cyprus. 
E-mail: financial@wmeuro.eu 

Гарант по WMU
ООО «Украинское Гарантийное Агентство». 
Почтовый адрес: 02660, Украина, г.Киев, ул.М.Расковой 11, а/я 180, ООО «Украинское Гарантийное Агентство» 
тел/факс: +38 (044) 4985960 
http://webmoney.ua

Гарант по WMB
Открытое Акционерное Общество «Технобанк»
Почтовый адрес: 220002, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кропоткина, 44. 
Банковские реквизиты: 
Корсчет в РЦ НБ РБ  №3200001820015 
Телефон: +375-172-37-43-94 
technobank@wmtransfer.by

Гарант по WMG
WM Metals FZE 
Tel: + 971 4 3124347 
Для почтовой корреспонденции: P.O.Box 182041, Dubai, UAE 
e-mail: info@wmmetals.com
drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну вступили мы в МВФ в начале 90-х - нам от этого лучше стало? К тому же учти, что МВФ - организация сугубо политическая и лоббисткая, выдающая транши своих кредитов только в случае выполнения кредитующимся определенных политических и экономических требований. Нетрудно видеть, какие требования они тогда предъявили Советскому правительству.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Обеспечена только уровнем доверия к ней.

Valeg ★★★
()

webmoney — кредитная организация, а WMZ/WMR — долговые обязательства соответствующих организаций.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

(собственно, из всех русских платёжных систем webmoney самая параноидальная (до неудобства), но наиболее соответствующая закону)

В плане обеспеченности — доверие эмитету, как и в случае с государством, решает всё.

DoctorSinus ★★★★★
()

тащем-то Друль всё сказал

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.