LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте в какой IT-конторе лучше работать

0

1

В какой по вашему мнению из компаний вы бы согласились работать:

а) Крупная контора со штатом > 50 чел, всё в духе Enterprise, с полностью белой зп и всеми соц гарантиями, в просторном удобном, «престижном» офисе находящимся в отдельном здании с парковкой, и зп = N кбакс

б) Мелкая контора со штатом ~10 чел, работа в духе единой «команды», направление тесно связанное с open source, в очень тесном офисе, находящимся в многоквартирном доме, с серой зп и мутными соц гарантиями с зп = 2*N кбакс

??

Ответ на: комментарий от r

> А то что это править три минуты и бывает раз в месяц никому не важно

Обеспечение качества стоит бешеных бабок, ты не знал? Если можно продать обеспечение качества за эти бешеные бабки, никому действительно не важно, цель-то достигнута.

ты, кажется, путаешь разработку собственного проекта с разработкой проекта на заказ. Цель коммерческого предприятия - получать бабки, чем больше - тем лучше, и всё.

смотрите какая класная у меня команда, а если нет - это все вот тот козел придумал

менеджер отвечает за проект. Если он придет с заявлением «это все вот тот козел придумал» - на него посмотрят как на идиота. Это все равно что сказать «мой код съела собака!». Никого не интересуют жалкие отмазки, почему ты не можешь достичь результата. Никого не интересует, какие чудеса ты совершил, чтобы его достичь. Результат или есть, или его нету.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Результат или есть, или его нету.

Ты пока не показал как вся эта лирика связана с теми метриками что ты предложил.

r ★★★★★
()

В какой по вашему мнению из компаний вы бы согласились работать:

а) ... в просторном удобном, «престижном» офисе находящимся в отдельном здании с парковкой

б) ... в очень тесном офисе, находящимся в многоквартирном доме

Ни в одной из тех, где «офис» является обязательным.

Murr ★★
()

канонично

1) Начать в (а), набраться опыта и заработать репутацию(tm)
2) Уйти в (б), чтобы заниматься любимым делом.
3) Со временем возглавить (б), или
4) создать свою (б)

Sash0k
()

Какая метрика тебе непонятна?

Позитивный фидбэк от команды? Чем лучше человек ладит со своими коллегами, тем более он полезен. Чем менее — тем менее. Человека, которого все любят и прислушиваются, можно поставить техлидом. Человека, которого никто не любит, нужно перевести на другой проект или уволить.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>Какая метрика тебе непонятна?

Мне все понятно. Ты не увязал метрики которые по твоим словам преобразубтся в балы которые имеют связь с успешной деятельностью в качестве разработчика и успешным віполнением проектов.

Чем лучше человек ладит со своими коллегами, тем более он полезен.

Да правда! Человек может быть просто душкой, но при этом весьма неквалифицированной душкой.

Человека, которого все любят и прислушиваются, можно поставить техлидом.

Несмотря на то что он клинический дебил и все его советы которые он с успехом продвигает благодаря личному обаянию приводят только к дизастеру.

Человека, которого никто не любит, нужно перевести на другой проект или уволить.

Я все жду не дождусь когда будет хоть одна метрика хоть отдаленно связанная с профессионализмом.

Все какой-то набор хороших людей которым есть о чем поговорить и которые смотрят футбол вместе получаеся.

r ★★★★★
()

> Я все жду не дождусь когда будет хоть одна метрика хоть отдаленно связанная с профессионализмом.

у прогеров проблем с метриками «кодерского профессионализма» обычно нет, чего о них писать? Тем более что ты и сам их знаешь.

А вот с предпринимательскими качествами проблемы есть, поэтому их и вбросил в тред. Каждый второй не умеет оценивать риски настолько, что важность этой метрики затмевает все остальные.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.