LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копираст daily] Российские писатели умоляют Яндекс

0

1

Засветились вот эти личности:

Юлия Высоцкая
Андрей Михалков-Кончаловский
Леонид Парфёнов
Александра Маринина
Андрей Макаревич
Дарья Донцова
Анна Литвинова
Вадим Панов
Татьяна полякова
Анна Берсенева
Татьяна Устинова
Александр Селезнёв
Татьяна Веденская

В форме коллективного письма они попросили выпилить из Яндекса весь пиратский контент. Правда, были посланы Яндексом в пешее эротическое.

Удаление контента из выдачи по заявлению правообладателя, по авторитетному мнению вышеперечисленных, соответствует международной практике и «именно этот механизм использует сегодня Google».

★★★★☆
Ответ на: комментарий от kernel

Потому что авторы не страдающие от бедности в том чмисле обладают и политическим/общественным весом. Как раз авторов страдающих от бедности яндекс точно пошлет нафиг.

Вонять на весь интернет по блогам бедному писателю ничего не мешает. Что-то не слышно из, правда...

Axon ★★★★★
()

>Засветились вот эти личности:

А часть этих личностей разве не псевдонимы принадлежащие издательствам?

Да и пускай выпиливают, тогда люди будут читать не их а других кого не выпилят или накрайняк народное достояние.

TheMixa ★★★
()

Некрасов, кстати, тоже. Да, основные деньги - от издательской деятельности, но и как автору ему неплохо платили.

lemon_joe
()

Это прорыв альтернативной реальности! В ней в гугле нельзя найти скан любой книги, а Маринина, Донцова и Устинова — писатели.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lemon_joe

>«Сам овца» и «Дом» - ни разу не публицистика, кагбэ.

Пофиг. Писать он все равно не умеет, что видно по текстам «Машины времени». Играть и петь кстати тоже.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Хантер жил как раз с книжек в том числе :D

Ну молодец. Но копировать-то свои книжки он никому не запрещал. Имидж бы не позволил. А тут выходит что «борцы за свободу» на самом деле оказываются главными ее душителями.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Единственный способ решить проблемы «копирайта» это появление авторов и издательств живущих не с текущей модели.

Пока существуют копирайтеры новые модели не появятся. Фазовый переход, знаешь ли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Читать - копираст, образован из слов копирайт и педераст

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Правильно ли я понимаю, что вы не являетесь специалистом в литературе и ваше мнение о творчестве А. Макаревича есть лишь нескромное личное мнение персонажа с завышенным ЧСВ?

lemon_joe
()

Правильно ли я понимаю что вы применяете аргумент «сперва добейся» и, следовательно, являетесь мудаком?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Давай думать последовательно:
Ни музыкального ни литературного образования у Макаревича нет, даже на архитектора выучиться ниасилил. То есть если следовать твоему тезису о необходимости спец образования для критики то необходимо принять тезис о наличии спецобразования для творчество и следовательно Макаревич не является ни писателем ни музыкантом. Если же для того чтобы быть писателем не требуется образование то почему оно должно требоваться от читателя ака критика?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ваше высказывание было категоричным и утверждающим. И никоим образом не отмечалось, что это личное мнение. Отсюда вывод: если человек выносит столь категоричное суждение, то он либо является специалистом в деле литературной критики (закончившим литинститут или признаным экспертом в области), либо чрезмерно самоуверенным субъектом с ЧСВ, уверенным, что есть всего две точки зрения - его и неправильная. Судя по вашим высказываем, истина находится где-то ближе ко второму варианту.

lemon_joe
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

>какие-то виды деятельности (вроде продажи pdf своей книги) тебе дадут тебе супербыстро заработать на Майбах.

Плюсую. Почему-то всем кажется, что на Майбах можно заработать за 2-3 недели, ничего особо не делая.

Жадные дети... вырастают и становятся копирастами :)

Вмемориз, однозначно!

ekzotech ★★★★
()

Неужели вы сегодня первый день в интернете? Когда это Макаревич стал священной коровой? Обожествление «творца» часть исключительно старой модели распространения контента основанной на копирайте в виду того что рынок намеренно монополизируется. В свободном и открытом обществе писатель и читатель равны.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не стоит приписывать оппоненту то, чего он не говорил. Характеризует вас с не слишком лестной стороны. О каком-либо обожествлении речи не идет. Но читать критические отзывы о достаточно успешном творце мне хотелось бы от человека, который хоть что-то из себя представляет в той же творческой области. Вы же рассуждаете о том, что происходит в калашном ряду...

lemon_joe
()

>Но читать критические отзывы о достаточно успешном творце мне хотелось бы от человека, который хоть что-то из себя представляет в той же творческой области.

То есть говоря по-русски «сперва добейся»?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> читать критические отзывы о достаточно успешном творце мне хотелось бы от человека, который хоть что-то из себя представляет

Где выдают лицензии на личное мнение?

oami ★★
()

Все перечисленные персоны не нужны.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Написание программ и картин сильно отличается по соотношению творчества и рутины в процессе, так что нет.

Время важно. Леонардо продаст одну картину - и большая часть бытовых забот с плеч. Может посвятить себя делу. Если не получит денег за картину - ведь ему нужно что-то кушать, нужно платить за жилплощадь, хворост и пр. - он будет вынужден идти работать.

Не знаю ни одного известного писателя, которому бы этого не хватало. Заметьте, что громче всех вопят, что им мало платят, авторы, которые от бедности совсем не страдают.

Полагаю, что большая часть книг продаётся пока ещё в бумажном виде. Так просто её не украдёшь. Поэтому авторам пока хватает. Но тенденции вроде бы таковы, что бумажная книга отходит на второй план. Логично, что авторы хотят заблаговременно позаботиться о своём будущем.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>Время важно. Леонардо продаст одну картину - и большая часть бытовых забот с плеч. Может посвятить себя делу.

Сомневаюсь что при жизни его картины стоили столько же сколько после смерти. Антиквариат же сейчас!

Поэтому авторам пока хватает.

Список авторов можно?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если не получит денег за картину - ведь ему нужно что-то кушать, нужно платить за жилплощадь, хворост и пр. - он будет вынужден идти работать.

О ужас!!! Кто бы мог подумать! Образованному человеку - и работать...

Полагаю, что большая часть книг продаётся пока ещё в бумажном виде. Так просто её не украдёшь.

Я сейчас открою вам секрет. Вы только не упадите. Бумажную книгу любой (!!!) может прочитать бесплатно(!!!) в библиотеке.

бумажная книга отходит на второй план. Логично, что авторы хотят заблаговременно позаботиться о своём будущем.

Вот и пусть осиливают продажу своего контента через системы онлайн-дистрибьюции, а не душат их зачатки.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А у меня кое-кто из родни ходит в интернеты через Рамблер.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Но читать критические отзывы о достаточно успешном творце мне хотелось бы от человека, который хоть что-то из себя представляет в той же творческой области.

Тут многие не находят его «успешным творцом»

ef37 ★★
()

Ну а что делать? Не всё в жизни бывает так, как вам бы хотелось.

Необразованное, лишённое вкуса быдло позволяет себе разевать пасть на Прозаика Донцову, Поэта Быкова, Скульптора Церетели, Художника Сафронова, Певцов Киркорова и Макакревича. Разных уважаемых Политиков и Чиновников (светских и религиозных) сволочит почём зря. А при случае и нахамит, и в душу наплюёт.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oami

Нигде. Но утверждение товарища личным мнением не выглядело ни разу.

lemon_joe
()

Что вы подразумеваете под «успешностью»?

Это вы должны объяснить ЛОР-у, почему причисляете товарищей из списка к «успешным творцам» и посему судить об их творчестве нужно минимум выпускникам литинститутов.

ef37 ★★
()

Вас не затруднит привести цитату, в которой я причисляю всех «товарищей из списка» к успешным творцам? Спасибо.

Не за что. Еды не будет, дружок

ef37 ★★
()

>Бумажную книгу любой (!!!) может прочитать бесплатно(!!!) в библиотеке.

Библиотеки существуют на бюджетные средства. За книгу заплачено. Библиотеку можно себе представить таким образом, как если бы все люди скинулись по полушке и купили книгу. Эта книга не принадлежит никому отдельно. Скаченный ПДФ же остётся на вашем личном компьютере. Вы становитесь его хозяином.

О ужас!!! Кто бы мог подумать! Образованному человеку - и работать...

Да, да и я вот о том же. Сейчас, чтобы семью прокормить 8 часов в день нужно отработать. А в средние века - все 12. Искусство либо остаётся либо уделом богатых, либо Ленорадо всё-таки должен сделать свои картины основным источником дохода.

Вот и пусть осиливают продажу своего контента через системы онлайн-дистрибьюции, а не душат их зачатки.

Их электронные книги не продают на озоне или каких-нибудь других интернет-магазинах??

Heretique
()

Библиотеки существуют на бюджетные средства. За книгу заплачено.

За книгу, после покупки отсканированную и выложенную в интернет тоже заплачено, ровно столько же. Почему тогда чтение оплаченной книги из библиотеки - это нормально, а чтение той же самой так же оплаченной книги из интернета - это воровство?

Сейчас, чтобы семью прокормить 8 часов в день нужно отработать. А в средние века - все 12. Искусство либо остаётся либо уделом богатых, либо Ленорадо всё-таки должен сделать свои картины основным источником дохода.

Вы, наверное, удивитесь, но большинство писателей всегда жили не на доходы от книг. И ничего, писали как-то.

Их электронные книги не продают на озоне или каких-нибудь других интернет-магазинах??

Я видел в он-лайн продаже только бумажные. Так что, нет, не продают.

Axon ★★★★★
()

>но большинство писателей всегда жили не на доходы от книг.

Ну кто? Граф Толстой?

И ничего, писали как-то.

А крепостные крестьянки своим материнским молоком борзых щенков барину выкармливали. И ничего, жили. Плохо, правда, жили. Ты б не захотел так.

Почему тогда чтение оплаченной книги из библиотеки - это нормально, а чтение той же самой так же оплаченной книги из интернета - это воровство?

Книгу в библиотеке может прочитать ограниченное число человек. «Недополученная прибыль» в этом случае не так велика. Скачать с сайта - может миллион.

Честно скажу, не знаю, какой путь должна проделать кинга, чтобы очутиться в обычной библиотеке. Не удивлюсь, если должен быть договор с издательством.

Heretique
()

Ну кто? Граф Толстой?

Уайлд. Де Сент-Экзюпери. Толкиен. Фолкнер. Кэролл. Тысячи их.

Axon ★★★★★
()

А крепостные крестьянки своим материнским молоком борзых щенков барину выкармливали. И ничего, жили. Плохо, правда, жили. Ты б не захотел так.

Не передёргивайте. Не так уж плохо писатели жили. А тем более - живут сейчас.

Книгу в библиотеке может прочитать ограниченное число человек.

Чем ограниченное?

Недополученная прибыль

Употребление этого понятия в приличном обществе приравнивается добровольному к выливанию на себя ушата с помоями.

Axon ★★★★★
()

Не так уж плохо писатели жили.

Какие именно писатели? Никто из сто́ящих писателей не умер в нищете?

Почему для некоторых так важно, чтобы писатели не могли зарабатывать на жизнь написанием книг? Не понимаю.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Какие именно писатели? Никто из сто́ящих писателей не умер в нищете?

Почему для некоторых так важно, чтобы писатели не могли зарабатывать на жизнь написанием книг? Не понимаю.

Если процент умирающих в нищете среди писателей и не писателей, если и различается, то среди первых явно пониже, так что мимо.

С чего вы это взяли? Об этом и речи не идёт. Просто жадность - это плохо, вот и всё.

Axon ★★★★★
()

У некоторых слишком мало денег, чтобы покупать на них книги.
У меня за всю детскую жизнь была только пара книг, которые мне нравились. В средних классах школы мы воровали книжки из книжных магазинов и на развалах. Помню, как у меня было больше денег чем у матери — потому что я экономил на школьной столовой и ездил в трамвае строго зайцем, складывая копеечки в банку из-под тушенки в дальнем углу под кроватью. И как однажды эту банку нашли и был большой скандал. А потом появился компьютер, подарили родственники из Казахстана, и с тех пор я не купил для себя ни одной книги, хотя покупал для других.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Как проценты считаем? Учитываем, что если человек беден, писателем он скорее всего не станет, не будет физической возможности?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мне всё это знакомо. Но это не значит, что писателю не надо есть-пить. Статут королевы Анны, на котором основан современный копирайт, издателей по сути экспроприировал, отняв вечный копирайт. Однако писателей, которые по сравнению с издателями никто и ничто, наделили неслабой такой привилегией. Потому что если человек напишет хорошую книгу, пусть и ухватит большой кусок, но книга-то достанется обществу в конце концов.

Я считаю, самое поганое в нынешнем копирайте это сроки. И то, что бесхозный по видимости контент весьма чревато использовать.

Xenesz ★★★★
()

Учитываем, что если человек беден, писателем он скорее всего не станет, не будет физической возможности?

Ещё один не понимающий, что это может помешать только графоману? Талантливого человека это никогда не останавливало.

Axon ★★★★★
()

Зимой 1841 года, оказавшись в отпуске в Петербурге, Лермонтов пытался выйти в отставку, мечтая полностью посвятить себя литературе, но не решился сделать это, так как бабушка была против, она надеялась, что её внук сможет сделать себе карьеру и не разделяла его увлечение литературой. Поэтому весной 1841 года он был вынужден возвратиться в свой полк на Кавказ.

Heretique
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.