Добрый день. Думаю, на что заменить свой(субъективно) старенький комп, у которого потихоньку всё отваливается. Вы бы выбрали стационарный вариант или портативный(относительно)?
В качестве полноценной(более-менее) замены рассматриваю Alienware M18x(идёт с не самой дешёвой версией оффтопика, что печально) с увеличенной оперативкой и твёрдотельным накопителем. Как мне показалось, система достаточно мощная и должна продержаться лет 5(исхожу из того, что мой текущий проработал именно столько, пока не сгорел блок питания, затем видеокарта, затем умер жёсткий диск и то он прекрасно справляется с большинством задач(решил даже крайзис второй прогнать, fps не мерил, но на глаз проблем не выявил)), то есть она окупится, если будет приносить примерно 16,5 тысяч рублей в год, что маловероятно в моём случае, но тем не менее 16,5 в год за компьютер не так уж и много.
Есть ли смысл в мощном и тяжелом ноутбуке или стоит собрать стационар, куда можно поставить нормального размера жёсткий диск и прочее оборудование по своему желанию(например бульдозер) и прикупить нетбук тысяч за 10, дабы полазить в итернете, подредактировать тексты/презентации/прочее и в итоге получится дешевле, хотя я получу два устройства?
И дополнительный вопрос: можно ли на ноутбуке решить проблему со звуком? Я прикупил ламповые колонки, о которых давно мечтал, но при подключении через стандартный 3,5мм разъём они немного фонят(проверка выявила, что дело именно в кабеле), чего хочется избежать. Просто как я понял, на стационаре это решается подключением звуковой карты с другим аудио выходом.(Есля и не прав, поправьте пожалуйста)