LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[оффтоп][вендекапец]Наконец виндузятники после смены железа не будут переустанавливать винду.

0

1

«Мы также создали интеллектуальную систему, позволяющую Windows 8 приспосабливаться к пользователю, основываясь на его аппаратном обеспечении. При улучшении аппаратных характеристик компьютера… Windows автоматически изменит системные настройки» (c)Тами Реллер.

Да будет срач

★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

> Пу_к-Обслуживание-Архивация и Восстановление

В какой версии появилось? Смотрю сейчас в Windows Server 2003 как на новые ворота и не вижу.

В линуксе такой фички не хватает, а может я про нее не знаю просто

Clonezilla не устроит? Не говоря уже о вульгарном dd

dexpl ★★★★★
()

> При улучшении аппаратных характеристик компьютера… Windows автоматически изменит системные настройки

ага, сделает так чтоб работать НЕбыстрее

да, это нормально

q11q11 ★★★★★
()

>Windows автоматически изменит системные настройки

Неужели они откопали последнюю нормальную венду! 98-ю :)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

> И вообще, ath3k - это bluetooth, а не wi-fi.

Да, ошибся, ath3k - блютус, а вот ath5k и ath9k - уже wifi. Да ты разбираешься в сортах гов ath! ))))

Для примера, есть свисток Asus N-13. Хороший, дорогой свисток. Не Ath. Под линукс есть официальные драйвера в открытых исходниках. Есть проблема - ни в арче, не в сузе, ни вероятно в убунте (наблюдая там те же панические посты в форумах о тех же самых ошибках) никто не смог правильно собрать этот драйвер и заставить работать. В арче, например, отчаявшиеся деятели просто забили заглушками все настройки драйвера: на команду «запустить сканирование» драйвер неизменно отвечает правильно, ответом «сетей не обнаружено». А на попытку включения - «включено», хотя никаких попыток включения даже не порывалось.

Я честно пытался правильно собрать этот драйвер, но после двух суток чтения исходников - сдался. Я не понимаю, как это работат, а кода слишком много.

Про то, что AsusN13 умеет вайфай не только принимать, но еще и раздавать в режиме ad-hoc, никто кроме их драйверов (которые никто не асилил собрать) вообще не знает. То есть, я не знаю нормальную гуйную линуксовую утилиту, которая бы работала с вайфай-свистками в режиме хоста. Может, подскажешь?

Еще, я не знаю гуйной утилиты, которая бы знала, что свисток может принимать и раздавать не одну сеть, а сразу две. AsusN13 может. Может подскажешь?

Поэтому под виндой у меня Asus, ибо он реально намного круче, а под линуксом - какое-то говно за 500р.

кстати, с блютусом тоже не гладко.

вебкамера

если вебкамера нестандартная, для нее нужны нестандартные драйвера. Помню под старый логитэк я собирал какую-то херню из исходников и патчей несколько дней подряд. Новый логитэк вот сам запускается. Но при этом нет (я не нашел) никакой утилиты для настройки этой камеры. В виндовской гуйне 100500 разных настроек, в линуксе - нифига.

firewire

Firewire не получает интернета через роутер на MacOSX, хотя венда XP и Mac отлично таки получают. Почему - не знаю, так и не смог завести. В интернетах у людей тоже чото не особо.

У меня стоят xf86-video-ati, xf86-video-nouveau и xf86-video-intel.

в сортах свободных драйверов не разбираюсь, у меня блоб... Но чо, ты хочешь сказать, что если в xorg.conf у тебя прописан драйвер ati, а видюху поменяли на невидию, то xorg.conf сам перезапишется шоле?

modprobe -l | grep e1000e

kernel/drivers/net/e1000e/e1000e.ko.gz

Fail.

Два месяца назад, когда еще не вышел новый диск арчи, столкнулся с жуткой проблемой: у меня не работал ни сеть, ни wifi. Потому что дрова на мою сеть и вайфай появились только несколько месяцев назад. А в установочном диске их нет, он же «стабильный», годичной давности. В новом ядре, которое качается из интернета, оно есть. Но я не могу его скачать, потому что не работает сеть. Никакая.

Проблема решилась перетаскиванием кэша пакетов с другого компьютера, ручным апгрейдом ядра с игнорированием зависимостей (очень вдумчивого шобе ничего не сломать), ну и после апгрейда сеть таки заработала. Потом уже можно было обновиться по-нормальному.

Так что это ты сейчас говоришь, с высоты полученных новых пакетов. Тока помни, чтобы те патчи получить нужен инет, а инета может не быть из-за отсутствия пакетов.

Дебианщикам, наверное, еще печальней =)

плюс вырубится нафиг всё midi и специальные микшеры

Это о чём вообще?

Это о том, если например у тебя стоит звуковуха типа M-Audio Delta 1010, и настраивать ее лучше не через альсу, а через envy24control.

Если же ты попробуешь настроить миди через Alsa+Jack+Pulseaudio, например чтобы цифровать миди-гитару, то получешь огромный геморрой. И уж точняк, что при смене звуковухи придется начинать городить вавилон заново.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну, про Linux vs другие OS мы холиварить не будем и к теме это не относится. Надо вниммательнее выбират оборудование. Что касается этого:

Но чо, ты хочешь сказать, что если в xorg.conf у тебя прописан драйвер ati, а видюху поменяли на невидию, то xorg.conf сам перезапишется шоле?

, то я не просто так привёл листинг директории xorg.conf.d. У меня нигде не прописано, какой драйвер иксоргу загружать, он давно умеет сам выбирать нужный. К слову, на десктопе с блобом nvidia это тоже работает.
Про секс со всяким специфическим звуковым оборудованием - не забывайте, мы говорим о портативной системе на флешке. От неё это не требуется. Да и вообще, 99% людей это не требуется.

Axon ★★★★★
()

Кстати, если у вас какое-то хитрое оборудование, которое требует нефиговой настройки, то произвести её в портативной системе, которую можно переносить вместе с оборудованием и не трахаться каждый раз заново, может оказаться хорошей идеей.

Axon ★★★★★
()

AsusN13
И вы даже не догадались обратить в техподдержку Асуса при наличии официального драйвера для Linux?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.