LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[паранормальное] Выход из тела возможен!..

0

1

...если у вас проблемы с работой височной доли головного мозга:

Галлюцинации о выходе из тела зачастую ассоциируются с болезнью — умственным или физическим расстройством. Однако новое исследование связало этот опыт с проблемами в работе височной доли головного мозга, приводящими к ошибкам в восприятии собственного тела. Такое может произойти даже у здоровых людей.

Широко распространено мнение о том, что подобное происходит только при смерти, но это далеко не так. Аналогичное состояние можно пережить, как следует расслабившись (и находясь в полном сознании) или во время мигрени. Считается, что из тела «выходит» каждый десятый.

http://science.compulenta.ru/621922/

http://www.livescience.com/15005-normal-body-experience.html

P.S. Ждем любителей грибо^Wвыходить из тела и смотреть на свою ауру.

Ответ на: комментарий от elverion

> Наверное осознанные сны — тоже какое-то отклонение.

А как ты думал? Если 90% населения не занимается тем же, чем ты, это отклонение и это нужно лечить.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

> ну ты крут

Это всё интересно, конечно, включая чувство единства со Всем. Ауровидение тоже интересно. Но не более. Практической пользы в этом всём я для себя не нашёл. Чисто хобби такое, которым я с переменным успехом занимаюсь вот уже 10 лет.

Sadler ★★★
()

geek, перелогинься

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>У меня был опыт в процессе медитации. Ну и?

Даже не знаю, что сказать, чтобы не удалили по 5.2... Вот ученые за меня все сказали.

KDE41user
() автор топика

> P.S. Ждем любителей грибо^Wвыходить из тела и смотреть на свою ауру.

Я тут. Хорошо, что пока только в психушку хотят засадить, а раньше сжигали.

PolarFox ★★★★★
()

> Практической пользы в этом всём я для себя не нашёл.

Погодой управлять не пробовал? Если есть ощущение единства, то и до общения/управления недалеко.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Хорошо, что пока только в психушку хотят засадить, а раньше сжигали.

Ещё неизвестно, что лучше.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

дождись очередного витка - опять сжигать будут

sambo ★★
()

Я вот сегодня во сне в рекурсию попал, вот это куда круче, чем все эти ваши выходы из тела.

Zhbert ★★★★★
()

> следующий уровень тибет?

Не, тибет это профи, а я так, любитель =)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

> Это мазохизм по-простому? А зачем?

Это не мазохизм, никакого удовольствия в процессе этого не получаешь. Есть много причин. Можно вырезать необходимые для ритуалов знаки, можно устранять боль, можно заставлять себя. Это лишь метод. Как и для чего его использовать - совсем другой разговор.

Sadler ★★★
()

Порвал боян. Эффект известен очень давно.

Выход из тела тоже возможен.

GotF ★★★★★
()

> знал учительницу считающию, что нирвана это только рок-группа

И группа тоже =) Кстати, уже полгода как ничего другого практически не слушаю. Разве что ещё Крематорий и Агату.

Sadler ★★★
()

> нее, жизнь прекрасна, но хотя если говоришь, что мрачновата - то возможно, для тебя, и так

Всё здесь, и рай, и ад. Мой ад теперь навсегда со мной.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Порвал боян. Эффект известен очень давно.

Нет, я понимаю - по ссылкам не ходить, но хоть пост прочитать можно?

Так вот. Ученые соотнесли «выходы из тела» с нарушениями в работе конкретного участка мозга, чем еще раз подтвердили, что «выходы» - глюки мозга, а не моменты единения с Макаронным монстром.

KDE41user
() автор топика

> Так вот. Ученые соотнесли «выходы из тела» с нарушениями в работе конкретного участка мозга

Сто лет как известно. Но дело не в том, единение это или нет. Я, например, занимаюсь конкретными техниками, а не религией. Я ищу в них нечто полезное, а о природе этого пусть судят другие. Если я найду что-то действительно полезное, а не просто интересное, думаю, я напишу книгу.

Sadler ★★★
()

> ты только не спрыгни ни откуда

Для этого я должен сначала закончить дела. А дел у меня ещё лет на десять вперёд. Так что такой роскоши я себе не могу позволить.

Sadler ★★★
()

>Сто лет как известно.

Вот не факт. Конкретно височная доля, а не сферический участок.

Но дело не в том, единение это или нет.

В этом. Как-то гик с коминтерном спорили, реальны ли коминтерновские прогулки по лесу без тела, или это он грибов обкурился (вроде ничего не переврал?).

Я ищу в них нечто полезное

И как успехи? Как можно найти что-то полезное, обманывая мозг?

KDE41user
() автор топика

> И как успехи? Как можно найти что-то полезное, обманывая мозг?

Т.е. вы за реализацию всего из юзерлевела ещё и через некислый HAL? Надеюсь, аналогия понятна. Нарыл много интересных трюков, парочку немного полезных методов, пару-тройку вещей, которыми пользуюсь ежедневно (например, методики устранения боли). Но я ещё покопаю.

Sadler ★★★
()

Попробуй воздержание. Желательно пожизненное.

Уже.

Excellent! (c) Montgomery Burns.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Какая ступень в ДЭИРе? Верищагина уже всего прочитал?

Когда-то давно разок прочитал. Никакой ступени. Большую часть я знал без него, меньшая показалась мне неправдой.

Sadler ★★★
()

>У меня был опыт в процессе медитации. Ну и?

Попробуй повторить сидя вплотную к стене, может удастся за неё заглянуть, как это происходит в играх от третьего лица.

legolegs ★★★★★
()

Попробуй воздержание. Желательно пожизненное.

Уже.

Интересно, это первопричина твоих галлюцинаций или просто приятная плюшка, доставшаяся в результате них?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> Попробуй повторить сидя вплотную к стене, может удастся за неё заглянуть, как это происходит в играх от третьего лица.

Там всё не совсем так. Ты не вылетаешь из тела и не паришь. Просто «ты», включая тело и душу, растворяешься в окружении, тебя не существует, есть большое и единое Всё. Так, чтобы вылететь из тела и подвигаться это не ко мне.

Sadler ★★★
()

Когда-то давно разок прочитал. Никакой ступени.

Пф.

Большую часть я знал без него, меньшая показалась мне неправдой.

Интересно, а как ты отличаешь правду от неправды.

Alsvartr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.