LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не осилил генту

0

1

Алоха всем.
очень часто слышу выражение «человек не осилил генту».
интересует одно,зачем осложнять себе жизнь и тратить большее время на изучение ОС,если всё можно сделать на другом дистре (федора или даже убунту) за меньшее время.
ведь при любом раскладе получиться одно и тоже,но за разное потраченное_время
Не работаю на генту,любитель шапочек
топик создан после 30 минутных раздумий насчёт «стоит ли разобраться с генту»
Собственный вывод: не стоит. Интересует мнение лора.

Ответ на: комментарий от tn1

> Как?

легко, можно флаги указать, можно патч добавить, все что угодно, если надо могу нагуглить подробную документацию

aho
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Для арчевода с замыленными глазами, привыкшего ежедневно не замечать тонны багов, это конечно так. :)

А терратонны багов, добавляемых дебиановскими патчами, ты конечно же замечаешь? ;)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Конечно, надо обладать недюжей фантазией, чтобы замечать то, чего не существует. :)

К счастью, у подавляющего большинства дебианщиков она есть.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

После карьера BSD Unix

В котором, почему-то жепь с инитскриптами и конфигами. /etc /usr/local/etc.

Ни разу не доставляло проблем. Вы хотите о поговорить о своих каких-то проблемах, например, почему в Linux каталог /etc/ превращается со временем в файлопомойку неотслеживаемых конфигов давно удалённых приложений и непонятно зачем напичканным симлинками? Я выслушаю вас и пожалею.

Про волшебство установки нескольких версий пакета вообще молчу — бсдя, только молча причмокивает.

Не осилил tindebox и jail? Без них какому шизофреническому пользователю может понадобится держать python 2.6 и python 2.7 или perl 5.8, perl 5.10, perl 5.12 и perl 5.14 в /usr/local ОДНОВРЕМЕННО?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

немного оффтоп, как реализована цветная консоль в gentoo? это одна из фич, без которых просто скучно.

SAA ★★★
()

> Gentoo x86_64, KDE 4.6.0-4.6.1, ни разу такого не было.

верю, многие баги проявляются не у всех, даже если дать людям одинаковый билд с точностью до байта, многое зависит от «условий эксплуатации», настроек и пр.

aho
()

> Фу костыли же.

с чего это? можно менять действительно все, а не есть что дают (с)

Для каждого/каждого второго пакеты не пригодно.

например?

aho
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> в файлопомойку неотслеживаемых конфигов давно удалённых приложений и непонятно зачем напичканным симлинками?

man apt-get, если лень - synaptic покажет тебе все пакеты с конфигами, которые надо удалить

aho
()
Ответ на: комментарий от SAA

правь bashrc
у меня там приветствие такое
export PS1='\[\033[01;32m\][ \u@\h ]\[\033[01;34m\] \w \[\033[01;32m\]\$\[\033[00m\] '
для подсветки в манах использую most
для этого в тот же bashrc запилил
export PAGER=most
для подсветки пинга и т.д. можно попробовать grc

megabaks ★★★★
()

спасибо, посмотрю, а то как-то грустно без этого.

SAA ★★★
()

> emacs(X-xft-alsa-дофига флагов-gconf),rtorrent(от daemon-доxmlrpc-ipv6),seamonkey без irc etc

и в чем сложность? передать флаги для configure? ну так для этого и менять ничего не надо - только выставить переменную окружения

aho
()

> Вы убунтаводы такие костыляводы.

мы просто знаем как оно работает на самом деле и пользуемся этим, попутно не тратя время на ненужные дела, если 99% софта собирается как надо и настроено как надо, то пусть так и будет, я, например, не вижу смысла в «выпиливании» кодеков из VLC, или поддержки IRC из pidgin и пр., оно есть не просит

aho
()

> Жри, что дают ...

«жри, что дают» - это, когда ты сам ничего не можешь изменить, дали тебе возможность собрать «seamonkey без irc» и ты счастлив, не дали - «жри, что дают», я в таком случае просто пишу патч и собираю как мне лично надо

aho
()

Любят же лоровцы разводить срачи по поводу дистров. Разве не понятно что все равно каждый останеться при своем мнении и будет пользоваться тем, что ему удобно? Лично дело каждого, а темы аля «${что-то} suks» лишь подтверждают то, что сколько людей столько и мнений

Crow
()

> *у тебя 2варианта*

1 Жрать, что дают.
2 Костылить.

пользоваться готовым и править под себя, а у тебя один вариант - первый

aho
()

> хаха USE по дефолту.(см разные профили)

еще раз - покажи как ты соберешь ace без ssl2, потом смейся наздоровье, если тебе дали несколько вариантов - это конечно хорошо, но тебе позволяется всего-лишь «жрать» эти несколько вариантов

aho
()
Ответ на: комментарий от aho

> соберешь ace без ssl2
cm ace.ebuild && локальный оверлей.

жрать" эти несколько вариантов

Жрать выбор? перегрелся?

tn1
()

> cm ace.ebuild && локальный оверлей.

и как оно тебе даст отключить ssl2? hint: никакие флаги не помогут

Жрать выбор? перегрелся?

по такой логике в мак ос тоже есть выбор, да, можно выбрать аж два цвета для оформления, выходит и не прибито там оно

aho
()

> никакие флаги не помогут
Зачем спрашиваешь?

по такой логике в мак ос тоже есть выбор

Выбора в gentoo побольше.

tn1
()
Ответ на: комментарий от baverman

О чём можно вообще говорить, если в GNU/Linux нету разделения на, собственно, операционную систему и приложения!

iZEN ★★★★★
()

> Зачем спрашиваешь?

показываю, что «жрать» удел всех, кто не может подправить руками, и да, я против термина «жрать», в любом случае софт настраиваем настолько, насколько предусмотрел это автор, а хвастаться манипуляциями при компиляции нет смысла, они доступны практически везде, может конечно где-то из них сделали фетиш, но не всем оно надо

Выбора в gentoo побольше

да ладно - в mac os есть, например, macports, я сам сюда постил скрины с KDE3 на маке, хотя это уже конечно совсем оффтоп

aho
()

> да ладно - в mac os есть, например, macports, я сам сюда постил скрины с KDE3 на маке, хотя это уже конечно совсем оффтоп
В ubuntu меньше.

показываю, что «жрать» удел всех, кто не может подправить руками

Ты про патчи? это да.

но не всем оно надо

Не спорю.(у меня на десктопе archlinux, т.к. включаю раз в неделю(на обновить))

tn1
()

Не стоит.
Красношапочник с 5.2

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.