LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[!KDE] Переключалка раскладки

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители и профессионалы Бубунты.

Включаю я сегодня на работе комп с Бубунтой, вхожу в GDM(или чего там у Бубунты) в !KDE, в пока оно грузится - переключаюсь на ctrl+alt+F1 в консольку, логинюсь и пингую один сервер. Убеждаюсь, что отвечает, и захожу снова в !KDE.

Мать твою, почему раскладка не переключается? Только мышкой на панельке. Выхожу снова в GDM и снова логинюсь. Не переключает. Убиваю иксы через ctrl + alt + <= - не переключает. Перегружаю машину - переключает.

Снова перегружаю, и пока гном грузится - логинюсь в консоли. Раскладка снова в ауте.

Ох уж эти ваши Бубунты.

★☆☆

setxkbmap в автозагрузке спасёт отца рассеянского нацпола

Cancellor ★★★★☆
()

Видимо, убунта превращает в кано все, к чему прикасается.

svu ★★★★★
()

Убунтупроблемы же, сам понимаешь =]

neocrust ★★★★★
()

Баг не писал им?

trex6 ★★★★★
()

>> !KDE

А слово юнити же ещё вроде не в вордфильтре, хотя пора бы

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Зачем нужен арч, если в нем нету таких вещей, которые должны быть просто по умолчанию:

network-manager-kde
network-manager-openvpn
network-manager-openconnect
network-manager-openvpn-kde
network-manager-pptp
network-manager-pptp-kde

Ни в пакмане, ни в yaourt.

Siado ★★★★★
()

блин, зачем мне напомнили третьи кеды, которые я вчера ковырял на старом компе одногруппника. Как же я долго матерился на эту переключалку.

N1ghtmare ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>И где-же в нем КДЕ-шный

http://www.archlinux.org/packages/extra/i686/kdeplasma-applets-networkmanagem...

или гнумовский гуй

Открываешь первую ссылку из предыдущего поста. Смотришь. Глазами. Внимательно. Если совсем тяжко, можешь нажать Ctrl+F и набрать «gnome».

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от N1ghtmare

блин, зачем мне напомнили третьи кеды, которые я вчера ковырял на старом компе одногруппника. Как же я долго матерился на эту переключалку.

Ну еще один не осилил!

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Упоролся что ли? Искать то пробовал, прежде чем городить такое.

unikum ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.