LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зарубежная танцплощадка

0

1

Более половины учащихся начальных и средних школ США не знает о географическом положении своей страны, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на результаты исследования, проведённого американским министерством образования.

Лишь половина опрошенных учеников четвёртого класса смогли в правильном порядке по убыванию площади расположить Северную Америку, США, Калифорнию и Лос-Анджелес. Знания географии продемонстрировали лишь треть юных участников исследования.

По словам профессора географии университета штата Пенсильвания Роджера М. Даунса (Roger M. Downs), такая ситуация объясняется тем, что учителя в современных школах уделяют больше учебного времени математике и чтению в ущерб истории, географии и прочим естественным и гуманитарным наукам, знание которых сложнее проверять при помощи стандартизованных тестирований.

« (Так как) аудиторное время становится всё более дорогим и дефицитным товаром, география, а также другие предметы, такие как история и искусствоведение, теряются в этой безвыигрышной игре с высокими ставками на тесты», — заявил Даунс.

По результатам подобных исследований, проведённых в прошлом году, лишь около трети опрошенных учеников могли определять расстояния на географической карте, отмечает агентство.

Ответ на: комментарий от breezy

> Тренирвоать письмо чтением классиков зело неэффективно, как по мне.

милок, ты видимо не в курсе, но для того, чтобы правильно писать, очень полезно много читать.

Кому не интересно, тот займется чем другим более полезным.

чем, например?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>милок

Выфер вспомнился)

чтобы правильно писать, очень полезно много читать.

Нет. Всегда думал, что для того, чтобы правильно писать, нужно знать правила.

чем, например?

Математикой, физикой, биологией, например. Или что интереснее.

breezy
()

> для того, чтобы правильно писать, нужно знать правила.

право слово, мне жаль тебя расстраивать, но тебя обманули.

Математикой, физикой, биологией, например.

дитятко, так чем же оно лучше истории и литературы?

Rastafarra ★★★★
()

> право слово, мне жаль тебя расстраивать, но тебя обманули.

Плюсую.

Sadler ★★★
()

чтобы правильно писать, очень полезно много читать.

Нет. Всегда думал, что для того, чтобы правильно писать, нужно знать правила.

Чушь. Никто не вспоминает правила при письме. Мы пишем так, как позволяет нам наш словарный запас и знание выразительных средств. Вспоминать правила - это совершенно другой мыслительный процесс.
Я вот, например, правил никогда особо не знал. Что не мешало мне писать отличные сочинения раньше и грамотно писать сейчас.

Alsvartr ★★★★★
()

>но тебя обманули.

Хм. Нет.

дитятко

То ли ты так жирно троллишь, то ли задевает тебя что?

так чем же оно лучше истории и литературы?

Я их не сравнивал. В начале я спросил, зачем нужна история и что в ней полезного.

breezy
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Никто не вспоминает правила при письме

Правила я иногда вспоминаю при письме. Пишем мы так же так, как позволяют нам наши знания правил.

breezy
()

> Правила я иногда вспоминаю при письме. Пишем мы так же так, как позволяют нам наши знания правил.

Пишем мы так, как позволяет наш опыт. Знание правил через некоторое время уходит, а грамотность остаётся, чувство «правильности» того или иного слова/знака.

Sadler ★★★
()

Правила я иногда вспоминаю при письме.

Это делается, либо когда ты неуверен в написании конкретного случая, либо когда ты делаешь это специально при редактуре.

Пишем мы так же так, как позволяют нам наши знания правил

Правила знают в основном специалисты и те, кто к ним постоянно обращается. Непрофессионалам хватает опыта для грамотного изложения мыслей.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

До обретения опыта, пишем мы, вспоминая правила. Либо, как некоторые, читая сотни книг и черпая правильность из них.

breezy
()

> Либо, как некоторые, читая сотни книг и черпая правильность из них.

Вот я именно так, я никогда не учил правил, но ЕГЭ написал на 90+% . Я считаю это единственно правильным изучением русского языка, ибо постоянно держать в голове вагон правил - излишняя трата ресурсов.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Правила как раз, со временем, с опытом, отходят на второй план. И приходит то саме чувство правильности. Правила только быстро пробегают в голове, когда это тнужно.

Но таким образом, как ты учил, тоже неплохо - некоторым так удобнее. Но это не единственно правильный вариант.

breezy
()

Rastafarra> милок, ты видимо не в курсе, но для того, чтобы правильно писать, очень полезно много читать.

Разве что речь о стилистике и машинальном запоминании самих слов, а не правил грамматики.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Ну, ладно, бывают еще интуитики, которые хорошо пишут без знания правил.

breezy
()

>До обретения опыта, пишем мы, вспоминая правила.

слишком медленно, фтопку

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.