Вчерашние новости. Несколько лет назад группа бельгийских газетных издателей подала на Гугл в суд за то, что гугл использует их новости в сервисе News. Газеты хз, чего хотели, а гугол хз зачем сопротивлялся. И вот наконец суд последней инстанции постановляет: немедленно выпилить материалы этих газет и G-News. А так же из индексов, кеша, ридера и всех остальных сервисов, под угрозой штрафа в €1kk за каждый день просрочки. Гугл пожал плечами и пошёл экономить €1kk. Это было в пятницу.
В субботу бельгийские газетёнки завыли. Они назвали это жестоким обращением и хотят подать в ещё какой-то суд, судя по контексту — по правам человека. Есть мнение, что они сами пойдут опротестовывать решение суда по своему же иску.
Моё ИМХО: гугл в этом деле совершенно напрасно тратил деньги на адвокатов. Я ещё тогда сказал (пруфов нет, но я помню, что так и было), что им надо просто выполнить требования этих полоумных ребят и они на следующий день сами передумают. Видимо, гуглоадвокаты специально старались расширить требования суда с одного только сервиса G-News до всех сервисов гугл, чтоб копирастам неповадно было.