LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

В позе лотоса...

0

1

Как определить, сошел ты с ума или нет? Ведь, душевно больной человек живет в мире иллюзий, верит в свои убеждения и не способен отличить плод больного воображения от реальности. Мы живем в мире, который построен на лжи, ложных понятиях и представлениях о жизни. Таких, как дружба, любовь, верность, семейные узы. Где та тонкая грань, за которой наступает помешательство? Можно ли назвать человека здоровым, если он верит в то, чего не существует? (Пока собирается ядро)

Последнее исправление: kOde (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Во-первых, там нигде не сказано, что интерпретации бесконечно удалены от реальности, во-вторых, сама эта книжка - далеко не научная литература.

Un
()
Ответ на: комментарий от Un

Un

Во-первых, там нигде не сказано, что интерпретации бесконечно удалены от реальности, во-вторых, сама эта книжка - далеко не научная литература.

Первое - моя интерпретация, далекая от реальности. А второе - в этой книжке нет ничего бездоказательного, а это для меня критерий научной литературы. Вот если бы там были фразы в стиле «во время внетелесного путешествия я увидел ...» - это было бы ненаучно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kOde

Это называется созависимость, яыляется заболеванием и лечится психотерапевтами.

Для профилактики рекомендую прочитать книгу «Созависимость», которая раскидана где-то в интернетах.

dnoskov
()

Un

Во-первых, там нигде не сказано, что интерпретации бесконечно удалены от реальности

Поправь меня. Как там сказано? Интерпретация != реальность, а точное значение удаленности измерить невозможно, потому что нельзя определить эту самую реальность никаким способом.

vurdalak ★★★★★
()

Я полагаю, что жрут, срут и сношаются животные. А человек - верен семье, дружит и любит.

Вы путаетесь (а вернее оправдываетесь).

dnoskov
()

>Коммунизм и есть религия, пока не доказано обратное. А обратное пока не доказано. Так-то.

Брат,ты меня переубедил, все перехожу в Истинную Веру.

KPSS
()

Ах, бедняжка! Это Вас, к сожалению, не оправдывает. Если родился представителем вида «человек разумный», то и веди себя как «человек разумный», а не как животное. За своё поведение отвечаешь сам.

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от dnoskov

>Я полагаю, что жрут, срут и сношаются животные. А человек - верен семье, дружит и любит.

А человек это растение что ли или гриб?

Un
()

Я полагаю, что жрут, срут и сношаются животные. А человек - верен семье, дружит и любит.

Я полагаю, что люди делают все вышеперечисленное и от этого не перестают быть людьми.

Nervous ★★★★★
()

В том, что он может выбрать из большего круга вариантов

... а так же разширять круг вариантов, из которых он может выбрать.

Т.е. да. Человек - животное с более «прокачанным» мозгом. Но уже с настолько «прокачанным», что он перестаёт иметь систематическое сходство с животными. Хотя основа, конечно, та же.

dnoskov
()

>а так же разширять круг вариантов, из которых он может выбрать

Каким образом?

Но уже с настолько «прокачанным», что он перестаёт иметь систематическое сходство с животными

Он что, состоит из божьей плазмы, питается святым духом и не какает?

Un
()

Каким образом?

Путём сознательного самосовершенствования. Что и произходит на протяжении всей памятной истории существования человечества.

Он что, состоит из божьей плазмы, питается святым духом и не какает?

Нет. Он всё ещё какает, но организация жизни в его обществах начинает уже влиять на биосферу планеты в целом.

dnoskov
()

>Путём сознательного самосовершенствования

Большинство животных способны учиться.

организация жизни в его обществах начинает уже влиять на биосферу планеты в целом

И что? Вирусы и бактерии очень влияет уже на само человечество, давай их тоже объявим божьими наместниками? лол

Un
()

Большинство животных способны учиться.

И что, кто-нибудь из них научился высвобождать силу атома?

Вирусы и бактерии очень влияет уже на само человечество, давай их тоже объявим божьими наместниками?

Неуважаемый тролль, Вы сравниваете среду обитания с обитателями. Вирусы и бактерии влияют на человечество, но не влияют на биосферу Земли в целом. Это Вам возможность исправиться.

dnoskov
()

давай их тоже объявим божьими наместниками?

А они способны сознательно принять на себя ответсятвенность?

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от Axon

>То есть, верить в то, что мной с орбиты управляют .. это нормально?

только потому что в противном случае пришлось бы 75% населения записывать в сумасшедние. когда болезнь преобладает более чем у половины населения, она становится нормой.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>«квантовая психология»

«квантовая бухгалтерия»

thunar ★★★★★
()

> «человек разумный»

полагать человека разумным видом — опасное занятие. на этом все любители строить дивный новый мир прогорели. человеческий вид разумным не является.

thunar ★★★★★
()

>Что и произходит на протяжении всей памятной истории существования человечества.

история человечества — это борьба за власть и ресурсы.

организация жизни в его обществах начинает уже влиять на биосферу планеты в целом.

а археи и планктон определяюще влияют на биосферу. их тоже разумными назовём?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

нет, далеко не говно.

посадите яблоню - вырастет яблоня, как бы вы ни хотели чтобы выросла вишня.

Человек является тем, чем ему предназначено являться, хочет он того или нет. Его задача сейчас состоит в том, чтобы ясно уразуметь кто он - скот или человек.

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от thunar

история человечества — это борьба за власть и ресурсы.

памятная вам лично история. (поправил)

а археи и планктон определяюще влияют на биосферу. их тоже разумными назовём?

Не знаю, но судя по всему ни археи, ни планктон не выбирают, как им влиять на биосферу. А человек может выбирать.

dnoskov
()

> А человек может выбирать
Нет, не выбирает. Он не взлетит в воздух, чтобы не давить цветы и мелких насекомых. А сколько заводов выбрасывают дерьмо в атмосферу? Человек не выбьется из этой круговой поруки.

kOde
() автор топика

Как определить, сошел ты с ума или нет?

Никак (Вр.И.О.К.О.)

Можно ли назвать человека здоровым, если он верит в то, чего не существует?

Нет. Человека, который во что-то верит, здоровым назвать нельзя.

Miguel ★★★★★
()

Почитайте И.Ефремова «Час быка». Там он приводит такое понятие как круги инферно - это то о чём вы написали.

Ну и кроме того, что это вы духом падаете? Если ничего не делать - то ничего и не произойдёт. Тем не менее человечество уже много чего преодолело, а преодолеет ещё больше.

dnoskov
()

Хотя всё это, конечно, относится к вопросам самопознания и самоидентификации человечества.

dnoskov
()

> Тем не менее человечество уже много чего преодолело, а преодолеет ещё больше
А конечная цель? Какое у человечества предназначение?

kOde
() автор топика

А это каждый должен уяснить для себя сам через прямой диалог с Богом. Бог разговаривает с каждым языком его жизненных обстоятельств.

dnoskov
()

А вот в бога я не верю. Человек в масштабах всей планеты - ничто. Если каждый будет заботиться о лично благе, то человечество погибнет и уничтожит планету. Так что, стоит поговорить о предназначении всего человечества. Муравьи, например, трудятся коллективно для общего блага. А человек? Зачем он существует?

kOde
() автор топика

Вот, вы подходите к пониманию необходимости коммунизма. Но, как я уже говорил, в этом мире коммунизм построить невозможно: все равно найдутся сволочи, стремящиеся получить наживу. А всех их, к сожалению, не расстреляешь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если каждый будет заботиться о лично благе

Поэтому нужно, чтобы каждый заботился о чужом благе (или о благе ближнего).

dnoskov
()

Не поглотят. За время существования СССР коммунизм так и не удалось построить. А почему? Да потому что никто из «верхушки» в коммунизм не верил и стремился лишь набить свой карман.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это только в том случае, если Вы считаете, что общаться можно только текстом (разговором, текстом на бумаге и т.д.)

dnoskov
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну уж и не никто. Вы, случайно, не знакомы с работами авторского коллектива «Внутренний Предиктор СССР» (полагаю, что нет)?

dnoskov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.