LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

астрология, верите?

0

1

верите ли вы в астрологию? работает ли она? или же это муть. столкнулся с тем, что некоторые мои не шибко умные знакомые верят в это.(считают что это работает) Считаю что это все чушь и отдушина для тех, кому нечем заняться и они упарываются в весь этот мистицизм, лженауку и всякие битвы экстрасенсов.

вообще, я склоняюсь к мнению, что если ты в это веришь,то для тебя это работает. имхо.(это обсуждать не буду)

Ответ на: комментарий от chinarulezzz

У меня с детства жуткое отвращение ко всей гуманитарщине. Мне проще купить какую-нибудь социологию, политологию и другую подобную дрянь, чем забивать мозг ненужным говном, которое все равно, из-за подсознательного отвращения, будет вытеснено очень быстро!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А ничего, что основания науки были получены именно философами? Прочитал про чайник, прочитай и про то, кем являлся Расселл.

Вообще конечно это ужас нашего образования.

aedeph
()

Только многие известные ученые были в одно и то же время и философами, что как бэ намекает...

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph

А ничего, что изначально философией называлось естествознание? А потом естествознание разделилось на отдельные науки, а философия стала обычной трепологией.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А потом естествознание разделилось на отдельные науки, а философия стала обычной трепологией.

Еще разок ненавязчиво предложу почитать про Расселла, про похитивистов, про аналитических философов. После чего я бы послушал твое мнение о них (гарантированно философрв), как трепологов.

aedeph
()

это опять же недостаток твоего образования. Кто-то воспринимает философию как дисциплину формирующую логическое, понятийное, самостоятельное мышление - кто-то как гавно и дрянь. Каждому своё. Но вряд ли стоит доверять таким «мыслителям» выносить суждения о том что является наукой, а что нет. Комплексы надо держать в себе.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

Кто-то воспринимает философию как дисциплину формирующую логическое, понятийное, самостоятельное мышление

:)

Логическое мышление формирует математика, кибернетика и тервер; понятийное - общий школьный курс естествознания; самостоятельное формируется самостоятельно :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.