LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

зарубежная танцплощадка

0

1

Более половины учащихся начальных и средних школ США не знает о географическом положении своей страны, сообщает во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на результаты исследования, проведённого американским министерством образования.

Лишь половина опрошенных учеников четвёртого класса смогли в правильном порядке по убыванию площади расположить Северную Америку, США, Калифорнию и Лос-Анджелес. Знания географии продемонстрировали лишь треть юных участников исследования.

По словам профессора географии университета штата Пенсильвания Роджера М. Даунса (Roger M. Downs), такая ситуация объясняется тем, что учителя в современных школах уделяют больше учебного времени математике и чтению в ущерб истории, географии и прочим естественным и гуманитарным наукам, знание которых сложнее проверять при помощи стандартизованных тестирований.

« (Так как) аудиторное время становится всё более дорогим и дефицитным товаром, география, а также другие предметы, такие как история и искусствоведение, теряются в этой безвыигрышной игре с высокими ставками на тесты», — заявил Даунс.

По результатам подобных исследований, проведённых в прошлом году, лишь около трети опрошенных учеников могли определять расстояния на географической карте, отмечает агентство.

Ответ на: комментарий от vada

>Я даже спорить не буду. Считайте себе что Земля плоская и живите в святом неведении.
Что ж не будешь? Слив защитан? Чтобы этот метод не работал, тебе понадобится проекция Меркатора, которую тебе никто в здравом уме не подсунет для такой цели. А искажения за счёт кривизны поверхности земли в пределах карты Америки и даже России несущественны.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

Ага. Расскажи это своей бабушке, а у меня кроме всего диплом шкипера и экзаменов по навигации я сдал три штуки.
ЗЫ. Так для справки, я дал координаты Питера и Стокгольма, и твой метод с линейкой даст ошибку порядка 20 миль.

vada ★★★★★
()

> А искажения за счёт кривизны поверхности земли в пределах карты Америки и даже России несущественны.

ты бредишь. Вот берем и меряем кратчайшее расстояние от Петербурга до Петропавловска-Камчатского. По google earth (круглой) - 6600 км По яндекс.картам (плоской) - 7800 км. Кому верить? :-))

gods-little-toy ★★★
()

>Так для справки, я дал координаты Питера и Стокгольма, и твой метод с линейкой даст ошибку порядка 20 миль.

Это чо, много? Я это расстояние пешком осилю не напрягаясь. Каков процент ошибки? Достаточно для школоты или мы тут дипломированных навигаторов опрашиваем?
А теперь возьми карту америки (раз мы тут америкосов опрашиваем) и скажи мне ошибку для Нью-Йорка и Чикаго, например.

lyset ★★★
()

А глобус не учитывает приплюснутость Земли у полюсов и неровность ландшафта на уровнем моря. Не говоря уже о том что людей обычно интересует не расстояние как есть а расстояние по дорогам которое может быть сильно больше.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А теперь возьми карту америки (раз мы тут америкосов опрашиваем) и скажи мне ошибку для Нью-Йорка и Чикаго, например.

Я не с проста координаты дал :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не говоря уже о том что людей обычно интересует не расстояние как есть а расстояние по дорогам которое может быть сильно больше.

А меня больше интересует расстояни по дуге большого круга что является минимальным расстоянием :)

vada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.