LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[opennet][История успеха] рамблер и яндекс собираются мигрировать с FreeBSD на Linux

,

0

2

В качестве причин ухода от использования FreeBSD называется отсутствие необходимых средств разработки (указаны уже давно решенные проблемы с работой Valgrind в 64-разрядном окружении и отсутствие поддержки свежих версий компиляторов), отладки многопоточных программ и инструментов для развертывания, а также отсутствие системы управления пакетам, адаптированной для поддержания и обновления большого парка серверов.

Кроме того, можно отметить планы по переводу поисковой инфраструктуры Yandex с FreeBSD на Ubuntu Server. В качестве основной причины миграции называется отсутствие необходимых средств виртуализации.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymoos

>простотой. Тем, что настраиваешь нужные тебе для работы службы, а не занимаешься сексуальным сношением с самой осью.

Ну и какие могут быть сексуальные отношения в дебиане, которых нет в убунту? Это для домашнего пользователя Ubuntu легче дебиана, т.к. там предустановлен и настроен нужный для среднестатистического юзера набор софта (а linux-чайник даже названий нужных программ может не знать). А на сервере всё по-другому. Нужные программы в каждом случае свои, настройки тоже.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Яндекс разве не на дебиане крутится?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Я не вижу чёткого плана развития для дебиана.
Со стабильной версии там песок сыпется, версия php там древнее окаменелостей испражнений мамонтов. А тестинге мне никто ничего не обещает и не гарантирует.
В убунту же я получаю более-менее свежую, протестированную систему каждые пол года.
Я уж молчу про то, что оно (дебиан) может просто не заинсталлится на современное оборудование. Надо будет брать инсталлер от тестовой версии. И тут наичнается секс.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

В том то и дело, что выходит раз в пол года по расписанию, с кучей непофикшеных багов, дебиан себе такое не позволяет

xorik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

Баги можно пофиксить и после релиза. На борьбу с ними уйдёт меньше времени, чем подтягивать что-то из тестинга, а потом разгребать конфликты совместимостей.
А если последняя стабильная версия оказаось неудачно - ну ладно. откатываемся на предыдущую стабильную. И она (о боже!) оказывается не 5-ти летней давности, а полугодовой.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

считают деньги, цент у них в выборе был

sambo ★★
()

> Ты в курсе, что сервера каждые полгода никто, кроме админа локалхоста не обновляет?

не обновляют, а разворачивают.
Хотя обновлять тоже удобно. Можно выбрать до какой именно версии обновить.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o

Сейчас же, видимо, разум перевесил чувства :)

Мозг вырос?

iZEN ★★★★★
()

>>Ты в курсе, что сервера каждые полгода никто, кроме админа локалхоста не обновляет?

мужики то и не знали как надо, оказывается. какие-то политики обновлений разрабатывают, планы составляют.

а ты в курсе, куда пошлёт поддержка с год непатченой системой?
и правильно сделает.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Почитай ветку, я как бы не про секьюрити апдейты говорю, а про убунтовские релизы

xorik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от o

Слышал слышал, только вот обновления каждые полгода преподносилось как плюс убунты в сравнении с дебианом

xorik ★★★★★
() автор топика

> с FreeBSD на Ubuntu Server

отсутствие необходимых средств виртуализации

лицорука.тар.гз (666 ТиБ)
Они упоролись? Почему не красношапка?

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.