LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Киношка «Мы из будущего» =)

0

1

Это когда кучка молодых людей, окунувшись в проруби, очутились во времена Великой отечественной войны. Очевидно, этот киношедевр носит заказной характер. В этом бизнесе крутятся большие деньги, поэтому кино просто так не снимают. Как наказ молодежи, как не нужно поступать. В свете последних событий, когда грабят ветеранов войны, отнимают у них медали и потом продают. Сразу бросается в глаза неправдоподобный и притянутый за уши сценарий. Когда бравые красноармейцы в лесу встречают наших главных героев. Прям так, мило поговорили и решили отпустить=) Такие хорошие ребята))) Их давно бы уже расстреляли как врагов народа. И все в таком духе. В конце, естественно, хеппи энд - молодежь раскаялась и осознала свои ошибки. Давно хотел поделиться впечатлениями. Кто что думает? ЗЫ: в толксах полгода не был=)

Последнее исправление: kOde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papochka

> нетехнические разговоры о Linux/Unix
А аварию на Фукусиме и катастрофу теплохода Булгария значит можно обсуждать, да?=)

kOde
() автор топика
Ответ на: комментарий от kOde

> Кино глупое и исключительно развлекательное?

А это сразу не бросилось в глаза? Хотя бы по составу актёров.

Sadler ★★★
()

Может стоило обсудить Generation П (фильм)?

papochka
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Причем здесь состав актеров? Вообще, патриотические фильмы «про войну» создают какой-то ореол романтики вокруг военной службы. Чтобы впечатлительные молодые ребята кинулись записываться в ряди нашей доблестной непобедимой армии. Имхо, опять же.

kOde
() автор топика

Прочитал статью на вики. Судя по всему это банально для того чтобы сегодняшние дети хоть немного что то узнали о своём собственном прошлом.

Кто не знает свою историю тот будет учить чужую.

sin_a ★★★★★
()

>Вообще, патриотические фильмы «про войну» создают какой-то ореол романтики вокруг военной службы. Чтобы впечатлительные молодые ребята кинулись записываться в ряди нашей доблестной непобедимой армии. Имхо, опять же.

Демократия головного мозга? Посмотри на свою любимую страну эльфов. Фильмы через один несут пропаганду, а служить морпехом модно и почётно. И это правильно.

router ★★★★★
()

>окунувшись в проруби

Это новая версия? :eek:

Прям так, мило поговорили и решили отпустить=)

Ну да, точно. Новая версия. Какой номер параллельного мира, где это кино с таким сценарием?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

>Посмотри на свою любимую страну эльфов. Фильмы через один несут пропаганду, а служить морпехом модно и почётно.

У нас как-то очень странно перенимает народ западные ценности. Если в США модно пропагандировать ценности США и опускать ценности конкурентов, то и у нас, перенимая опыт, начинают… пропагандировать ценности США и опускать ценности их конкурентов :)

Прямо как в анекдоте времён застоя, только в обратную сторону: «У нас тоже любой может выйти на красную площадь и сказать, что Рейган — козёл».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У нас как-то очень странно перенимает народ западные ценности. Если в США модно пропагандировать ценности США и опускать ценности конкурентов, то и у нас, перенимая опыт, начинают… пропагандировать ценности США и опускать ценности их конкурентов :)

Если воспитанием детей не заниматься - их воспитанием займутся заинтересованные стороны.

router ★★★★★
()

Тема ВОВ - тема священная, и прикасаться к ней нужно осторожно. Задумайтесь, почему, например, нет ни одного художественного фильма про Юрия Гагарина. Чтобы не опошлять, не наврать.

Фантастика на тему ВОВ - это нонсенс. Еще лет лет 20 назад за такие экспременты можно было в глаз получить запросто. Можно же было снимать две сюжетные линиии: прошлого и настоящего с кульминацией в какой-нибудь точке рандеву, но сняли то, что получилось. Картина смотрибельна, некоторые сцены сняты хорошо. Но соваться со своим демократическим рылом в историю - моветон.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от run4way

ИМХО, выборы скоро. Надо ещё добавить г^Wметана в головы, а повод сойдёт любой.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>нет ни одного художественного фильма про Юрия Гагарина
Потому что тема не скандальная и не молодежная — кассу будет трудно срубить. Хотя можно было бы придумать что-нибудь про наркотики и инопланетян.

run4way
()

Но соваться со своим демократическим рылом в историю - моветон.

Это не моветон, а политический инструмент. Другое дело, в чьих интересах он используется.

За вторую часть фильма не скажу, не смотрел, но в первой идеи правильные.

Фантастика на тему ВОВ - это нонсенс. Еще лет лет 20 назад за такие экспременты можно было в глаз получить запросто

«Иван Васильевич меняет профессию»?

Сейчас гораздо шире выбор методов. Но с модой на цинизм и нуар не угадаешь, в чью пользу будет воспринят довод. Например, ходит шутка:

зачем на сигаретных пачках писать «курение убивает», нужно «Слабак!» или «Отсоси у маленького белого монстра».

Имхо, лет 10 назад это сработало бы безотказно, а станет модно называть себя слабаком или говорить, что идёшь отсасывать у сигареты. Если в голове г^Wкаша, поведение может быть любое.

router ★★★★★
()

Тема ВОВ - тема священная

А священные темы и идолы очень нужны для управления хомячками.

и прикасаться к ней нужно осторожно.

Конечно. Это нужно совсем идиотами быть, чтобы собственными руками загубить такой манипулятивный механизм.

ugoday ★★★★★
()

Фантастика на тему ВОВ - это нонсенс. Еще лет лет 20 назад за такие эксперименты можно было в глаз получить запросто

«Иван Васильевич меняет профессию»?

Пожалуйста, прочитайте внимательнее.

record ★★★★★
()

Ладно, куда-то не в ту степь меня занесло, извиняй. Но я всё равно считаю, что фильм годный. Хотя бы тем, что причины войны и цели не извращаются, вся фантастика в «машине времени». Сравни например со сволочами или 9-й ротой.

router ★★★★★
()

Типично говнокино с главным героем, клевой телкой, которая ему обязательно достается, кем то мерзопакостным типа скина (обязательно перевоспитается), обязательно какой то трус нужен, чтоб герой выглядел еще героичней. ну и прочие тонкости шаблонного заказного фильма. Советую не задумываться откуда у них появились военные билеты красноармейцев

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Не знаю, как там хомячки, хорьки или белки. А советский народ спас от запланированного и осуществлявшегося тотального уничтожения народы. Не получилось бы у них, вас бы не было вообще или были бы рабом/рабой немецкого господина. Впрочем, мне кажется, это ваша голубая мечта.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

Дай пример нешаблонного илитного кина.

Советую не задумываться откуда у них появились военные билеты красноармейцев

Выскажись, мне крайне важно твоё мнение. Тебе никто рот не затыкает.

router ★★★★★
()

Про Гагарина. Казалось бы, причём здесь СССР.

Заметили, что на день космонавтики на каноничном изображении (на гермошлеме) исчезло лого СССР.

kraftello ★★★★★
()

Да хоть КинДзаДза

А военные билеты они нашли в раскопанном доте, где сами в прошлом их и оставили. То есть военники как бы есть и их как бы и не было. Ну и еще много такой бодяги было

bioreactor ★★★★★
()

АК-74 немцы захватили в «Тумане». Тоже маразмофильм.

KPSS
()

>То есть военники как бы есть и их как бы и не было. Ну и еще много такой бодяги было

И? Ты ведь что-то хотел этим сказать?

router ★★★★★
()

>Задумайтесь, почему, например, нет ни одного художественного фильма про Юрия Гагарина

Кхм. Полно было советских. Если про современные и «чернушные», то есть и такие. Например, «Бумажный солдат»: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/422777/

Хотя, если про Гагарина персонально, про его детство, юность, путь в космос — то да, современного такого кино нет. Не интересно.

KRoN73 ★★★★★
()

этим я хотел сказать, что подобные грубые накладки создают впечатление о фильме как о сделанном на коленке УГ для просмотра школотой. Но лицам приравненным к школоте, видимо, он понравился.

bioreactor ★★★★★
()

> А военные билеты они нашли в раскопанном доте, где сами в прошлом их и оставили. То есть военники как бы есть и их как бы и не было. Ну и еще много такой бодяги было

А самый большой дефект фильма, по видимому, это невозможность путешествия во времени.

sin_a ★★★★★
()

>Фантастика на тему ВОВ - это нонсенс. Еще лет лет 20 назад за такие экспременты можно было в глаз получить запросто

А что, много западных экспериментов на счёт фантастики и Второй мировой? Тема просто не очень сочетаемая, события совсем недавние.

А в литературе советской фантастики и войны не мало было, как прямой, так и косвернной. Даже Стругацкие отметились, с той же «Попыткой к бегству».

KRoN73 ★★★★★
()

>этим я хотел сказать, что подобные грубые накладки создают впечатление о фильме как о сделанном на коленке УГ для просмотра школотой. Но лицам приравненным к школоте, видимо, он понравился.

Лицо, приравненное к школоте - это, надо понимать, я? Понравился он мне тем, что там не пытаются оболгать историю моей страны, в отличие от большинства других фильмов. Мимо нешкольников (man небыдло) этот факт прошёл незамеченным.

router ★★★★★
()

>Советую не задумываться откуда у них появились военные билеты красноармейцев

Почему, в кино этот момент хорошо обыгран :) А что парадокс временной петли? Ну так это тоже часто используемый приём. Не более фантастичный, чем сама идея путешествия во времени.

KRoN73 ★★★★★
()

>Заметили, что на день космонавтики на каноничном изображении (на гермошлеме) исчезло лого СССР.

Выкрутились тем, что _совершенно без задней мысли_ взяли предполётную фотку Гагарина :) Надпись эту ему нанесли уже перед самым вылетом, когда одет в скафандр был — спохватились в последний момент :) А то бы конфуз вышел, первый космонавт — и без всяких опознавательных знаков. Кстати, тоже характеризует, на каком там по счёту месте были при первом полёте вопросы идеологии :) Могли бы и не вспомнить…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

>Обязательно посмотри вторую часть.

Вот вторая часть — посредственна. Вечер скоротать потянет, но до первой очень далеко не дотягивает.

KRoN73 ★★★★★
()

>этим я хотел сказать, что подобные грубые накладки

В чём накладка?

Но лицам приравненным к школоте, видимо, он понравился.

Ну, ладно, побуду для тебя школотой. Мне как-то пофиг, если кино хорошее. А на твои штампы мне положить :D

KRoN73 ★★★★★
()

>В моем сообщении никого лично я не назвал школотой

Но лицам приравненным к школоте, видимо, он понравился

Ну да, отмазывайся теперь :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Да штампов хоть отбавляй

Какие фильмы (назови хотя бы десяток) ты считаешь идеальными и без штампов?

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.