LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие есть способы улучшения памяти?

0

3

С компьютерной памятью все легко и просто: идем в магазин и покупаем оперативку, если надо улучшить краткосрочную и хард, если долгосрочную.

Но что делать с обыкновенной человеческой памятью?

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

способы знает гугл + в поддержку хорошо йод

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Говорят можно тренировать. Но наверное очень тяжело это.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Ну хз. У меня очень эффективная память, но не знаю, вызвано ли это моим стилем чтения книг, или чем другим. К тому же, за свою память я расплачиваюсь эпичной рассеянностью :)

GotF ★★★★★
()

Перестать пить водку

fang
()

Поставить Gentoo не подглядывая в Handbook?

ppaul
()

Просетейший - вспоминать все события за день перед сном, в прямом или обратном порядке. Более сложный и не совсем для памяти - перепросмотр.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>вызвано ли это моим стилем чтения книг

А что за стиль такой? Я вот порой бываю по несколько раз перечитываю абзац в книге из-за того, что мысль какая-нить в голову придет и все собьет. В итоге содержимое абзаца не запоминается.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от folone

Они помогают лишь ненадолго и имеют кучу побочных эффектов, подчас неожиданных. Неплохое решение для коротких напряжённых периодов, но не более.

GotF ★★★★★
()

>Но что делать с обыкновенной человеческой памятью?

Нормальный сон, нормальное питание, нормальный режим дня. Даже если это не поможет - попробуй читать побольше + взяться за иностранный язык.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>> А что за стиль такой?

Ничего особенного: читать не спеша, включать воображение для полного погружения, не лениться перечитывать, если что-то вдруг забылось/перепуталось, вникать в текст. Применительно к разным учебникам — просто понимать написанное и никогда не пытаться тупо вызубрить непонятное.

GotF ★★★★★
()

Глицин, принимать несколько недель согласно инструкции и не ждать моментального результата. Он может наступить уже после окончания курса приёма (около месяца)

это один из способов, тут накидают ещё.

tommy ★★★★★
()

Помнить все - тяжелый груз. Поэтому надо определиться с целью, что именно хочется запоминать.

Есть техники запоминания текстов, техники ассоциативной памяти. Достаточно эффективна связка тренировка памяти плюс техника «быстрого» (на самом деле - рационального) чтения.

Ну и изучение иностранных языков, как тут уже говорили, тоже помогает. Особенно заучивание наизусть больших текстов.

oami ★★
()

Напиться до потери памяти, а потом протрезветь.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от folone

>вещества вроде фенотропила помогают.

+1 (но эти таблетки нужны для веганов, в основном)

лучше начать есть рыбу.
Полезна для мозгов.

И какую нибудь игрушку купить для логики.

lexxus-lex ★★★
()

учить стихи на незнакомом языке.

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.