LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гаэль Дюваль вернулся в Мандриву?

0

1

Тут вроде как его комментарий 1-ый, а вот судя по этому сообщению предположительно Дмитрий Комиссаров, один из членов совета директоров Mandriva SA его видел и даже с ним может быть общался.

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Релиз 2010.1 был отличным, посмотрим каким будет 2011 сделанный новой командой. По мне уж лучше чтобы бубунта загнулась.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Конкретика будет? У меня на прошлой работе работал как часы, а на домашнем сервачке до сих пор работает. Глюков, не считая линуксячьих родовых болезней, нет.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Конкретика будет?

Она встала раза с 10-ого и зависала наглухо после 10-ти минут работы, ну и к тому же сраный NetApplet я так и не смог настроить, чтобы выйти в инет через мой мобильник.

filosof ★★
() автор топика

У тебя с железом что-то. На прошлой работе я сделал систему развертывания нашего софта на голое железо на основе мандривы. Работало все идеально, на куче компов пускали все заводилось с первого раза.

Reset ★★★★★
()

>У тебя с железом что-то.

Ну так на нём Ubuntu 10.10 работала идеально, правда тем компом уже практически не пользуюсь.

filosof ★★
() автор топика

> По мне уж лучше чтобы бубунта загнулась.

На бубунту рейман не наворовал.

Manhunt ★★★★★
()

Значит с руками у тебя что-то. Почему у всех мандрива встает с первого раза, а у тебя с 10го? Если бы то что ты говоришь было бы правдой, то релиз бы не был выпущен.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

>Пруфы ужасающей глючности альта будут?

Ну 4.1 я долго пользовался и работал он не плохо. А вот 5.0 валился в kernel panic постоянно, и поставился раза с 20-ого, так как постоянно зависал при установке.

filosof ★★
() автор топика

> Релиз 2010.1 был отличным, посмотрим каким будет 2011 сделанный новой командой. По мне уж лучше чтобы бубунта загнулась.

По мне так нехай обе загнутси.

r_asian ★☆☆
()

Ну 4.1 я долго пользовался и работал он не плохо. А вот 5.0 валился в kernel panic постоянно, и поставился раза с 20-ого, так как постоянно зависал при установке.

У меня подобная херня была когда подыхала моя видюшка. Бубунта дохла сразу - зависала, а вот альт работал на ура. Следуя твоей логики, я мог бы орать, что убунта еще более глючная чем альт. А виновато было все-таки железо. Поддерживаю Резета.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Хороший дядька Дюваль, с правильным подходом к делу. Обидно, что из его трудов такое глюкалово вышло.

Axon ★★★★★
()

такое же, какое uju имеет к агилии. То есть никакого.

DoctorSinus ★★★★★
()

А вот 5.0 валился в kernel panic постоянно, и поставился раза с 20-ого, так как постоянно зависал при установке.

Ага, Альт ставится с 20го раза и выдаёт Кернел Паники, Мандрива ведёт себя так же... Либо у вас кривизна рук несовместимая с жизнью, либо проблемы с железом. Думайте сами, что из этого.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Все бы вам добить (ворчит)

2009.1 вот пользовалься, все аккуратненько, красиво, все работает, мне нравится. 2010.1 ставил посмотреть - тоже все отлично.

breezy
()
Ответ на: комментарий от breezy

И вообще, хочется добить чего-то - помогите какому-нибудь проекту, направьте энергию в мирное русло.

breezy
()

В мандриве всё еще свой net_applet? Не перешли на NetworkManager? Как раз из-за net_applet может и стоит попробовать, в KDE NM ужасен..

POLTER ★★
()
Ответ на: комментарий от POLTER

>В мандриве всё еще свой net_applet? Не перешли на NetworkManager? Как раз из-за net_applet может и стоит попробовать, в KDE NM ужасен..

Уже нет, Мандрива уже совсем не та Мандрива которая была раньше. Почти все старые разработчики свалили в Магею.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

> ты к команде не принадлежишь и не имеешь такого права

Это как-то мешает ему стремиться «включить в репозиторий много программ»?

и никогда не говори от лица агилии

Напротив, это доставляет массу лулзов :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Это как-то мешает ему стремиться «включить в репозиторий много программ»?

ну да, он не может посылать пакеты ;3

> Напротив, это доставляет массу лулзов :D

No more lulz © релизнотесы 8.0 RC1

DoctorSinus ★★★★★
()

что люди только не делают, чтобы не пользоваться MacOS X

xpahos ★★★★★
()

> не может посылать пакеты

Он их и не _посылает_. Он _стремится_. Feel the difference.

Manhunt ★★★★★
()

Как раз в 5.0 было устранено очень много недочётов. И система стала просто конфеткой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

Тогда понятно. Просто они в 2009.1 релиз запихали бету(!!!) KDE 4.0. Это было нечто трудновыразимое. Именно после этого релиза я сломя голову сбежал на Арч.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от McGray

И уж не знаю каким чудом, но кеды в 2009.1 работали вполне себе сносно, даже не падая.

З.Ы. Не фанат мандривы и кед.

animechaos ★★
()

Путаю. :-) Впрочем, в 2009.1 KDE тоже работало, мягко говоря, неважно.

Axon ★★★★★
()

Один из моих любимых дистрибутивов до версии 10.0, с тоской вспоминаю 9.0 дистрибутив. Слишком уж у них тяжелый центер управления стал, мне после слаквары трудно было в нем настраивать самбу и т.п. не понятно запустился демон или выпал в кору, для меня было трудно в нем ковырятся.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Я как раз с 10.0 начал его использовать. Самбу всегда настраивал через vim /etc/samba/smb.conf как иначе её настраивать понятия не имею :)

Reset ★★★★★
()

Так мастер настройки самбы в Центре управления уже несколько релизов либо глючит, либо вообще не работает. В магее он же остался?

lemon_joe
()
Ответ на: комментарий от lemon_joe

mcc остался, но я самбу через него ни разу не настраивал

Reset ★★★★★
()

А я уж думал агилию можно закапывать и даже не пытаться откопать.

kernelpanic ★★★★★
()

Вот и я об этом.

kde 4.0.0-4.0.3 был в 2008.1 (не по умолчанию), и 4.0.72-4.0.98 были в альфа/бета версиях 2009.0, поэтому я и предположил что была какая-то путаница.

McGray ★★
()
Ответ на: комментарий от lemon_joe

А что в нем глючит? Последними обновляли drakx-net/draksamba* я и pterjan, насколько я помню, там были только usability-related баги (https://qa.mandriva.com/buglist.cgi?quicksearch=draksamba - причем #52489 по-моему еще в 2010.0 был починен, но я не проверял).

McGray ★★
()

Собственно в магее такая же ситуация, но наоборот - по умолчанию net_applet, но NM тоже есть, хотя немного по-другому работает (не используется networkmanager-mdv, но есть свой плугин для netprofile от mikala).

McGray ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.